WDS Einrichtungsprobleme 7113 7230

Dieses Thema im Forum "AVM (Fritz)" wurde erstellt von mikado100, 26. Oktober 2010.

  1. mikado100

    mikado100 Starter

    Registriert seit:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich versuche seit Tagen die WDS-Funktionaltät zwischen der Fritzbox 7320 als Basisstation und die Fritzbox 7113 als Repeater stabil ans laufen zu bekommen.
    Beide Fritzboxen haben die aktuellste Firmware.

    Das Problem besteht darin, dass ich abends WDS einrichte und es funktioniert alles wunderbar.

    An den Repeater(7113) schließe ich ein PC an über Kabel und komme ins Internet.
    Zwei andere Notebooks verbinden sich mit der Basisstation(7320) über W-Lan.

    Für die Nacht schalte ich den Repeater aus.
    Am nächsten Tag funktioniert gar nichts mehr.
    Man kann sich nicht per W-Lan an die Basisstaion verbinden.
    WDS geht auch nicht.

    Schalte ich das WDS an der Basisstation aus, kann ich mich wieder da drauf verbinden.

    Hat jemand eine Idee woran es liegen könnte.
     
  2. frank.td

    frank.td Moderator

    Registriert seit:
    30. Dezember 2006
    Beiträge:
    27.248
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo,

    willkommen im Forum.

    Hast du für Basis und Repeater eine Sendekanal fest eingestellt?
    -Diese Anleitung- hast du ja sicherlich benutzt?
    Positioniere doch mal den Repeater näher an der Basis.
    Benutze mal einen anderen Sendekanal (2,6,11).
    Sind viele WLANs in deiner Nachbarschaft?

    Gruß Frank