Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)Speedport (T-Com) › Speedport w501v Routerkonfiguration nicht aufrufbar

Speedport w501v Routerkonfiguration nicht aufrufbar

 | Speedport (T-Com)


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «Speedport 504V + Drucker OKI b410 + Windows XP / Windows 7 | w 700v nur als router? »
Nikolakis
Starter


Dabei seit: 27.Aug.2011
Beiträge: 3

Speedport w501v Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo liebe Gemeinde!

Möchte euch ganz herzlich begrüßen und mich entschuldigen, da ich ein etwas älteres Thema erwecke.
Ich habe das selbe Problem. Ich komme nicht in den Konfigurationsassistent meines Routers (speedport w501v) rein.

Das ganze fing so an:
Wollte mit meinem smartphone via wlan über den PC/Router ins Internet rein gehen. Mein smartphone findet den Router, kann sich jedoch nicht einwählen ins Netz. Start => ausführen => cmd => ipconfig/all ALLES OK! Er findet IP-Adresse und alles andere.

Frage vorweg: Gehe ich den richtigen Schritt um mein smartphone mit dem Netz via WLan zu verbinden?

Meine Daten:
-mit meinem PC gehe ich über Lan/DFÜ ins Internet
-Win XP SP3
-Avira Anti Vir Personal
-Sygate Personal Firewall
-Javascript aktiviert

27.Aug.2011 21:49 Nikolakis ist offline Email an Nikolakis senden Beiträge von Nikolakis suchen Nehmen Sie Nikolakis in Ihre Freundesliste auf
frank.td frank.td ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 30.Dec.2006
Beiträge: 18363

RE: Speedport w501v Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

willkommen im Forum.

Zitat:
-mit meinem PC gehe ich über LAN/DFÜ ins Internet


Könnte das bedeuten, dass du dich via DFÜ ins INET einwählst? Das bedeutet, die Zugangsdaten liegen auf dem PC und nicht im Routermenü!
Dann ist der Speedport nur ein Modem, was man nicht so ansprechen kann und auch kein weiterer so ins INET kommt.

Der Speedport muss in deinem Fall als Router konfiguriert sein, Zugangsdaten im Routermenü hinterlegen, zuvor einen Hardreset machen, so wie im Handbuch geschrieben.

Firewall und Virenscanner mal deaktivieren und wenn alles nicht hilft sogar mal deinstallieren.

Gruß Frank

28.Aug.2011 18:28 frank.td ist offline Beiträge von frank.td suchen Nehmen Sie frank.td in Ihre Freundesliste auf
Nikolakis
Starter


Dabei seit: 27.Aug.2011
Beiträge: 3

Themenstarter Thema begonnen von Nikolakis


Text RE: Speedport w501v Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo und Danke für deine Antwort.
Also habe folgendes getan:
- Virenscanner und Firewall deintalliert
- Hardreset mit einem analogen Telefon durchführt

Ich komme immer noch nicht im Konfigurationsmenue vom Speedport rein.
Der IE oder Firefox können Seite nicht öffnen.

Hoffe bald die Lösung gelöst zu haben

31.Aug.2011 08:30 Nikolakis ist offline Email an Nikolakis senden Beiträge von Nikolakis suchen Nehmen Sie Nikolakis in Ihre Freundesliste auf
frank.td frank.td ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 30.Dec.2006
Beiträge: 18363

RE: Speedport w501v Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

was ist nun mit den Zugangsdaten, wo sind die hinterlegt?

Klappt es mit der IP 192.168.2.1 oder 192.168.182.1 und mit dem Internetexplorer?

Gruß Frank

31.Aug.2011 10:13 frank.td ist offline Beiträge von frank.td suchen Nehmen Sie frank.td in Ihre Freundesliste auf
Nikolakis
Starter


Dabei seit: 27.Aug.2011
Beiträge: 3

Themenstarter Thema begonnen von Nikolakis


RE: Speedport w501v Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

ich bin drinnen im Konfigurationsmenue mit 192.168.2.1 im IE reingegangen und jetzt plötzlich ging es. Keine Ahnung wieso jetzt auf einmal.
Mein Hauptproblem: was muß ich im Konfigurationsmenue einstellen, um mein Smartphone via WLan ins Netz bringen zu können?

31.Aug.2011 10:41 Nikolakis ist offline Email an Nikolakis senden Beiträge von Nikolakis suchen Nehmen Sie Nikolakis in Ihre Freundesliste auf

Seiten (2): [1] [2] nächste Seite »
Neues Thema erstellen Antwort erstellen