Keine gültige IP-Konfiguration

Dieses Thema im Forum "WLAN Technik" wurde erstellt von QueFin, 9. August 2019.

  1. QueFin

    QueFin Aufsteiger

    Registriert seit:
    5. August 2019
    Beiträge:
    33
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,
    habe jetzt mal ein WLAN ausgemacht,
    C:\Users\finnq>ipconfig/all

    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname . . . . . . . . . . . . : DESKTOP-QS9GF66
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
    IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

    Drahtlos-LAN-Adapter LAN-Verbindung* 10:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
    Physische Adresse . . . . . . . . : 1A-A6-F7-E1-22-62
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Drahtlos-LAN-Adapter LAN-Verbindung* 14:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #4
    Physische Adresse . . . . . . . . : 2A-A6-F7-E1-22-62
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Ethernet-Adapter Ethernet:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
    Physische Adresse . . . . . . . . : 38-D5-47-E0-23-76
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::709b:e6cd:da7c:5cc%9(Bevorzugt)
    IPv4-Adresse (Auto. Konfiguration): 169.254.5.204(Bevorzugt)
    Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
    Standardgateway . . . . . . . . . :
    DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 154719559
    DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-24-CB-AF-2B-38-D5-47-E0-23-76
    DNS-Server . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
    fec0:0:0:ffff::2%1
    fec0:0:0:ffff::3%1
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

    Drahtlos-LAN-Adapter WLAN:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: Speedport_W_921V_1_45_000
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Qualcomm Atheros AR9287 Wireless Network Adapter
    Physische Adresse . . . . . . . . : 18-A6-F7-E1-22-62
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    Ich habe meinen PC noch nicht hochgerüstet,.
    MFG Finn Q.
     
  2. frank.td

    frank.td Moderator

    Registriert seit:
    30. Dezember 2006
    Beiträge:
    34.089
    Punkte für Erfolge:
    655
    Hallo,

    versuche mal die Treiberaktualisierung und danach die Deinstallation und Wiederinstallation.

    Gruß Frank
     
  3. QueFin

    QueFin Aufsteiger

    Registriert seit:
    5. August 2019
    Beiträge:
    33
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,
    also soll ich alle Netzwerkadapter neu installieren? Das sind 10 Stück, soll ich alle ? Oder nur ein paar?
    Gruß Finn
     
  4. frank.td

    frank.td Moderator

    Registriert seit:
    30. Dezember 2006
    Beiträge:
    34.089
    Punkte für Erfolge:
    655
    Hallo,

    auch mal den Haken bei IPv6 raus nehmen.
    Nur der IPv4 muss unbedingt bleiben.
    Schau dort
    upload_2019-8-11_21-14-50.png

    Gruß Frank
     
  5. frank.td

    frank.td Moderator

    Registriert seit:
    30. Dezember 2006
    Beiträge:
    34.089
    Punkte für Erfolge:
    655
    Hallo,

    Wo kommen die denn her?
    Eventuell ist da was schief gelaufen.
    Poste mal einen Screenshot von den 10.

    Man sollte nur den aktualisieren oder de/installieren.
    Gruß Frank
     
  6. QueFin

    QueFin Aufsteiger

    Registriert seit:
    5. August 2019
    Beiträge:
    33
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,
    ich habe alle schon auf dem aktuellsten Stand, ich muss gucken mit dem Screenshot, weil das bei mir irgendwie nicht geht. Habe auch den Haken raus genommen, geht aber immer noch nicht.
    Gruß Finn Q.
     
  7. frank.td

    frank.td Moderator

    Registriert seit:
    30. Dezember 2006
    Beiträge:
    34.089
    Punkte für Erfolge:
    655
    Hallo,

    Screenshot über das Snipping-Tool, was bei aktuellen Windows-PC on Board ist.

    Gruß Frank
     
  8. QueFin

    QueFin Aufsteiger

    Registriert seit:
    5. August 2019
    Beiträge:
    33
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,
    und wo ist dieses Tool?
    Gruß Finn Q.
     
  9. frank.td

    frank.td Moderator

    Registriert seit:
    30. Dezember 2006
    Beiträge:
    34.089
    Punkte für Erfolge:
    655
    Hallo,

    nun wird es ein kleiner Computerkurs.....

    Habe kein W10 PC, aber im Zubehör findet man das Tool.

    Gruß Frank
     
  10. QueFin

    QueFin Aufsteiger

    Registriert seit:
    5. August 2019
    Beiträge:
    33
    Punkte für Erfolge:
    6
  11. QueFin

    QueFin Aufsteiger

    Registriert seit:
    5. August 2019
    Beiträge:
    33
    Punkte für Erfolge:
    6
    Sorry haha,
    ich bin kein Fachmann
     
  12. frank.td

    frank.td Moderator

    Registriert seit:
    30. Dezember 2006
    Beiträge:
    34.089
    Punkte für Erfolge:
    655
    Hallo,

    nur der zweite
    upload_2019-8-11_21-25-28.png

    Gruß Frank
     
  13. frank.td

    frank.td Moderator

    Registriert seit:
    30. Dezember 2006
    Beiträge:
    34.089
    Punkte für Erfolge:
    655
    Hallo,
    och, ich doch auch nicht....

    Gruß Frank
     
  14. QueFin

    QueFin Aufsteiger

    Registriert seit:
    5. August 2019
    Beiträge:
    33
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,
    gut, ich werde jetzt erst mal im Internet diesen Treiber suchen, oder hast du einen Link für mich?
    Gruß Finn Q,
     
  15. QueFin

    QueFin Aufsteiger

    Registriert seit:
    5. August 2019
    Beiträge:
    33
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo Frank,
    ich dachte du wärst ein Fachmann, sorry für meinen Irrtum .
    Gruß Finn Q.
     
  16. frank.td

    frank.td Moderator

    Registriert seit:
    30. Dezember 2006
    Beiträge:
    34.089
    Punkte für Erfolge:
    655
    Hallo,

    eigentlich macht das Windows selber, wenn man den aktualisiert.
    Schon getestet?
    Habe übrigens auch die gleiche, oft verbaute Karte drin.
    upload_2019-8-11_21-28-47.png
    Wie sieht es bei dir aus?

    Gruß Frank
     
  17. QueFin

    QueFin Aufsteiger

    Registriert seit:
    5. August 2019
    Beiträge:
    33
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo Frank,
    ich wollte gerade den Treiber deinstallieren und danach meinst du, dass der Treiber automatisch wieder installiert wird, oder habe ich jetzt was falsch verstanden?
    Gruß Finn
     
  18. frank.td

    frank.td Moderator

    Registriert seit:
    30. Dezember 2006
    Beiträge:
    34.089
    Punkte für Erfolge:
    655
    Hallo,
    ab wann ist man ein Fachmann?
    Ob ein Fachmann soviel Geduld für dich aufbringen würde???
    Der würde schreiben, bringe mir das Teil in die Werkstatt. Das kostet dann...

    Gruß Frank
     
  19. frank.td

    frank.td Moderator

    Registriert seit:
    30. Dezember 2006
    Beiträge:
    34.089
    Punkte für Erfolge:
    655
    Hallo,
    danach den PC neu starten und dann zeigt der PC an, dass neue Hardware gefunden wurde usw.

    Gruß Frank
     
  20. QueFin

    QueFin Aufsteiger

    Registriert seit:
    5. August 2019
    Beiträge:
    33
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,
    ich habe den Treiber jetzt deinstalliert und nach dem ich den PC neu gestartet habe, war der Treiber wieder installiert, ich hoffe , das ist so richtig.
    Gruß Finn Q.