Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)Belkin › MAC filter bei belkin router

MAC filter bei belkin router

 | Belkin


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «Belkin F5D7231-4 | Daten wirklich gelöscht nach Total-Reset »
samandiriel
Starter


Dabei seit: 18.Mar.2005
Beiträge: 2

MAC filter bei belkin router Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

hallo,

ich habe seit neuestem einen belkin router. der erledigt seine aufgabe soweit auch wunderbar. ABER: ich scheine irgendwie den sinn des MAC filters nicht verstanden zu haben. denn den habe ich natürlich aktiviert und artig alle meine MAC eingegeben. und siehe da... alles funktioniert einwandfreit. leider aber auch mit dem rechner laptop eines kumpels, dessen MAC nicht in der tabelle steht... sollte das denn nicht eigentlich verhindert werden?!? er kann den router sogar neu konfigurieren und fleissig in unserem netzwerk daten verschieben! irgendwie hatte ich mir das anders vorgestellt... woran liegts?

18.Mar.2005 09:25 samandiriel ist offline Email an samandiriel senden Beiträge von samandiriel suchen Nehmen Sie samandiriel in Ihre Freundesliste auf
Pit
Fachmann


Dabei seit: 21.Jan.2005
Beiträge: 243

MAC filter bei belkin router Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Mußt Du diesen MAC-Filter eventuell explizit aktivieren? Es reicht dann nicht nur die MAC-Adressen einzutragen.

18.Mar.2005 10:53 Pit ist offline Email an Pit senden Homepage von Pit Beiträge von Pit suchen Nehmen Sie Pit in Ihre Freundesliste auf
samandiriel
Starter


Dabei seit: 18.Mar.2005
Beiträge: 2

Themenstarter Thema begonnen von samandiriel


MAC filter bei belkin router Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

ja, da ist schon eindeutig ein häkchen, um den filter zu aktivieren. aber den habe ich leider auch eindeutig gesetzt. und sicherheitshalber habe ich es auch mal versucht ohne diesen haken zu setzten. und nebenbei habe ich sogar versucht die MAC adresse meines kumpels einzugeben und habe dann den haken bei "diese MAC blocken" gesetzt. was leider auch nichts gebracht hat. aber das hätte mir ja nun eh nichts gebracht, ich will ja ALLE anderen MACs blocken...

18.Mar.2005 15:10 samandiriel ist offline Email an samandiriel senden Beiträge von samandiriel suchen Nehmen Sie samandiriel in Ihre Freundesliste auf
der_frank
Starter


Dabei seit: 19.Mar.2005
Beiträge: 5

MAC filter bei belkin router Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Mein Belkin Router blockt nur den Internetzugang von Adressen, die nicht im Filter sind.

19.Mar.2005 15:28 der_frank ist offline Email an der_frank senden Homepage von der_frank Beiträge von der_frank suchen Nehmen Sie der_frank in Ihre Freundesliste auf
urmeldaehn urmeldaehn ist männlich
Starter


Dabei seit: 12.May.2005
Beiträge: 1

RE: MAC filter bei belkin router Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

moin!

also belkin is der letzte scheiß! ich hab die betreuung eines bestehenden firmen-netzes übernommen - alles belkin geräte. das netz war offen wie n scheunentor.

macfilterung tut grundsätzlich nich - wie von euch schon bemerkt. aber auch nach firmware-update tut diese funktion nich. man kann zwar macs eintragen, aber ob da was steht oder irgendwo n häkchen is is völlig wurscht!
ich hab dann den router so konfiguriert daß nur ne sichere verdindung möglich is; verschlüsselt usw. - ging ganz prima. aber nur mit meinem notebook in dem keine belkinkarte steckt. mit den belkinkarten->nix.
ich habe das nun auf gegeben.
ich weiß nur noch nich wie ich genau weiter mache:
1.alles in ne grube + zu*******n.
2.alles auf nen haufen + n magazin 9mm rein.
3.alles auf nen haufen, benzin drüber + flämmchen dran.
4.
belkin äußert sich nich-arrogantes pack!
ich werd nen vernünftigen router hinstellen, zb smc + dann is ruhe!
falls einer von euch was weiß - immer mal melden!

urmel

12.May.2005 09:38 urmeldaehn ist offline Email an urmeldaehn senden Homepage von urmeldaehn Beiträge von urmeldaehn suchen Nehmen Sie urmeldaehn in Ihre Freundesliste auf

Seiten (2): [1] [2] nächste Seite »
Neues Thema erstellen Antwort erstellen