Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)Netgear › Repeater instaliieren

Repeater instaliieren

 | Netgear


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «Kaufanfrage | WN2000RPT und WGR614v4 Verbindungsprobleme »
adiva adiva ist männlich
Starter


Dabei seit: 24.Sep.2010
Beiträge: 4
Herkunft: MA

Text Repeater installieren Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo zusammen,

ich bräuchte mal eure Hilfe.
Ich habe einen Router (Netgear WNR834B-100GRS) mit LAN an einem Kabel-BW Modem an meinem PC angeschlossen.
Da das ganze im Keller steht, habe ich eine relativ schlechte W-LAN Anbindung vom W-Lan Router zu meinen beiden Laptop.
Ich habe mir jetzt den Repeater Netgear WN2000RPT besorgt und wollte mit dem Repeater schnell und einfach die Reichweite des W-LAN vergrössern.
Leider funktioniert das ganze nicht so einfach wie auf der Beschreibung dargestellt.
Man benötigt keine Installations-CD oder eine Ethernet-Kabel-Verbindung. Der Repeater WN2000RPT soll das Signal empfangen und erneut senden.

Ich bekomme jedoch keine Verbindung zu meinem Router und weiss nicht wo ich anpacken soll. Weis vieleicht jemand von Euch einen Rat??

Vielen Dank schon mal im voraus.
Viele Grüsse und schönes WE
adiva

__________________
PC-Rookie

Dieser Beitrag wurde schon 3 mal editiert, zum letzten mal von adiva am 24.Sep.2010 13:18.

24.Sep.2010 13:15 adiva ist offline Email an adiva senden Beiträge von adiva suchen Nehmen Sie adiva in Ihre Freundesliste auf
adiva adiva ist männlich
Starter


Dabei seit: 24.Sep.2010
Beiträge: 4
Herkunft: MA

Themenstarter Thema begonnen von adiva


RE: Repeater installieren Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo zusammen,

habe folgende Information von Netgear erhalten:
----------------------------------------------------------
1. Der WN2000RPT soll an einen Rechner per Kabel angeschlossen werden. 5 Minuten abwarten.
2. Dann öffnen Sie bítte den Internet Explorer und tragen folgende Adresse ein: www.mywifiext.net
3. Weiter erfolgt die Installation wie auf den Bildern.
Die Passphrase, die auf den Bildern "netgear" heißt ist diese von dem Router. Falls Sie diese nicht kennen, sollen Sie auf die Konfigurationsseite von Ihrem Router schauen und diese da finden.
4. Nach der abgeschlossenen Installation sollen Sie das Kabel vom Rechner entfernen, wenn Sie den Rechner mit dem WN2000RPT drahtlos verbinden möchten oder das Kabel drin lassen, wenn Ihr Rechner kein WLAN hat.
Hinweis!

Der WN2000RPT soll sich während der Installation nicht zu weit von dem Router befinden - Signalstärke nicht weniger als 75%.
Falls im Router die MAC-Filterung aktiviert wurde, soll diese während der Installation inaktiv sein.
----------------------------------------------------------
Vieleicht kann das auch dem ein oder anderen helfen.

Ich gebe euch noch Bescheid ob es so funktioniert hat.

Danke Euch
gruss adiva

__________________
PC-Rookie

24.Sep.2010 14:10 adiva ist offline Email an adiva senden Beiträge von adiva suchen Nehmen Sie adiva in Ihre Freundesliste auf
adiva adiva ist männlich
Starter


Dabei seit: 24.Sep.2010
Beiträge: 4
Herkunft: MA

Themenstarter Thema begonnen von adiva


RE: Repeater installieren Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo zusammen,

ich möchte euch kurz berichten ob alles funktioniert hat.
Also es lässt sich nach dem anschliessen des Extenders mit dem PC kein
Fenster mit www.mywifiext.net öffnen.
Nach über einer Stunde mit herumprobieren, habe ich im Router die angeschlossenen Geräte überprüft, da war der Extender bzw. Repeater vorhanden.
Ich habe dann die im zugewiesene IP-Adresse eingegeben und siehe da, ich hatte endlich zugriff auf die Einstellungen. Die Extender SSID umbennen und die gleiche Passphrase wie beim Router verwenden, dann sollte alles funktionieren.

Vieleicht hilft es ja mal dem ein oder anderen, der das gleiche Problem hat.

Viele Grüsse
adiva

__________________
PC-Rookie

25.Sep.2010 12:56 adiva ist offline Email an adiva senden Beiträge von adiva suchen Nehmen Sie adiva in Ihre Freundesliste auf

Neues Thema erstellen Antwort erstellen