Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)Longshine › LCS-WA5-40 ----> DBox2 ----> Fritzbox3170

LCS-WA5-40 ----> DBox2 ----> Fritzbox3170

 | Longshine


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «WA5-45 Möglichkeiten | Longshine LCS-WA5-45 Probleme »
H.Lector
Starter


Dabei seit: 27.Jan.2012
Beiträge: 5

LCS-WA5-40 ----> DBox2 ----> Fritzbox7130 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

ich möchte gern meine alte Fritzbox im Schlafzimmer in mein Netzwerk einbinden, so dass ich von dieser aus ins internet komme und die box via browser auch administrieren kann. Da diese selber kein Wlan hat und auch kein USB, so dass sich wlan.stick ausschließt hab ich im i.net die info gefunden, dass es möglich sein soll, mittels dem longshine das vorhaben zu verwirklichen. Nun such ich mich schon seit Tagen durchs netz, aber leider tut der lcs noch immer nicht was er soll.

FritzBox mit Wlan (WPA2) - hat als IP: 192.168.178.1 (FB vergibt via DHCP die IP's im Netzerk)
dem LCS hab ich unter "System Settings" die IP: 192.168.178.28 gegeben.

Aber nun werden die Beschreibungen im I.net ziemlich uneinheitlich. Falls wer kurz sagen könnte, womit ich mein ziel - DBox2 ins inet zu bringen - verwirklichen könnte... hier im Forum hab ich leider auch nur Anleitungen zu anderen, neueren LCS Modellen gefunden.

Vielen Dank für eure Hilfe

27.Jan.2012 16:46 H.Lector ist offline Email an H.Lector senden Beiträge von H.Lector suchen Nehmen Sie H.Lector in Ihre Freundesliste auf
pez pez ist männlich
Ultra-User




Dabei seit: 29.Mar.2002
Beiträge: 15828
Herkunft: Austria

RE: LCS-WA5-40 ----> DBox2 ----> Fritzbox7130 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

IP-Adresse ist ja schon mal ein Anfang
fehlt noch die Konfiguration der Verschlüsselung, speichern,

jetzt noch den Wireless-Mode auf "Client" (Station-Mode) stellen, mit "Site-Survey" solltest die FB finden, hier klickst auf Connect, speichern

den LCS mal neu starten, dann solltest mit einem Rechner der am LCS steckt auf die FB bzw. ins INet kommen, der D-Box statische IP-Adresse eintragen...

Edit:
bin jetzt auch vom Nachfolgermodell ausgegangen (LCS-WA5-45), aber offensichtlich braucht der 40er ein Cross-Over-Kabel, -siehe hier-

wenn du die IP eingestellt hast und dann den "Station-Infrastruktur" einstellst, kannst dann mit dem Rechner noch auf das Menü des LCS zugreifen (Rechner und LCS direkt! verbunden) ?

__________________
Kaffemaschine: Vivy T12xx
Eierkocher: Bomann EK515CB
Toaster: Kenwood HG-610, für 4/8 Scheiben

Dieser Beitrag wurde schon 3 mal editiert, zum letzten mal von pez am 27.Jan.2012 18:43.

27.Jan.2012 18:33 pez ist offline Email an pez senden Beiträge von pez suchen Nehmen Sie pez in Ihre Freundesliste auf
H.Lector
Starter


Dabei seit: 27.Jan.2012
Beiträge: 5

Themenstarter Thema begonnen von H.Lector


RE: LCS-WA5-40 ----> DBox2 ----> Fritzbox7130 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

bist du dir sicher, dass wir von dem selben gerät sprechen? ich finde nämlich keinen wireless mode...

nur:
AP
Station Infrastructure
Station Ad Hock
AP Bridge-Point to Point
AP Bridge-Point to Multi-Point
AP Bridge-WDS
Universal Repeater

alles unter Basic Settings... auch an anderer stelle finde ich leider die Menu Punkte von denen du sprichst nicht...

gruß

27.Jan.2012 18:42 H.Lector ist offline Email an H.Lector senden Beiträge von H.Lector suchen Nehmen Sie H.Lector in Ihre Freundesliste auf
pez pez ist männlich
Ultra-User




Dabei seit: 29.Mar.2002
Beiträge: 15828
Herkunft: Austria

RE: LCS-WA5-40 ----> DBox2 ----> Fritzbox7130 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

"Wireless"- bzw. Mode steht ja neben den von dir gelisteten Möglichkeiten, damit ist ja nur der verwendete Modus gemeint...
und "Station"-Mode hab ich dir ja auch geschrieben, in dem Fall hier "Infrastruktur"...

habs vorhin aus dem Kopf erklärt, da ich selbst einige hatte bzw. einen 45er noch habe...

lies nochmal den letzten Post, hatte ihn editiert während du gepostet hast

aber die Verschlüsselung findest schon

noch ein Link mit Schritt für Schritt-Einrichtung als Client beim LCS-WA5-45:
http://www.router-forum.de/board-netgear...471-page-1.html

Edit:
hab mir jetzt mal das Handbuch des 40er angesehen, sollte eigentlich genauso funktionieren, wie ich es beschrieben hatte:
http://manual.longshine.de/Products/WIRELESS/WA5-40/

__________________
Kaffemaschine: Vivy T12xx
Eierkocher: Bomann EK515CB
Toaster: Kenwood HG-610, für 4/8 Scheiben

Dieser Beitrag wurde schon 3 mal editiert, zum letzten mal von pez am 27.Jan.2012 19:20.

27.Jan.2012 18:47 pez ist offline Email an pez senden Beiträge von pez suchen Nehmen Sie pez in Ihre Freundesliste auf
H.Lector
Starter


Dabei seit: 27.Jan.2012
Beiträge: 5

Themenstarter Thema begonnen von H.Lector


RE: LCS-WA5-40 ----> DBox2 ----> Fritzbox7130 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Vielen Dank für deine Hilfe - das bringt mich schonmal weiter.

Jezt läuft der Longshine schonmal und conected zu der Fritze. Wenn ich ihn am Laptop habe und das Wlan am laptop ausmache, komme ich über den Longshine (ist mit lan am lappi) ins internet.

Nur die Dbox2 (linux neutrino) will noch nicht. Die Fritze gibt die ip via DHCP, lässt auch unbekannte Geräte ins netz und hat keinen mac filter. Die DBox2 habe ich auf "Netzwerk/Ip automatisch beziehen" gestellt.

Gibts irgendwas, was ich noch zu beachten hätte? Bzw. könnte ich auch die Netzwerkeinstellungen der dbox2 fix machen, und trotzdem die fritze via dhcp weiterverteilen lassen? (will nicht jedes handy hier extra neu einstellen ...)

Gruß und danke für deine Hilfe

28.Jan.2012 11:13 H.Lector ist offline Email an H.Lector senden Beiträge von H.Lector suchen Nehmen Sie H.Lector in Ihre Freundesliste auf

Seiten (3): [1] [2] [3] nächste Seite »
Neues Thema erstellen Antwort erstellen