Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)Netgear › Netzwerksicherheitschlüssel ermitteln oder ändern, WLAN neu einrichten

Netzwerksicherheitschlüssel ermitteln oder ändern, WLAN neu einrichten

 | Netgear


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «WNR2200 USB-Drucker | Netgear WNR3500L »
brotdosen
Starter


Dabei seit: 30.Jun.2011
Beiträge: 3

netzwerksicherheitschlüssel ermitteln oder ändern Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo an alle

bitte euch um folgende hilfe bei meinem problem

ich habe vor cirka 3 jahren einen router netgear wgr 614v9 eingerichtet . ich hänge mit einem standpc uber kabelverbindung am router und ein laptop hängbt wireless dran. möchte jetzt einen neuen laptop dazu wireless reinhängen.

wie finde ich den damals eingegebenen netzwerksicherheitsschlüssel raus oder ginge es notfalls einen neuen zu vergeben?

habe dunkel in erinnerung dies in routerlogin.net eingegeben zu haben kann man es da auslesen?

30.Jun.2011 20:19 brotdosen ist offline Email an brotdosen senden Beiträge von brotdosen suchen Nehmen Sie brotdosen in Ihre Freundesliste auf
Chris1 Chris1 ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 16.Mar.2003
Beiträge: 12178

re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

Welcome in the Forum.

Routerzugriff funktioniert auch mit der IP 192.168.0.1 oder 192.168.1.1, ja nach Firmwarestand.

Den WLAN Schlüssel kannste jederzeit im Routermen bei WLAN-Sicherheit ändern.
Nimm ein Passwort ohne Leer und Sonderzeichen.
WPA2 ist die sicherste Verschlüsselung, dafür brauchen deine Rechner mindesten XP mit SP3.

Bye Chris

__________________
AVM 6360, Synology NAS, ...
Kein ICQ, MSN Messenger, Facebook, Skype ... Support

30.Jun.2011 20:54 Chris1 ist offline Email an Chris1 senden Beiträge von Chris1 suchen Nehmen Sie Chris1 in Ihre Freundesliste auf
brotdosen
Starter


Dabei seit: 30.Jun.2011
Beiträge: 3

Themenstarter Thema begonnen von brotdosen


re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

wenn ich den schlüssel aber ändere, wie komme ich dann mit dem laptop, mit ich ja schon drinnen bin, wieder ins netz? der sollte dann ja nicht mehr gehen oder ? sonst hätte der schlüssel ja keinen sinn. oder verstehe ich da was falsch?

30.Jun.2011 21:25 brotdosen ist offline Email an brotdosen senden Beiträge von brotdosen suchen Nehmen Sie brotdosen in Ihre Freundesliste auf
frank.td frank.td ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 30.Dec.2006
Beiträge: 18204

RE: re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

du musst dann wiederein neues Profil erstellen, mit SSID und neuem Netzwerkschlüssel.
Das alte Profil mit altem Passwort einfach löschen.

Gruß Frank

30.Jun.2011 21:37 frank.td ist offline Beiträge von frank.td suchen Nehmen Sie frank.td in Ihre Freundesliste auf
brotdosen
Starter


Dabei seit: 30.Jun.2011
Beiträge: 3

Themenstarter Thema begonnen von brotdosen


netz wird nicht erkannt Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

netz wird nicht gefunden
so nachdem wir den netzwerkschlüssel gefunden haben sid wir beim einrichten des neuen laptops. ich habe inzwischen folgendes problem dass der neue laptop das netzt nicht findet. er findet zwar andere netzwerke aber nicht meines

ich habe auf routerlogin.com die macadresse des neuen laptops freigegeben nur wenn ich die bezeichnung der wlan-karte eingebe sagt er ungültige name . wenn ich einen Fanatsienamen eingebe findet er das netz nicht .

ungedacht dessen bleibt die größere frage warum mein neuer laptop mein netz nicht anzeigt. der laptop meiner mutter jedoch drei meter weiter sehr wohl

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von brotdosen am 01.Jul.2011 11:30.

01.Jul.2011 11:30 brotdosen ist offline Email an brotdosen senden Beiträge von brotdosen suchen Nehmen Sie brotdosen in Ihre Freundesliste auf

Seiten (2): [1] [2] nächste Seite »
Neues Thema erstellen Antwort erstellen