Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)Edimax › Edimax Powerline AV600.....

Edimax Powerline AV600.....

 | Edimax


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «"Universal Repeater Mode" des EW-7228APn | Edimax br-6228ns als Router einrichten über Repeater »
fritzontour fritzontour ist männlich
Starter


Dabei seit: 04.Mar.2011
Beiträge: 1

Edimax Powerline AV600..... Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Moin zusammen,
ich habe mir das Edimax Powerline AV600 (HP-6002ACK) geleistet und Schwierigkeiten bei der Einrichtung. Es handelt sich um ein Pärchen von 2 Steckern. Es zeigt sich immer nur eines, dasselbe im Fenster der Konfigurationssoftware nachdem ich den Netzwerknamen geändert habe..... Der andere ist unauffindbar und lässt sich nicht scannen, auch wenn die beiden Stecker in einem Zimmer, an einer Phase angeschlossen sind - keine Verbindung, obwohl mir die LED's signalisiert haben, dass sich die beiden gefunden haben und miteinander kommunizieren.
Dann... wurden die Steckdosen meiner Wohnung auf die einzelnen Phasen verteilt - hier stoße ich total an die Grenze der meiner Möglichkeiten!!
Hat jemand eine Idee?
VG
Fritzontour

__________________
....nur tote Pferde schwimmen mit dem Strom!!

24.Jun.2015 10:58 fritzontour ist offline Email an fritzontour senden Beiträge von fritzontour suchen Nehmen Sie fritzontour in Ihre Freundesliste auf
frank.td frank.td ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 30.Dec.2006
Beiträge: 24380

RE: Edimax Powerline AV600..... Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

willkommen im Forum.

Eigentlich ist die Einrichtung der DLAN-Adapter sehr einfach.
Eventuell hat ein Adapter einen Defekt, solltest beide tauschen.
An einer Mehrfachsteckdose nebeneinander sollten die testweise schon funktionieren.
Heutzutage klappt auch die Verbindung einwandfrei, auch wenn unterschiedliche Phasen benutzt wurden.
Früher musste man einen Phasenkoppler einsetzen, ist heutzutage nicht mehr nötig.

Gruß Frank

24.Jun.2015 11:18 frank.td ist offline Beiträge von frank.td suchen Nehmen Sie frank.td in Ihre Freundesliste auf
pez pez ist männlich
Ultra-User




Dabei seit: 29.Mar.2002
Beiträge: 15828
Herkunft: Austria

RE: Edimax Powerline AV600..... Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,
kann ich auch nur raten, hatte es aber auch schon das man bei jedem Adapter einzeln über die Software den Namen ändern muß, damit man wieder alle sieht, die Software ist da nicht immer so zuverlässig bei den einzelnen Herstellern

ändern brauchst du den Namen aber sowieso nur, wenn du verschiedene Adapter-Gruppen erstellen willst im selben Stromnetz, sonst eigentlich nicht nötig

und welche Probleme hast du genau wenn du die Adapter an deren vorgesehenen Plätze steckst ?

24.Jun.2015 14:58 pez ist offline Email an pez senden Beiträge von pez suchen Nehmen Sie pez in Ihre Freundesliste auf

Neues Thema erstellen Antwort erstellen