Router-Forum.deALLGEMEINE ROUTER-THEMENRouter & Datensicherheit (Allgemein) › LTE Router zieht ohne Benutzung Traffic seit Kündigung

LTE Router zieht ohne Benutzung Traffic seit Kündigung

 | Router & Datensicherheit (Allgemein)


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «Speedport router an anderem Standort verwenden | 5ghz Router mit Repeater Funktion gesucht »
Mikeyy
Starter


Dabei seit: 24.Jan.2017
Beiträge: 2

LTE Router zieht ohne Benutzung Traffic seit Kündigung Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

ich habe leider aufgrund meiner ländlichen Wohnlage keinen Zugang zu schnellem Dsl. Deshalb habe ich bis Dato einen Speedport Lte 2 und bin relativ zufrieden bis auf die Kosten. (ich muss meist Traffic nachkaufen)
Jetzt ist bald neues internet verfügbar, welches ich bei 1&1 bestellt habe. Kündigungsantrag ist mittlerweile durch, bzw. Übernahme, ich warte quasi nur noch darauf dass der Vertrag ausläuft. Das war ca letzte woche, seitdem musste ich 3 x Traffic nachkaufen obwohl ich nichts großartig gemacht habe.
Ich habe jetzt alle Geräte aus dem Wlan geschmissen und sobald ich in der Router config bin mit dem Notebook sehe ich wie der Traffic steigt ohne Benutzung ...
Mir kommts ehrlich gesagt so vor als würde mich die Telekom abziehn wollen ...
Gibt es keinen Weg den den Traffic im Router zu loggen oder zu betrachten ? Irgendwohin muss der Traffic ja ...

Hoffe jemand kann mir helfen

24.Jan.2017 22:16 Mikeyy ist offline Email an Mikeyy senden Beiträge von Mikeyy suchen Nehmen Sie Mikeyy in Ihre Freundesliste auf
frank.td frank.td ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 30.Dec.2006
Beiträge: 24874

RE: LTE Router zieht ohne Benutzung Traffic seit Kündigung Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

willkommen im Forum.

Denkbar wären Updates vom Betriebssystem und anderen Programmen.
Auch mal nach Schadsoftware suchen, Malware etc.
Über welche Datenmengen reden wir? Was gibt es da für Pakete zum Nachbuchen?

Gruß Frank

25.Jan.2017 11:15 frank.td ist offline Beiträge von frank.td suchen Nehmen Sie frank.td in Ihre Freundesliste auf
Mikeyy
Starter


Dabei seit: 24.Jan.2017
Beiträge: 2

Themenstarter Thema begonnen von Mikeyy


Problem vorerst gelöst Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,
Zubuchpakete gibts nur eins, zumindest nur ein relevantes und das ist traffic. 30gb a 15 €

also ich habe gestern das Problem mehr oder weniger gelöst.
Ich bin mir nicht sicher was es verursacht hat, aber es ist einer der beiden Gründe.

Entweder iCloud von Apple

oder der Router war buggy

Ich habe den Router neu gestartet und gleichzeitig iCloud ausgestellt, woraufhin kein traffic mehr kam. Jetzt ist iCloud jedoch auch wieder an und es häuft sich bei weitem nicht die menge traffic an wie davor.
Ich tendiere mittlerweile eher zur iCloud, aber andererseits kann ich mir nicht erklären warum hier solche Datenmengen zustande kommen sollten. 60 gb in 4 Tagen wären nur durch eine immense Anzahl an Fotos erklärbar und selbst dann wäre es nicht wirklich realistisch.

Von dem her funktioniert erst mal wieder, warum weiß ich jedoch nicht : -/

25.Jan.2017 21:29 Mikeyy ist offline Email an Mikeyy senden Beiträge von Mikeyy suchen Nehmen Sie Mikeyy in Ihre Freundesliste auf
frank.td frank.td ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 30.Dec.2006
Beiträge: 24874

RE: Problem vorerst gelöst Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

tja, solche Hintergrundsicherungen sind tückisch. Da sollte man öfters mal hinschauen und die Sache nur gezielt anschalten, sofern nötig, erst recht, wenn man einen Volumentarif hat.
Da würde ich anders sichern....

Gruß Frank

26.Jan.2017 11:09 frank.td ist offline Beiträge von frank.td suchen Nehmen Sie frank.td in Ihre Freundesliste auf

Neues Thema erstellen Antwort erstellen