Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)Linksys › Router hinter Router ?

Router hinter Router ?

 | Linksys


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «Router kickt mich!!??? | Anwahl- und Kontrollprogramm »
Jens25 Jens25 ist männlich
Starter


Dabei seit: 25.Jun.2005
Beiträge: 9
Herkunft: Saarland

Fragezeichen Router hinter Router ? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo, ich bin neu hier im Forum. Lesen tu ich schon länger hier, aber heute habe ich mich dann mal entschlossen, mich anzumelden.
Nun aber zu meinem Problem:

Ich habe als DSL-Router den WRT54g und bin auch sehr zufrieden damit. Nun möchte ich unter mein Dach einen zweiten WRT schrauben, welcher quasi als HotSpot meinen Garten mit WLAN versorgt. Auf grund verschiedener Umstände soll dies aber in einem anderen IP-Adressraum funktionieren, da ich für dieses WLan andere Portfreigaben -bzw. Restriktionen haben will.
Meine Versuche den zweiten Linksys auf Static IP zu stellen und ihn via WAN Port an den ersten Router anzuschließen schlugen immer fehl. Ich weiß echt nicht wie ich das Realisieren könnte. WDS bringt mich hier ja logischerweise nicht weiter.
Ich hoffe ich konnte mein Problem einigermaßen verständlich erklären und mir kann jemand helfen...

Viele Grüße Jens

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von Jens25 am 25.Jun.2005 15:29.

25.Jun.2005 15:25 Jens25 ist offline Email an Jens25 senden Beiträge von Jens25 suchen Nehmen Sie Jens25 in Ihre Freundesliste auf Füge Jens25 in deine Contact-Liste ein
TNP TNP ist männlich
Experte


Dabei seit: 27.Jul.2004
Beiträge: 477
Herkunft: NRW

... Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

sollte eigentlich so funzen... tipper doch mal die IPs und Einstellungen runter.

25.Jun.2005 17:03 TNP ist offline Email an TNP senden Beiträge von TNP suchen Nehmen Sie TNP in Ihre Freundesliste auf
Jens25 Jens25 ist männlich
Starter


Dabei seit: 25.Jun.2005
Beiträge: 9
Herkunft: Saarland

Themenstarter Thema begonnen von Jens25


Re: ... Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

also, ich habs jetzt schon fast hinbekommen.

Router 1 (hängt am DSL-Modem)
WAN: bekommt die IP vom Provider
LAN:192.168.1.1 -- 255.255.255.0

Router 2 (hängt mit WAN Port am Router1)

WAN: static ip (192.168.1.2 -- 255.255.255.0)
LAN: 192.168.192.1 -- 255.255.255.128

jetzt kann ich zumindest vom rechner, der via WLAN am Router 2 hängt, die Rechner an Router 1 pingen und komme ins netz. Jetzt frage ich mich nur, weshalb ich nicht umgekehrt auf Rechner von Router 2 pingen kann.... Sind die wegen der Routerfunktionalität jetzt unsichtbar?

25.Jun.2005 17:20 Jens25 ist offline Email an Jens25 senden Beiträge von Jens25 suchen Nehmen Sie Jens25 in Ihre Freundesliste auf Füge Jens25 in deine Contact-Liste ein
jupp_antik
Routinier


Dabei seit: 21.Mar.2005
Beiträge: 139

Re: ... Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Router 2 übersetzt die Adressen von LAN 1

Setz im Menue des Router 1 eine Route auf LAN 1

Dann weiß Router 1, das alle Pakete für LAN 2 über Router 2 geschickt werden müssen.

Schon mal versucht, beide Netze im gleichen Adressbereich zu betreiben?

30.Jun.2005 21:37 jupp_antik ist offline Email an jupp_antik senden Homepage von jupp_antik Beiträge von jupp_antik suchen Nehmen Sie jupp_antik in Ihre Freundesliste auf
TNP TNP ist männlich
Experte


Dabei seit: 27.Jul.2004
Beiträge: 477
Herkunft: NRW

... Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

yepp, Router 1 braucht ne statische Route die das Netz 192.168.192.0 über die 192.168.1.2 schickt.

Wieso hast Du das 192er-Netz eigentlich so komisch "gesubnettet"? Gibt´s nen Grund dafür, dass Du nicht alle IPs nutzen willst?

30.Jun.2005 22:46 TNP ist offline Email an TNP senden Beiträge von TNP suchen Nehmen Sie TNP in Ihre Freundesliste auf

Seiten (2): [1] [2] nächste Seite »
Neues Thema erstellen Antwort erstellen