Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)SMC Barricade › keine internet-einwahl durch smc 7004 abr v2 möglich

keine internet-einwahl durch smc 7004 abr v2 möglich

 | SMC Barricade


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «Barricade 7204 vpn einstellungen | Suse -> Router -> XP-ICS »
timosiwek
Starter


Dabei seit: 25.Feb.2005
Beiträge: 2

keine internet-einwahl durch smc 7004 abr v2 möglich Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

hallo
ich hatte bis vor kurzem noch den smc 7004 abr v1 bei mir zu hause im betrieb
ein super teil, lief anderthalb jahre lang praktisch problemfrei, gab aber dann plötzlich den geist auf, power-led leuchtete nicht mehr, ich musste das gerät an den händler zurückschicken
echt schade, da kauft man einmal etwas, mit dem man restlos zufrieden ist und dann geht es leider kaputt
na gut, jetzt aber zu meinem eigentlichen problem:
vom händler habe ich dann, da das gerät noch unter die garantie fiel, ein austauschgerät bekommen
dem aussehen nach das gleiche, aber die version2 des smc 7004 abr
schnell bewies sich, dass neuer nicht unbedingt mit besser gleichzusetzen ist
ich kann zwar zwischen den beiden pcs in meinem netzwerk kommunizieren, eine einwahl der beiden pcs über den router ins internet ist aber nicht möglich
alle leds am router leuchten, andere hardware(dsl-modem, netzwerkkarten oder kabel) funzt auch, da ich die version1 des routers noch bis vor kurzem in betrieb hatte und die einwahl beider rechner ins internet direkt über das dsl-modem auch problemfrei möglich ist
wenn ich nun versuche mit dem router ins internet zu connecten, steht in der security-log nur folgendes:
DIAL ON DEMAND (PPPOE)
PPPOE SENT PADI und das zig mal
an der firmware wirds wohl nicht liegen denn ich habe die 1.010, die 1.012 und die 1.015er - version getestet, aber immer dasselbe problem
könnte das problem vielleicht hardwarebedingt sein oder dass vielleicht die neue version des smc-routers mit meinem 3 jahre alten siemens-modem von der telekom nicht mehr kompatibel ist?
die WAN-leuchte am router brennt zwar, aber sollte die nicht beim einwahlversuch wenigstens flackern?

ich weiß wirklich nicht mehr weiter
ich weiß ja nicht mal, von welcher art das problem ist
ich nehme jedoch an, dass es sich wohl um ein kommunikationsproblem zwischen router und modem handelt
fakt ist, dass ich dieses problem mit der version1 des routers niemals hatte

wäre wirklich super, wenn mir jemand weiterhelfen könnte
ciao
euer timo

25.Feb.2005 19:35 timosiwek ist offline Email an timosiwek senden Beiträge von timosiwek suchen Nehmen Sie timosiwek in Ihre Freundesliste auf
Quick
Fachmann


Dabei seit: 31.May.2002
Beiträge: 223

Re: keine internet-einwahl durch smc 7004 abr v2 möglich Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Zitat:
Original von timosiwekwenn ich nun versuche mit dem router ins internet zu connecten, steht in der security-log nur folgendes:
DIAL ON DEMAND (PPPOE)
PPPOE SENT PADI und das zig mal


Leuchtet denn die 10BaseT-LED am DSL-Modem? Vielleicht hast Du ja ein falsches Kabel (Cross statt normalem Patch-Kabel).

Zitat:
Original von timosiwekkönnte das problem vielleicht hardwarebedingt sein oder dass vielleicht die neue version des smc-routers mit meinem 3 jahre alten siemens-modem von der telekom nicht mehr kompatibel ist?
die WAN-leuchte am router brennt zwar, aber sollte die nicht beim einwahlversuch wenigstens flackern?

Nein, sie leuchtet oder eben nicht.
Der ABR v1 hatte am Anfang das Problem, dass der schnelle 10/100 MBit WAN-Port nicht mit manchen langsamen 10 MBit-Ports klar kam. Ein Fix war damals ein Switch zwischen den WAN-Port und DSL-Modem zu hängen (notfalls der Switch des Router selbst -> Anschlüsse auf der Vorderseite).
Ein Versuch wäre es wert....

26.Feb.2005 01:11 Quick ist offline Email an Quick senden Beiträge von Quick suchen Nehmen Sie Quick in Ihre Freundesliste auf
xxlray
Ultra-User


Dabei seit: 10.Jan.2002
Beiträge: 3243

Re: keine internet-einwahl durch smc 7004 abr v2 möglich Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Vergibst du die IPs fest oder automatisch?

26.Feb.2005 03:54 xxlray ist offline Email an xxlray senden Homepage von xxlray Beiträge von xxlray suchen Nehmen Sie xxlray in Ihre Freundesliste auf
timosiwek
Starter


Dabei seit: 25.Feb.2005
Beiträge: 2

Themenstarter Thema begonnen von timosiwek


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

stimmt quick
das ist mir noch gar nicht aufgefallen
die 10BaseT-LED am DSL-Modem leuchtet nicht
ist das definitiv ein kabelproblem?

26.Feb.2005 15:32 timosiwek ist offline Email an timosiwek senden Beiträge von timosiwek suchen Nehmen Sie timosiwek in Ihre Freundesliste auf
Quick
Fachmann


Dabei seit: 31.May.2002
Beiträge: 223

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Zitat:
Original von timosiwekist das definitiv ein kabelproblem?

Beim ABR v1 war es vom Kabel unabhänig - bei Dir allerdings tippe ich hierauf. Versuche mal ein anderes.

26.Feb.2005 18:31 Quick ist offline Email an Quick senden Beiträge von Quick suchen Nehmen Sie Quick in Ihre Freundesliste auf

Neues Thema erstellen Antwort erstellen