Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)Longshine › LCSWA5-45 Konfig Probleme

LCSWA5-45 Konfig Probleme

 | Longshine


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «LCS-WA5-40 probleme mit benutzeroberfläche | lcs-wa5-45 als repeater für Telöekom hotspot einrichten »
wanze2001
Starter


Dabei seit: 29.Sep.2010
Beiträge: 2

LCSWA5-45 Konfig Probleme Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,
hab nun gelesen und gebastelt und mittlerweile 2 Heimnetze durcheinander gewirbelt um den AP einzurichten.
Was habe ich vor.
Ich möchte gerne meine D-Box2 ins Netzwerk einbinden (192.168.178.26)
diese soll an den LCS verbunden werden (191.168.178.2) diesen möchte aber auch als WLan verstärker nutzen um das Signal des Routers zu verstärken.
Das ganze soll an eine FritzBox oder einen Siemens SL-141 angeschlossen werden.
Ich habe mittlerweile echt so fast alles ausprobiert habe ihn als Universal Reapeater laufen lassen ohne Erfolg, als AP mit WDS da habe ich ihn wenigstens auf den Router sehen können (191.168.178.1) ich komme aber irgendwie nicht auf den LCS und die Box bekommt auch kein Internet, der Zugriff auf den LCS ist nur mit Lan Kabel möglich.
Habs nach der Anleitung gemacht:

Basis:
SSID Name (w-lan Netz) Name: P*****
Funkkanal: 11
WEP oder WPA2 Verschlüsselung: WPA2
Passwort der Verschlüsselung: h******
W-lan MAC Adresse00:16:E34:C6:0C

Repeater:
W-lan Mac Adresse:00:08:54:9a:ac:22

So wenn du diese Daten alle rausgefunden hast, ist es nur noch ein Klacks.

Jetzt gehste auf die Basis und öffnest das WDS Menu. Dort setzt du die Box als Basis fest. und gibts dort die MAC Adresse des Repeaters an!
So das was schon an der Basis.

Repeater: die Angaben müssen identisch mit der, der Basis sein.

Funkkanal:11
SSID: P***
Verschlüsselungstyp WEP oder WPA2:WPA2
mit dem dazugehörigen Passwort.:h****
DCHP deaktivieren

Dann ins WDS Menü. Repeaterfunktion und dort die MAC Adresse der Basis angeben.

Das wars eigentlich schon.
Alles Speichern, beide Router vom Strom trennen wieder reinstecken und hochfahren und sich freuen, dass es klappt.

Zur Überprüfung der Verbindung.

Wenn du an der Basis angemeldet bist. Firefox öffnen und oben die IP des Repeaters eintragen und auf enter drücken.
Wenn du auf das WEbIF des Repeaters kommt, steht deine Verbindung!!

Fehlerquelle:
Verschlüsselungsart: wenn nicht geht, dann macht erstmal ohne, dann mit WEP und dann mit WPA2.

Leider hat es nicht geklappt mit dem Siemens Router (rot

29.Sep.2010 10:48 wanze2001 ist offline Email an wanze2001 senden Beiträge von wanze2001 suchen Nehmen Sie wanze2001 in Ihre Freundesliste auf
Chris1 Chris1 ist männlich
Ultra-User




Dabei seit: 16.Mar.2003
Beiträge: 12178

re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

Welcome in the Forum.

Schau mal -hier- hab ich das schon mal erklärt, allerdings für einen anderen Router, musst also die IPs anpassen
Und nimm den Universal Repeater Modus, nicht WDS!
Ich hab den LCS auch nie bei den aktiven WLAN Verbindungen im Router gesehen obwohl er funktioniert hat.
Am besten prüfst du den Universalrepeater wenn du einen Rechner am LAN Port angeschlossen hast.

Bye Chris

__________________
AVM 6360, Synology NAS, ...
Kein ICQ, MSN Messenger, Facebook, Skype ... Support

29.Sep.2010 16:37 Chris1 ist offline Email an Chris1 senden Beiträge von Chris1 suchen Nehmen Sie Chris1 in Ihre Freundesliste auf
wanze2001
Starter


Dabei seit: 29.Sep.2010
Beiträge: 2

Themenstarter Thema begonnen von wanze2001


LCS es hat geklappt Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,
so habs nu hinbekommen nur was mich stört ist das ich jetzt 2 W-Lan netze habe.
Die Box hängt an einem Switch und der LCS läuft im Universal Repeater Modus.
Wie bekomme ich das nun hin das ich nur 1 Netz habe?

30.Sep.2010 14:26 wanze2001 ist offline Email an wanze2001 senden Beiträge von wanze2001 suchen Nehmen Sie wanze2001 in Ihre Freundesliste auf
onkeljohn
Top-User


Dabei seit: 21.Aug.2007
Beiträge: 951

umbenennen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

man kann die (zusätzliche) wlan-ssid vom lcs auch so nennen wie die wlan-root-ssid vom ausgangs-wlan.

das steht allerdings bereits im link drin von chris1.
http://www.router-forum.de/board-longshi...429-page-1.html
"SSID und Root AP SSID: Die SSID des Sinus 1054"

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von onkeljohn am 30.Sep.2010 15:09.

30.Sep.2010 15:05 onkeljohn ist offline Email an onkeljohn senden Beiträge von onkeljohn suchen Nehmen Sie onkeljohn in Ihre Freundesliste auf

Neues Thema erstellen Antwort erstellen