Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)SMC Barricade › lahmes internet ... Router defekt??

lahmes internet ... Router defekt??

 | SMC Barricade , Seite 2


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «Langsames Internet durch EMule an andrem PC | SMC7008BR Problem »
schuh
Aufsteiger


Dabei seit: 23.Jul.2002
Beiträge: 40

... Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

An das mit der MTU hab ich auch schon gedacht.

Vor allem ist mir einwas aufgefallen, der Upload ins Internet funktioniert offensichtlich noch normal, nur das Herunterladen eigentlich garnicht.


Wenn ich am Router in das sysp.htm Admin Menü gehe und den MTU verstellen will steht der immer auf "0"!

Ist das normal?

Hab ihn mehrfach geändert, Reboot, aber er bleibt auch nach ändern seltsamerweise auf 0.

Ist das normal?

Gruß Thomas

06.Jul.2005 20:13 schuh ist offline Email an schuh senden Beiträge von schuh suchen Nehmen Sie schuh in Ihre Freundesliste auf Füge schuh in deine Contact-Liste ein
xxlray
Ultra-User


Dabei seit: 10.Jan.2002
Beiträge: 3243

lahmes internet ... Router defekt?? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Was hast du denn eine Firmware? Soweit ich weiß unterstützt der BR (auch wenn die Firmware-Maske das wohl erlaubt) keine Veränderung des Router-MTU-Wertes. Zudem hab ich geschrieben, dass die Werte am RECHNER(!) und nicht am Router eingestellt werden sollten.

07.Jul.2005 07:30 xxlray ist offline Email an xxlray senden Homepage von xxlray Beiträge von xxlray suchen Nehmen Sie xxlray in Ihre Freundesliste auf
schuh
Aufsteiger


Dabei seit: 23.Jul.2002
Beiträge: 40

... Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hab jetzt die Firmware 1.95d

Hatte die ganze Zeit 1.93s, aber weil eben nix mehr ging hab ich jetzt mal die 1.95 drauf....

Das man die MTU im Router nicht ändern kann wäre mir neu...

Hab das schon richtig gelesen was du geschrieben hast mit MTU am Rechner ändern, nur bin ich mir nicht so ganz schlüssig ob das Sinn macht. Werde das nochmal am WE wenn ich bischen mehr Zeit habe in Ruhe testen.

Auf jedenfall mal vielen Dank das du mir versuchst zu helfen.

Ist nicht gegen das Forum hier gerichtet, aber nur mal so eine Frage, gibt es vielleicht noch ein Forum das ihr kennt in dem eventuell jemand den SMC 7004BR so gut kennt das er weiß was das sein könnte?

Bin nur so ungeduldig, da das inzwischen so nervt das meine Mitbewohner jetzt einen neuen Router kaufen wollen....

Wäre da übrigens dankbar für ein paar kauf empfehlungen...bruache eigentlich kein Wlan.

Gruß Thomas

07.Jul.2005 08:54 schuh ist offline Email an schuh senden Beiträge von schuh suchen Nehmen Sie schuh in Ihre Freundesliste auf Füge schuh in deine Contact-Liste ein
jüki jüki ist männlich
Aufsteiger


Dabei seit: 15.Jun.2005
Beiträge: 36

Firmware? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

@Thomas- ich habe ebenfalls erhebliche Probleme mit diesem Router. Oder überhaupt.
Ich habe für meinen Barricade SMC7004ABR ebefalls Firmware gesucht - und nichts gefunden. Der Support von Barricade empfahl mir -höchst servicefreundlich- deren Seite aufzusuchen. War schon dort - nur das ich eben dort nichts fand. Du schriebst nun, Du hättest v1.95d aufgespielt - kannst Du mir bitte verraten, woher ich diese bekommen könnte? Entweder direkt an wolf019@arcor.de oder hier. Ich würde mich ganz sehr freuen.
Mein Problem ist, das ich von einem Tag auf den anderen keine Daten mehr empfagen kann per Miranda/ICQ. Ohne Router - kein Problem! Und ich habe im Router nichts verändert.
Ach ja - und seit dieser Zeit bekomme ich nur noch bei eMule (ja, ich bin ein Böser und betreibe Filesharing!) nur noch eine LOW- IP. "TCP Verbindungstest fehlgeschlagen".
Wenn ich noch einige Fakten gesammelt und -wenn Du mir hilfst- neue Firmware daruf habe, werde ich dazu einen Thread eröffnen.
Danke erst einmal!
Jürgen

Edit: Als einzige Firmware fand ich diese:
SMC7008ABRv2
Firmwareversion V2.17
6.11.2004
Ist wohl nicht die Richtige, ja?
Ich finde hier aber nichts anderes: Klick!

Dieser Beitrag wurde schon 2 mal editiert, zum letzten mal von jüki am 31.Jul.2005 08:05.

31.Jul.2005 07:18 jüki ist offline Email an jüki senden Beiträge von jüki suchen Nehmen Sie jüki in Ihre Freundesliste auf
QwertM QwertM ist männlich
Super-User




Dabei seit: 20.May.2002
Beiträge: 1563

. Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hi

Das du keine Firmware für deinen Router findest kann ich nicht glauben.
Erste Anlaufstelle sollte die Hompage von SMC sein:
http://www.smc.com/index.cfm?event=downl...caleCode=DE_DEU
Ja, ja auch Suchen will gelernt sein.
Außerdem gibts diverse Firmwareversionen zu Hauf im Internet. Mein ftp z.B. hat seit ca.2 Jahren etliche Versionen gelistet.

__________________
Meine Homepage zum SMC ABR/VBR mit IP-Anzeige und Porttest.

31.Jul.2005 10:21 QwertM ist offline Email an QwertM senden Homepage von QwertM Beiträge von QwertM suchen Nehmen Sie QwertM in Ihre Freundesliste auf

Seiten (3): « vorherige [1] [2] [3] nächste Seite »
Neues Thema erstellen Antwort erstellen