Mit USB Wlan verbunden aber kein Explorer geht auf

Dieses Thema im Forum "Netgear" wurde erstellt von webtroll, 24. Oktober 2010.

  1. webtroll

    webtroll Starter

    Registriert seit:
    24. Oktober 2010
    Beiträge:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo !!
    Ich habe meinen PC mit Netgear USB adapter verbunden , komme aber nicht ins internet
    wenn ich die verschlüsselung ausschalte komme ich rein aber ist sie an verbindet er zwar und findet die easybox 602 aber ins Internet komme ich nicht . Wer kann mir rat geben .

    Gruß Bernd
     
  2. pez

    pez Super-User

    Registriert seit:
    29. März 2002
    Beiträge:
    15.828
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    welcher Adapter genau ?
    aktuellster Treiber, Software ?
    Betriebssystem ?

    wenn du verschlüsselt angeblich verbunden bist:
    Start - Ausführen: cmd (OK) ipconfig /all (Enter)
    (rechtsklick, alles markieren, hier posten)
     
  3. webtroll

    webtroll Starter

    Registriert seit:
    24. Oktober 2010
    Beiträge:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo !!1

    ich habe xp
    Wireless-G 54 USB Adapter von Netgear
    Treiber vom 07.09
    version 5.1175.731.2009

    Hostname bernd gderzyr3z
    knotentyp unbekannt
    ip-Routing aktiviert nein
    wins proxy aktiviert nein

    verbindungsspezifisches NDS-suffix
    Physikalische adresse 00-26-F2-B4-4C-C3
    DHCP aktiviert nein
    IP adresse 192.168.2.11
    Subnetzmaske 255.255.255.0
    Standardgatway 192.168.2.1
    DNS- server 192.168.2.1


    Das ist alles was raus kam
     
  4. pez

    pez Super-User

    Registriert seit:
    29. März 2002
    Beiträge:
    15.828
    Punkte für Erfolge:
    0
    diese ipconfig ist OK, damit sollte es eigentlich funktionieren,
    vorrausgesetzt, dein Router hat 192.168.2.1

    auf das Routermenü kannst über diese Verbindung zugreifen ?

    öffne nochmal mit cmd die Konsole und tipp folgende Befehle ein:
    ping 192.168.2.1 (Enter)
    ping 74.125.43.99 (Enter)

    sollten jeweils 4 Antwortzeilen kommen,
    wenn das klappt, dann tipp die IP 74.125.43.99 im Browser ein,
    kannst damit die Seite öffnen ?
     
  5. webtroll

    webtroll Starter

    Registriert seit:
    24. Oktober 2010
    Beiträge:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo !!!

    das steht im router

    INTERNET
    ADSL: Verbindung hergestellt
    Modus: G.992.5 (ADSL2+)
    Download: 6910 Kbps.
    Upload: 733 Kbps.
    WAN IP: 94.xx.xx.xx
    Subnetzmaske: 255.255.255.255
    Gateway: 94.xx.xx.xx
    Primärer DNS: 195.50.140.246
    Sekundärer DNS: 195.50.140.248

    GATEWAY
    IP-Adresse: 192.168.2.1
    Subnetzmaske: 255.255.255.0
    DHCP Server: Aktiviert
    Firewall: Aktiviert
    UPnP: Aktiviert
    Wireless: Aktiviert
     
  6. pez

    pez Super-User

    Registriert seit:
    29. März 2002
    Beiträge:
    15.828
    Punkte für Erfolge:
    0
    was hat das WLAN jetzt damit zu tun ?

    gefragt waren diverse pings zum Testen der Verbindung...