Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)Netgear › Wie WLAN nur für Netbook einrichten?

Wie WLAN nur für Netbook einrichten?

 | Netgear


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «Devolo dLAN AV200+ an WNDR3700 | Netgear 3700 Wireless auf usb paltte »
Brunohorst
Starter


Dabei seit: 26.Sep.2010
Beiträge: 3

Wie WLAN nur für Netbook einrichten? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Guten Tag, bitte entschuldigt meine Anfrage, aber ich bin technisch "unterbelichtet".
Mein PC ist am Kabelmodem THG520 angeschlossen. Ich möchte zusätzlich ein Netbook drahtlos anschließen. Kabel Deutschland empfiehlt den WLAN Router DIR 615. Mein PC soll weiterhin wie bisher LAN angeschlossen bleiben und das Netbook WLAN. Geht das oder muß ich beide Geräte zwingend WLAN anschließen? Danke im Voraus für Infos.

26.Sep.2010 17:12 Brunohorst ist offline Email an Brunohorst senden Beiträge von Brunohorst suchen Nehmen Sie Brunohorst in Ihre Freundesliste auf
Chris1 Chris1 ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 16.Mar.2003
Beiträge: 12178

re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

Welcome in the Forum.

Wenn du einen Router am Kabelmodem installierst kannste sowohl Rechner per LAN und WLAN gleichzeitig betreiben.

Bye Chris

__________________
AVM 6360, Synology NAS, ...
Kein ICQ, MSN Messenger, Facebook, Skype ... Support

26.Sep.2010 18:35 Chris1 ist offline Email an Chris1 senden Beiträge von Chris1 suchen Nehmen Sie Chris1 in Ihre Freundesliste auf
Brunohorst
Starter


Dabei seit: 26.Sep.2010
Beiträge: 3

Themenstarter Thema begonnen von Brunohorst


Kann ich an den Router meinen Drucker anschließen? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Danke für die hilfreiche, schnelle Antwort. Darf ich in diesem Zusammenhang noch eine Zusatzfrage stellen? Kann ich an den Router meinen Drucker anschließen, so daß ich vom Netbook aus WLAN drucken kann?

28.Sep.2010 10:12 Brunohorst ist offline Email an Brunohorst senden Beiträge von Brunohorst suchen Nehmen Sie Brunohorst in Ihre Freundesliste auf
Chris1 Chris1 ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 16.Mar.2003
Beiträge: 12178

re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

Am einfachsten geht es wenn dein Drucker einen LAN Port hat, dann kannste jeden Router nehmen weil der Printserver im Drucker integriert ist.
Wenn dein Drucker nur einen USB Port hat brauchst du einen Router mit USB Port und integriertem Printserver, da wird die Auswahl schon enger...

Bye Chris

__________________
AVM 6360, Synology NAS, ...
Kein ICQ, MSN Messenger, Facebook, Skype ... Support

28.Sep.2010 11:14 Chris1 ist offline Email an Chris1 senden Beiträge von Chris1 suchen Nehmen Sie Chris1 in Ihre Freundesliste auf
Brunohorst
Starter


Dabei seit: 26.Sep.2010
Beiträge: 3

Themenstarter Thema begonnen von Brunohorst


RE: re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo Chris, vielen Dank für den Tipp. Welchen Router mit USB und Printserver, der auch für den Anschluß an mein Kabelmodem geeignet ist, könntest du mir empfehlen? Kabel Deutschland empfiehlt Fritzbox7270, die recht teuer ist. Ich benötige aber keinen Anschluß für Telefon, Fax usw. AVM empfiehlt Fritzbox 3270. Gibt es auch noch etwas anderes als Fritzbox oder gibt es nichts besseres? Danke für deine Meinung. Viele Grüße.

29.Sep.2010 14:46 Brunohorst ist offline Email an Brunohorst senden Beiträge von Brunohorst suchen Nehmen Sie Brunohorst in Ihre Freundesliste auf

Seiten (2): [1] [2] nächste Seite »
Neues Thema erstellen Antwort erstellen