Geräte hinzufügen funzt nach rücksetzen nicht mehr.

Dieses Thema im Forum "AVM (Fritz)" wurde erstellt von Nordlicht 63, 14. Juli 2019.

Schlagworte:
  1. Nordlicht 63

    Nordlicht 63 Gelegenheits-User

    Registriert seit:
    13. Juli 2019
    Beiträge:
    10
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ja ich schon wieder.
    System
    3 Hp PCs mit win 10 pro
    1Hp Druck
    1 WLAN Cam
    1 Raspberry Pi 3+

    1Fritz 7560 frisch upgedatet
    Nach dem zurücksetzen, updaten und umbenennen kann ich die Cam und PI nicht mehr hinzufügen.
    Der Drucker ging via suchen ohne Probleme. Die PCs ware auch kein Prob.
    Cam und pi erkennen den Netzwerknamen und das war es auch.
    Was muss ich einstellen das Frizi die Geräte erkennt und hinzugefügt. Das WWW in Kombination mit meiner Unwissenheit hat mich andie Grenzen gebracht.
     
  2. frank.td

    frank.td Moderator

    Registriert seit:
    30. Dezember 2006
    Beiträge:
    37.975
    Punkte für Erfolge:
    1.305
    Hallo,

    wo willst du die hinzufügen?

    Erscheinen die Geräte im Netzwerk der Fritzbox in deren Routermenü?

    Wenn die nur in deinen PCs nicht erscheinen, ist es ein Windowsproblem.

    Gruß Frank
     
  3. Nordlicht 63

    Nordlicht 63 Gelegenheits-User

    Registriert seit:
    13. Juli 2019
    Beiträge:
    10
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Frank,
    Pi und cam erscheinen nicht im Router Menü bei der Fritzbox.
    Die PCs, Drucker u Händy sind aufgelistet und funzen ohne Probleme.
     
  4. frank.td

    frank.td Moderator

    Registriert seit:
    30. Dezember 2006
    Beiträge:
    37.975
    Punkte für Erfolge:
    1.305
    Hallo,

    sind die Teile im Netzwerk?
    Passen die IPs?
    Kann man sie anpingen?
    Wie sind die eingebunden? WLAN, LAN?

    Gruß Frank
     
  5. Nordlicht 63

    Nordlicht 63 Gelegenheits-User

    Registriert seit:
    13. Juli 2019
    Beiträge:
    10
    Punkte für Erfolge:
    1
    Alle Geräte via WLAN. Normal wird die ip doch von selber vergeben. Beim Raspberry kann man die ip irgendwie selber vergeben. Bei der cam definitiv nicht. Vor dem aufsetzen haben doe sich selber eingerichtet und wurden auch von Fritz sofort gefunden.
    Mvh
    Jörg
     
  6. frank.td

    frank.td Moderator

    Registriert seit:
    30. Dezember 2006
    Beiträge:
    37.975
    Punkte für Erfolge:
    1.305
    Hallo,

    bitte kontrolliere, ob der MAC-Filter im Routermenü den Zugang verhindert.

    Eventuell hattest du entweder die FB oder die CAM zurück gesetzt. Dann haben die wieder den IP-Bereich, den sie nach dem Rücksetzen original haben. Dann muss man das wieder so anpassen, dass alle Geräte in einem Netzwerk sind.

    Kontrolliere, ob in den Geräten der automatische IP-Bezug eingestellt ist.

    Gruß Frank
     
  7. Nordlicht 63

    Nordlicht 63 Gelegenheits-User

    Registriert seit:
    13. Juli 2019
    Beiträge:
    10
    Punkte für Erfolge:
    1
    Js ich hatte die Fritzbox zurückgesetzt
    Bis dahin hatte die Geräte alle selber fie Verbindung hergestellt.
    Auf die ip Cam kann man nicht zugreifen.
    Bei dem Pi bin ich grade am kämpfen das er mir die richtige mac mitteilt unf ich ihm eine feste ip zuweisen kann.
    Gruß Jörg.
    P.s. ich glaube ich brauche mal einen persönlichen hausbesuch zum einrichten