szmtag
Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)Speedport (T-Com) › Wlan begrenzt

Wlan begrenzt

 | Speedport (T-Com)


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «W921V + WNR2000v2 als Repeater | Wie verstärke ich das W-Lan Signal?! »
xxrib7xx
Starter


Dabei seit: 07.Dec.2013
Beiträge: 4

Wlan begrenzt Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo zusammen,

habe seit gestern endlich schnelleres Internet (6000er Verbindung) , mehr geht bei uns leider nicht.

Ich habe alles soweit wie beschrieben installiert bzw. aufgebaut -
nutze den Speedport W724V ohne Splitter mit IP-basiertem Anschluss von der Telekom.

Via Kabel funktionieren alle Verbindungen im Haus einwandfrei.

Allerdings bricht die WLan-Verbindung ca. alle 10 Minuten ab und ist nur noch begrenzt verfügbar. Komischerweise bleibt die WLan-Verbindungauf Ipad, Handys, PS4 stabil und funktioniert weiterhin.

Das Problem tritt nur auf meinem "ASUS N76V" Notebook auf.
Netzwerkadapter: Intel Centrino Wireless N 2230

Hat jemand eine Idee an was das liegen könnte?
Würde mich freuen wenn mir jemand weiterhelfen kann.

Mfg

07.Dec.2013 15:47 xxrib7xx ist offline Email an xxrib7xx senden Beiträge von xxrib7xx suchen Nehmen Sie xxrib7xx in Ihre Freundesliste auf
frank.td frank.td ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 30.Dec.2006
Beiträge: 17474

RE: Wlan begrenzt Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

willkommen im Forum.

Schau nach, ob der Treiber des WLAN-Adapters im Notebook aktuell ist.
Wähle mal einen Sendekanal im Router unter 9.
Als Verschlüsselung wähle dann entweder nur WPA oder nur WPA2, kein Mischbetrieb WPA+WPA2.

Gibt es viele WLANs in deiner Nachbarschaft? Eventuell beeinträchtigen andere Störquellen.

Gruß Frank

07.Dec.2013 20:27 frank.td ist offline Beiträge von frank.td suchen Nehmen Sie frank.td in Ihre Freundesliste auf
xxrib7xx
Starter


Dabei seit: 07.Dec.2013
Beiträge: 4

Themenstarter Thema begonnen von xxrib7xx


Daumen hoch! RE: Wlan begrenzt Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hi, danke für die Antwort.

Der Treiber ist auf aktuellem Stand.
Weitere WLan-Netzwerke in meiner Umgebung gibts es nicht.

Wo kann ich das mit dem Sendekanal einstellen?

Muss ich das mit der Verschlüsselung in den "Verbindungseigenschaften" meiner W-Lan Verbindung ändern, oder meinst du hier auch die Einstellungen vom Router?

Mfg

Edit: habe jetzt mal unter "speedport.ip" geschaut, dort steht unter Verschlüsselungsart "WPA2" und bei Sendeleistung 2,4 Ghz und 5 Ghz jeweils "automatisch" -

welchen Kanal soll ich dort einstellen?

Dieser Beitrag wurde schon 3 mal editiert, zum letzten mal von xxrib7xx am 07.Dec.2013 22:29.

07.Dec.2013 22:17 xxrib7xx ist offline Email an xxrib7xx senden Beiträge von xxrib7xx suchen Nehmen Sie xxrib7xx in Ihre Freundesliste auf
frank.td frank.td ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 30.Dec.2006
Beiträge: 17474

RE: Wlan begrenzt Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

den Sendekanal ändert man im Routermenü, ebenso sie Verschlüsselung.
Probiere einfach mal die Kanäle 1,6,11.
Falls du keine WLAN-Adapter mit 5GHz benutzt, dann das im Routermenü deaktivieren.
Sendeleistung stellst du auf 100%.

Desweiteren solltest du mal die Energieverwaltung bezüglich des WLAN-Adapters im Notebook betrachten. Es gibt eine Energiesparoption, die das Adapter abschalten kann.
Das einfach mal deaktivieren.

Gruß Frank

08.Dec.2013 11:42 frank.td ist offline Beiträge von frank.td suchen Nehmen Sie frank.td in Ihre Freundesliste auf
xxrib7xx
Starter


Dabei seit: 07.Dec.2013
Beiträge: 4

Themenstarter Thema begonnen von xxrib7xx


RE: Wlan begrenzt Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Der Übertragungsmodus bei 2,4 GHz stand auf: 802.11b-802.11g-802.11n
und bei 5 GHz auf: 802.11ac

Habe die Werte jetzt auf: 802.11b+802.11g bei 2,4GHz und 802.11n bei 5 GHz eingestellt.

Seitdem scheint die Verbindung zu halten.

Der Energiesparmodus vom Netzwerkadapter ist deaktiviert.

Kann das sein, dass der Übertragunsmodus falsch eingestellt war?

Mfg

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von xxrib7xx am 08.Dec.2013 14:25.

08.Dec.2013 14:22 xxrib7xx ist offline Email an xxrib7xx senden Beiträge von xxrib7xx suchen Nehmen Sie xxrib7xx in Ihre Freundesliste auf

Seiten (2): [1] [2] nächste Seite »
Neues Thema erstellen Antwort erstellen