Fritzbox 7330 Info blinkt 2mal

Dieses Thema im Forum "AVM (Fritz)" wurde erstellt von Xylop11, 31. März 2019.

Schlagworte:
  1. Xylop11

    Xylop11 Starter

    Registriert seit:
    31. März 2019
    Beiträge:
    3
    Punkte für Erfolge:
    1
    vielleicht habt ihr eine Idee; wollte eine unbenutzte Fritzbox 7330 anschliessen,diese zeigt folgendes Verhalten,bei direktem Splitteranschluss&bei Anschluss im Netzwerk/Anschluss an einem funtionierenden Router:alle Leds gehen kurz an,dann blinkt power/DSl LED 4 mal und geht dann aus,danach blinkt die Info-LED 2mal-Pause-2mal Pause...usw bei Fritzbox-Aufruf kommt die Fehlermeldung:Server nicht gefunden;ist die unbenutzte Box defekt?
     
  2. frank.td

    frank.td Moderator

    Registriert seit:
    30. Dezember 2006
    Beiträge:
    34.877
    Punkte für Erfolge:
    780
    Hallo,

    willkommen im Forum.

    wenn die FB nicht an das DSL angeschlossen ist und nicht als IP-Client konfiguriert ist, dann kommt das Blinken.
    Ebenso, wenn die FB nicht synchronisiert.

    Direkter Splitteranschluss nur, wenn es ein "alter" analoger Anschluss ist.
    Direkt an die TAE mit dem anderen beiliegenden DSL-Kabel, wenn es ein ip-basierter Anschluss ist.

    Nutzt man die FB hinter einem Router, der die Internetverbindung herstellt, gibt es zwei Möglichkeiten.
    IP-Client oder kaskadierter Router mit Zugang über LAN1. Siehe -hier-

    Gruß Frank
     
    Xylop11 hat sich bedankt.
  3. Xylop11

    Xylop11 Starter

    Registriert seit:
    31. März 2019
    Beiträge:
    3
    Punkte für Erfolge:
    1
    #3 Xylop11, 31. März 2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. März 2019
    die FB geht via Splitter/alter analoger Anschluss an eine bestehende DSL Leitung; die Providerzugangsdaten sind jedoch noch nicht eingegeben(kann nicht synchronisieren),da ich die FB via Browser nicht erreichen kann(Server nicht gefunden);am Netzwerk liegt es nicht,da es mit einem anderen Router funktioniert;
     
  4. Xylop11

    Xylop11 Starter

    Registriert seit:
    31. März 2019
    Beiträge:
    3
    Punkte für Erfolge:
    1
    vermute:da die FB nicht mit dem DSL Provider verbinden/synchronisieren kann(Providerdaten nicht eingegeben),kommt das oben genannte blinken;müsste mir nur gelingen die FB webseite im Browser aufzurufen;avm Tips hierzu habe ich durch;Netzwerkleitung ist okay;weitere Tips gerne;
     
  5. frank.td

    frank.td Moderator

    Registriert seit:
    30. Dezember 2006
    Beiträge:
    34.877
    Punkte für Erfolge:
    780
    Hallo,

    stop, eben erst gelesen, es blinkt ja bei dir die INFO-LED.

    Meine Antwort bezog sich auch die POWER/DSL-LED.
    Auch ohne Zugangsdaten synchronisiert eine FB am DSL, man kommt nur nicht online.

    Die blinkende INFO-LED hat eine andere Bedeutung. Siehe bitte -hier-

    Eventuell liefert auch das Netzteil nicht genügend Energie und das Booten bricht dann ab und beginnt erneut.

    Gruß Frank
     
    Xylop11 hat sich bedankt.