Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)Edimax › Edimax 7228APn als Repeater nicht möglich, bitte hilfe!

Edimax 7228APn als Repeater nicht möglich, bitte hilfe!

 | Edimax


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «Edimax 7228APn als AccessPoint hinter KabelBW-Router -- kein Internet | Edimax 7612uan v2 verbindet nicht mit Fritz Repeater »
ray1
Starter


Dabei seit: 19.Oct.2014
Beiträge: 4

Edimax 7228APn als Repeater nicht möglich, bitte hilfe! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo Forum, nachdem ich jetzt 1,5 tage damit verbracht habe meinen kleinen edimax 7228APn als Wlan erweiterung für
den Fritz 6360 zu nutzen und immer noch ohne Erfolg hier sitze, bitte ich dringend um eure Hilfe.
Bisher hatte ich von Kabelbw das ARRIS Modem, dahinter einen Router von Trendnet. Drei Zimmer weiter dann den
Edimax 7228APn. Dieser diente als Wlan erweiterung aber auch für den videothekzugang des Kabelbw Receivers und updates..
Nun habe ich den KabelBw vertrag geändert, ARRIS und Trendnet sind weg und dafür die Fritzbox 6360 da. Alle Geräte (handys, pcs, etc lassen sich problemlos verbinden. Da die Verbindung aber in manchen Räumen zu schwach ist möchte ich über den Edimax Repeater das Signal verstärken und mich über diesen einloggen. Doch ich kann nicht mal in die software vom edimax rein. resette ich ihn und gehe über lankabel und über installationscd in das ersteinstellungsmenü, dann wähle ich repeater, stelle alles weiter ein, ziee das lankabel ab und versuche über 192.168.2.1 zugriff auf das Edimaxmenue zu bekommen. Das geht aber nicht. Muss ich statt 192.168.2.1 Das Netzwerk 192.168.178.2 eingeben (Fritzboxnetz)? Komme aber auch damit nicht in das Edimaxmenü. Wer hat da Erfahrungen und kann mir mit wenig Netzwissen weiterhelfen?
Vielen Dank vorab

19.Oct.2014 15:19 ray1 ist offline Email an ray1 senden Beiträge von ray1 suchen Nehmen Sie ray1 in Ihre Freundesliste auf
frank.td frank.td ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 30.Dec.2006
Beiträge: 24343

RE: Edimax 7228APn als Repeater nicht möglich, bitte hilfe! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

willkommen im Forum.

Du solltest nach dem Reset des Edimax auch in dessen Menü die IP dort anpassen.
Gebe dem AP die 192.168.178.2.
Somit befinden sich alle Geräte im gleichen Netzwerk.

Gruß Frank

19.Oct.2014 15:46 frank.td ist offline Beiträge von frank.td suchen Nehmen Sie frank.td in Ihre Freundesliste auf
ray1
Starter


Dabei seit: 19.Oct.2014
Beiträge: 4

Themenstarter Thema begonnen von ray1


edimax Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo, danke!
also:
resette zuerst Edimax, danach:
1: schliese LAN kabel zwischen pc und Edimax
2: stelle am Edimax die IP 192.168.178.2 ein
3: wähle Edimax als "Repeater" aus
4: warte auf neustart und schaue dass alle anderen Geräte keine Verbindung zum PC haben
5: versuche eine WLan Verbindung zum edimax aufzubauen -> keine Verbindung mit dem Netzwerk möglich
6: gebe in adresszeile 192.168.178.2 ein -> nichts geschieht
logge ich mich über wlan in die fritzbox kann ich das fritzmenü über 192.168.178.1 anwählen

was mache ich falsch?

19.Oct.2014 16:10 ray1 ist offline Email an ray1 senden Beiträge von ray1 suchen Nehmen Sie ray1 in Ihre Freundesliste auf
frank.td frank.td ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 30.Dec.2006
Beiträge: 24343

RE: edimax Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

kenne nun das Routermenü des Edimax nicht.

Die WLAN-Konfig bezüglich Repeater muss natürlich auch passen.

Schau mal -dort-

Gruß Frank

19.Oct.2014 16:23 frank.td ist offline Beiträge von frank.td suchen Nehmen Sie frank.td in Ihre Freundesliste auf
ray1
Starter


Dabei seit: 19.Oct.2014
Beiträge: 4

Themenstarter Thema begonnen von ray1


RE: edimax Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

"Die WLAN-Konfig bezüglich Repeater muss natürlich auch passen."

Die WLan Konfiguration über die fritzbox oder über edimax? ich komme ja garnicht ins edimaxmenü da möchte ich aber hin um einstellungen vorzunehmen. oder ist das Fritzboxmenü gemeint?!

Komme nur über die CD in das erstmenü wo nur ip, passwort, funtion als AP,Client oder repeater steht und die Verschlüsselung.
und wie gesgt über den browser danach leider nicht ins Hauptmenü
bin am verzweifeln

19.Oct.2014 16:33 ray1 ist offline Email an ray1 senden Beiträge von ray1 suchen Nehmen Sie ray1 in Ihre Freundesliste auf

Seiten (2): [1] [2] nächste Seite »
Neues Thema erstellen Antwort erstellen