Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)SMC Barricade › lahmes internet ... Router defekt??

lahmes internet ... Router defekt??

 | SMC Barricade


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «Langsames Internet durch EMule an andrem PC | SMC7008BR Problem »
Xerxes86
Aufsteiger


Dabei seit: 18.Mar.2002
Beiträge: 35

traurig lahmes internet ... Router defekt?? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo zusammen,

nachdem ich mich lange hier nicht mehr habe blicken lassen, was damit zu begründen ist, dass bei mir alles super Gut funktionierte, brauche ich mal wieder die Fachkenntnis von euch.

Also, seit etwa Weihnachten ist mein Netz total langsam. Ich habe seit dem max. einen Downstream von 20KB/s. Seit Weihnachten habe ich dies der Telekom in die Schuhe geschoben, was auch zu stimmen schien, da die Telekom mir immer eine Störung bestätigte wenn ich bei der Hotline anrief. Heute bin ich dann mal auf die Idee gekommen den Router (7004br) mal wegzulassen und eine Direktverbindung zu versuchen und siehe da, alles geht mit voller Geschwindigkeit. Tja man sollte den Fehler zuerst bei sich suchen.

Die Frage an euch, hat jemand ne Ahnung woran das liegen kann??

Ich komme ins Routerinterface und auch ein "Reset to Default" und ein Update auf die Firmware R1.96h2 hat nichts gebracht.

Habt ihr noch nen Tipp was ich noch versuchen könnte oder muss ich den Router wohl oder übel in die Tonne treten??

Danke jetzt schonmal, der xerxes

18.Jan.2004 10:46 Xerxes86 ist offline Email an Xerxes86 senden Homepage von Xerxes86 Beiträge von Xerxes86 suchen Nehmen Sie Xerxes86 in Ihre Freundesliste auf Füge Xerxes86 in deine Contact-Liste ein
schuh
Aufsteiger


Dabei seit: 23.Jul.2002
Beiträge: 40

! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Habe das selbe Problem.

Gibt es dafür eine Lösung?

04.Jul.2005 09:12 schuh ist offline Email an schuh senden Beiträge von schuh suchen Nehmen Sie schuh in Ihre Freundesliste auf Füge schuh in deine Contact-Liste ein
xxlray
Ultra-User


Dabei seit: 10.Jan.2002
Beiträge: 3243

lahmes internet ... Router defekt?? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Wie schon in älteren Threads kann ich nur darauf hinweisen, dass sogenannt Download-Tests alles andere als genau sind und Filesharing-Software erstrecht nicht zur Anzeige des Downstreams geeignet sind.

04.Jul.2005 21:06 xxlray ist offline Email an xxlray senden Homepage von xxlray Beiträge von xxlray suchen Nehmen Sie xxlray in Ihre Freundesliste auf
schuh
Aufsteiger


Dabei seit: 23.Jul.2002
Beiträge: 40

Tolle Antwort !!! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Was sind das den hier bitte für Unterstellungen?



Ich betreibe weder Filesharing, noch hab ich irgendwelche Download-test hier erwähnt!

Ich habe nur seit ca 4Jahren besagen SMC Barricade 7004BR, und von heute auf morgen, ohne das irgendetwas an dem Router oder einem der Rechner verstellt worden wäre geht das Internet extrem langsam. Und zwar langsamer als 56k.

Seiten werden wenn nur sehr verzögert aufgebaut, Emailanhänge eigentlich garnicht mehr herunter geladen.

Reset, Firmware Update von Router, und mehrmaliges neustarten den Modems haben zu keinem Erfolg geführt.

Es liegt weder an Telekom, noch am Anbieter (congster), da das Internet sobald ich den Router umgehe und direkt einwähle (wie im Moment) 100% normal funzt.

Wäre sehr dankbar für konstruktive Vorschläge und nicht solche "möchtegern" Sprüche ohne jeglichen bezug....
Ich bin ja offensichtlich nicht der erste der das Problem mit dem Router hat!

Vielen Dank,

Gruß Thomas

05.Jul.2005 15:45 schuh ist offline Email an schuh senden Beiträge von schuh suchen Nehmen Sie schuh in Ihre Freundesliste auf Füge schuh in deine Contact-Liste ein
xxlray
Ultra-User


Dabei seit: 10.Jan.2002
Beiträge: 3243

lahmes internet ... Router defekt?? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

[offtopic]
@schuh: Jetzt tu mal nicht so, als hätte ich dich beschuldigt, ein Ladendieb zu sein
Im ersten Post wird gesagt (wenn auch nicht von dir), dass der Downstram unter 20K liegt. Bei einer so genauen Angabe liegt es Nahe zu vermuten, dass ein Test-Tool zu dieser Angabe verholfen hat. Zudem denken viele(!) durch genannte Methoden ihre Internetverbindung testen zu können. Das sind also keine "Möchtegernsprüche", sondern Erfahrung!
[/offtopic]

Unter Umständen hilft es, die MTU-Werte an den angeschlossenen Rechnern zu optimieren.

06.Jul.2005 05:34 xxlray ist offline Email an xxlray senden Homepage von xxlray Beiträge von xxlray suchen Nehmen Sie xxlray in Ihre Freundesliste auf

Seiten (3): [1] [2] [3] nächste Seite »
Neues Thema erstellen Antwort erstellen