Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)Longshine › Longshine LCS-WA5-45

Longshine LCS-WA5-45

 | Longshine


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «Statische Route an WR-2214-A | »
rleuschner
Starter


Dabei seit: 13.Dec.2016
Beiträge: 4

Longshine LCS-WA5-45 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Bin neu im Forum und neu, was o.a. accesspoint betrifft. Ich kenne z.B. nicht den Unterschied zwischen client und AP. Mein Anliegen ist Folgendes.
Ich habe von o2 die Homebox mit dem Zugang 192.168.1.1. Nun heißt es bei dem Longshine, dass man ebenfalls 192.168.1.1 im Browser eingeben muss. Das geht aber nicht, weil sich dann immer die Seite der Homebox öffnet. Wie kann ich also im Browswer Longshine aufrufen?
Das WLAN der o2 Homebox deckt nicht den gesamten Bereich in EG und OG ab. Ich habe gelesen, dass der Longshine als Repeater genutzt werden kann. ABER: Wie geht das? Wie muss ich den Longshine wo anschließen? Internet vom PC abstöpseln und Longshine anschließen (o. Internet, einfach zum PC ) habe ich schon gemacht, da komme ich aber auch nicht auf die Seite 192.168.1.1.
Wie gesagt, ich kenn m ich da nicht so aus. Vielleicht traut sich dennoch jemand mir zu helfen? Danke schon mal.

13.Dec.2016 19:27 rleuschner ist offline Email an rleuschner senden Beiträge von rleuschner suchen Nehmen Sie rleuschner in Ihre Freundesliste auf
frank.td frank.td ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 30.Dec.2006
Beiträge: 24873

RE: Longshine LCS-WA5-45 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

willkommen im Forum.

Zuerst die Erklärungen.

Client bedeutet: Ein Gerät mit einem LAN-Port (Fernseher, Drucker) kann über ein weiteres Gerät im Client-Modus in das WLAN eingebunden werden.

Accesspoint: Ist mit dem Router via Netzwerkkabel verbunden und sendet ein eigenes WLAN aus.

Repeater: Ist via WLAN mit dem Router verbunden und vergrößert die Reichweite des WLANs.

Das ein Gerät original die gleiche IP hat, kommt öfters vor.
Um in dessen Menü zu gelangen, muss man einen PC direkt mit dem Gerät verbinden, am besten via LAN. Da darf nichts anders an sein.
Dann ändert man dessen IP so ab, dass sie zwar im selben IP-Bereich ist, in deinem Fall von 192.168.1.1 in 192.168.1.2.
Ab nun kommt man mit 192.168.1.1 in das Homebox-Menü und mit der 192.168.1.2 in das Menü des LS.

Wenn du bestenfalls ein Netzwerkkabel zu dem Bereich mit schlechten Empfang hast, dann konfigurierst du das Gerät als AP.
Liegt kein Kabel, dann als Repeater.

Gruß Frank

13.Dec.2016 19:37 frank.td ist offline Beiträge von frank.td suchen Nehmen Sie frank.td in Ihre Freundesliste auf
rleuschner
Starter


Dabei seit: 13.Dec.2016
Beiträge: 4

Themenstarter Thema begonnen von rleuschner


RE: Longshine LCS-WA5-45 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo Frank, danke für deine schnelle Antwort. Habe ich dich richtig verstanden: Mein Drucker im Lan oder Wlan ist also ein Client, ebenso mein Handy.
Super wäre es, wenn ich Longshine als Repeater für das WLAn ein setzen könnte, welches die o2 Homebox erzeugt. Aber das Problem ist - wie ich schrieb - der Zugriff auf Longshine. Ich hatte jetzt das LAn-Kabel vom PC abgezogen und Longshine als AP mit Kabel an den PC angeschlossen, danach Neustart und in den Router 192.168.1.1 eingegeben, leider kam keine Verbindung zustande. Auch als ich Longshine auf Client gestellt habe - ohne Erfolg!

13.Dec.2016 20:24 rleuschner ist offline Email an rleuschner senden Beiträge von rleuschner suchen Nehmen Sie rleuschner in Ihre Freundesliste auf
frank.td frank.td ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 30.Dec.2006
Beiträge: 24873

RE: Longshine LCS-WA5-45 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

richtig.

Du konfigurierst den Longshine als Repeater, sofern der das kann. Schau gleich mal ins Handbuch, sofern ich eins online finde.

Richtig, du verbindest ausschließlich Longshine und PC via Netzwerkkabel.
Vorher mal den Browsercache leeren.
Du gibst im Internetbrowser die IP 192.168.1.1 ein. Jetzt kommst du ins Menü des Longshine und konfigurierst diesen als Repeater.
Wenn das nicht klappt, dann könnte es sein, dass deine Netzwerkkarte keine IP vom Longshine bekommt, dann gibst du dem Adapter manuell die 192.168.1.10.
Dann sollte es nach einem Neustart klappen.

Longshine als Client ist Quatsch.

Gruß Frank

13.Dec.2016 20:59 frank.td ist offline Beiträge von frank.td suchen Nehmen Sie frank.td in Ihre Freundesliste auf
frank.td frank.td ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 30.Dec.2006
Beiträge: 24873

RE: Longshine LCS-WA5-45 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

die Suche im INET gab mir gleich -das- aus.

Gruß Frank

13.Dec.2016 21:01 frank.td ist offline Beiträge von frank.td suchen Nehmen Sie frank.td in Ihre Freundesliste auf

Seiten (2): [1] [2] nächste Seite »
Neues Thema erstellen Antwort erstellen