Router-Forum.deTECHNIKEN: DSL, ISDN & WLANWLAN Technik › D-Link Router & FritzBox 3272

D-Link Router & FritzBox 3272

 | WLAN Technik


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «Fritzbox Repeater Frage(n) | Mehrere Router in einem Netzwerk / Fritzbox3370, Netgear R6400 und UM Easybox »
Sting Sting ist männlich
Gelegenheits-User




Dabei seit: 05.Feb.2012
Beiträge: 10

Fragezeichen D-Link Router & FritzBox 3272 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo Forummitglieder,
ich habe mich mal ein bischen hier und dort durchgelesen und möchte nur nochmal eine Bestätigung ob ich alles richtig verstanden habe.

Mein Vorhaben wäre dieses:
im zweiten Stock unseres Hauses ist ein D-Link Router DSL 2750B als Basisstation. Ich habe eine Fritzbox 3272 , im moment noch als Router benutzt und ein Repeater 310 im Einsatz. Nun möchte ich
die Fritzbox als Repeater benutzen, um das Signal vom D-Link Router zu verstärken. Das Signal wird von meinen Geräten empfangen, nur halt nicht so stark. Und genau das soll wohl nicht funktionieren, dass soll nur mit zwei Fritzboxen gehen?

03.Feb.2017 21:01 Sting ist offline Email an Sting senden Beiträge von Sting suchen Nehmen Sie Sting in Ihre Freundesliste auf
frank.td frank.td ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 30.Dec.2006
Beiträge: 24157

RE: D-Link Router & FritzBox 3272 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

wenn beide Geräte den Repeaterbetrieb unterstützen, könnte es klappen.
Als noch WDS benutzt wurde, konnte man zwei unterschiedliche Geräte nur via unsicherer WEP-Verschlüsselung via WLAN verbinden. Diese WDS fand keinen richtigen Anklang und wurde abgeschafft.

Du könntest aber den Repeater 310 mit deinem DLink koppeln, ohne den Router.

Gruß Frank

03.Feb.2017 22:29 frank.td ist offline Beiträge von frank.td suchen Nehmen Sie frank.td in Ihre Freundesliste auf
Sting Sting ist männlich
Gelegenheits-User




Dabei seit: 05.Feb.2012
Beiträge: 10

Themenstarter Thema begonnen von Sting


Dlink Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo Frank,
vielen dank für die Info. Sag mal, muss ich auf den D-Link zugreifen um de 310 anzumelden? Und weißt du die, wie man auf das Gerät zugreift?

Danke

04.Feb.2017 13:28 Sting ist offline Email an Sting senden Beiträge von Sting suchen Nehmen Sie Sting in Ihre Freundesliste auf
frank.td frank.td ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 30.Dec.2006
Beiträge: 24157

RE: Dlink Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

ja man muss im DLINK ggf. was korrigieren.
MAC-Filter deaktivieren und Verschlüsselungsverfahren prüfen.
SSID und Netzwerkschlüssel vom Dlink sollten bekannt sein.

Anleitung dazu -hier-

Gruß Frank

04.Feb.2017 14:22 frank.td ist offline Beiträge von frank.td suchen Nehmen Sie frank.td in Ihre Freundesliste auf
frank.td frank.td ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 30.Dec.2006
Beiträge: 24157

RE: Dlink Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

den Repeater ruft man dann über dessen neue IP auf, die er vom DLINK bekommt.

Diverse Hinweise findet man in der Wissensdatenbank.
-klick-

Gruß Frank

04.Feb.2017 14:25 frank.td ist offline Beiträge von frank.td suchen Nehmen Sie frank.td in Ihre Freundesliste auf

Neues Thema erstellen Antwort erstellen