iPod Touch & D-Link 524

Dieses Thema im Forum "D-Link" wurde erstellt von Niklas, 8. März 2010.

  1. Niklas

    Niklas Starter

    Registriert seit:
    8. März 2010
    Beiträge:
    3
    Punkte für Erfolge:
    1
    Moin!
    Ich hab mir letztens einen D-Link Router gekauft.
    Der hat aber Probleme mit meinem iPod gemacht.
    Die Verbindung war instabil und langsam.
    Im D-Link habe ich mein Problem schon gepostet, aber da hilft ja eh nur ein User, der meistens nur 2 Sätze schreibt: http://forum.dlink.de/phpbb2/viewtopic.php?p=99073#99073
    ...momentan hab ich das Problem, dass die Installation nciht funktioniert.
    Mir ist aufgefallen, dass das WAN- und WLAN-LED blinkt.
    Wahrscheinlich weigert sich die CD deswegen meinen Router zu erkennen.
    Für HIlfe wäre ich sehr dankbar! :)
     
  2. Chris1

    Chris1 Super-User

    Registriert seit:
    16. März 2003
    Beiträge:
    12.177
    Punkte für Erfolge:
    166
    Hallo,

    Welcom ein the Forum.

    Lass mal die CD für die Einrichtung weg.
    Mit einem Browser und der IP 192.168.0.1 kommst du ins Routermenü.
    Bei WAN/Internet stellst du "Dynamische IP" ein wenn du ein Kabelmodem hast.
    Dann solltest du schon mal per LAN Inst Internet kommen.

    Bei WLAN stellst du WPA oder besser WPA2 ein, kommt drauf an was deine WLAN Clients können.
    SSID auf sichtbar stellen, einen Standard WLAN Kanal einstellen (1-11) eigenes Passwort festlegen ohne Leer und Sonderzeichen, dann sollte es klappen mit dem WLAN.

    Schau mal >hier< gibt es noch aktuelle Firmware für dein Gerät.

    Bye Chris
     
  3. pez

    pez Super-User

    Registriert seit:
    29. März 2002
    Beiträge:
    15.828
    Punkte für Erfolge:
    166
    so hast im DLink-Forum gepostet ??
     
  4. Niklas

    Niklas Starter

    Registriert seit:
    8. März 2010
    Beiträge:
    3
    Punkte für Erfolge:
    1
    @Chris: Wird gemacht.
    @pez: Ich hab ja wohl keine andere Wahl, oder? Schießlic sind 30€ auch in deren Kasse geflossen.
     
  5. Niklas

    Niklas Starter

    Registriert seit:
    8. März 2010
    Beiträge:
    3
    Punkte für Erfolge:
    1
    So, ich hab jeztt deine Anleitung befolgt.
    Es hilft nicht: Alles ist wie vorher.
    Die Internetverbindung zum iPod funktioniert jetzt aber nicht mehr. :rolleyes:
     
  6. Chris1

    Chris1 Super-User

    Registriert seit:
    16. März 2003
    Beiträge:
    12.177
    Punkte für Erfolge:
    166
    Hallo,

    Hast du im IPod die IP der WLAN Karte auf DHCP eingestellt oder haste sie selber festgelegt?
    Kontrollier mal die IP o sie auch im IP Bereich des D-Link ist.
    Im D-Link beim WLAN den MAC Filter deaktivieren, falls eingeschalten.

    Bye Chris