Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)Netgear › Netgear WG602 + Linksys WRT54GL + Xbox

Netgear WG602 + Linksys WRT54GL + Xbox

 | Netgear


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «1 Router 2 IP Adressen | DG834GB & WG111 - keine konstante Verbindung »
TirolerPatriot TirolerPatriot ist männlich
Starter


Dabei seit: 24.Oct.2007
Beiträge: 6

Netgear WG602 + Linksys WRT54GL + Xbox Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

hallo leute!

ich bin neu hier und möchte euch gleich mit einer frage belästigen

folgende netzwerkkonstellation:

im arbeitszimmer steht ein wrt54gl, daran hängt ein 8-port-switch, an dem 5 rechner über kabel angesteckt sind. gleichzeitig stellen 3 notebooks die wlan verbindung über den linksys her. alles wunderbar.

im wohnzimmer steht ein nintendo wii, der die verbindung zum linksys via wlan herstellt. auch wunderbar. nun möchte ich meine xbox, die neben der wii steht, mit dem linksys verbinden. die xbox hat kein wlan an bord und 70 euro für den adapter schmeiß ich microsoft nicht in den rachen. dafür gammelt seit monaten ein netgear wg602 zuhause rum, der nun seinen auftritt hätte. ich weiß momentan nicht auswendig, ob es ein v1, v2 oder v3 ist.

der plan: mit kabel von der xbox zum wg602 und von dort per funk weiter zum wrt54gl.

die frage: wie genau kann ich das bewerkstelligen? welche einstellungen sind notwendig? reicht es aus, wenn ich den wg602 als repeater konfiguriere und seine mac beim linksys eintrage? der linksys selber darf nicht als repeater arbeiten, da sonst meine anderen wlan clients in die röhre gucken. ist im ap dann auch eine verschlüsselung zu aktivieren oder übernimmt das alles der linksys?

wär super, wenn ihr mir auskünfte bzw. eine step-by-step anleitung posten könntet.

verbindlichsten dank und einen schönen tag noch!

lg marty

24.Oct.2007 15:11 TirolerPatriot ist offline Email an TirolerPatriot senden Beiträge von TirolerPatriot suchen Nehmen Sie TirolerPatriot in Ihre Freundesliste auf
pez pez ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 29.Mar.2002
Beiträge: 15152
Herkunft: Austria

RE: Netgear WG602 + Linksys WRT54GL + Xbox Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Zitat:
und 70 euro für den adapter schmeiß ich microsoft nicht in den rachen
versteh ich

mit dem WG602 funktionierts nur, wenn du einen v3 hast, der kann "Client"
als "WLAN-Repeater" (Reichweitenverlängerung) bräuchtest wieder den MS-Adapter;

ich habe für diesen Zweck einige Longshine LCS-WA5-45 verbaut (im Client-Modus), kosten ca. 30.-
der Linksys WAP54G kanns auch, ist aber fast doppelt so teuer und bietet weniger Funktionen als der LCS;

__________________
Kaffemaschine: Jura E-25
Eierkocher: Bomann EK515CB
Toaster: Kenwood HG-610, für 4/8 Scheiben

24.Oct.2007 21:05 pez ist offline Email an pez senden Beiträge von pez suchen Nehmen Sie pez in Ihre Freundesliste auf
TirolerPatriot TirolerPatriot ist männlich
Starter


Dabei seit: 24.Oct.2007
Beiträge: 6

Themenstarter Thema begonnen von TirolerPatriot


wg602v2 / wrt54gl / xbox Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

hi pez und danke für deine antwort!

ich habe den wg602 v2 und somit die letzten stunden umsonst mit versuchen verschwendet, das ding zum laufen zu bringen.

im menü des wg602 seh ich den wrt54gl und die signalstärke sofort, aber das wars auch schon. der netgear ist nur pingbar, wenn man mit kabel direkt dranhängt.

anbei ein bild des wg602v2 menüs. alle diese einstellungen hab ich mehrmals versucht, mit und ohne verschlüsselung beim linksys, mit und ohne broadcast der ssid, bla bla bla. es ist also fix nicht möglich, mit diesem ap eine verbindung zum linksys herzustellen? ich frage zur vorsicht lieber zu oft als zu wenig oft nach. außerdem kann beim wg602 die verschlüsselung nur im ap-modus aktiviert werden.

du sagst also und bist dir auch sicher, dass mein vorhaben mit dem Longshine LCS-WA5-45 von erfolg gekrönt wäre? dann verlass ich mich 100%ig auf dich und check mir das ding in den nächsten tagen. kannst du mir da konfigtipps geben, damit ich mich nicht zu lange rumspielen muss?

dank dir!
lg marty

TirolerPatriot hat dieses Bild (verkleinerte Version) angehängt:

Volle Bildgröße

24.Oct.2007 21:24 TirolerPatriot ist offline Email an TirolerPatriot senden Beiträge von TirolerPatriot suchen Nehmen Sie TirolerPatriot in Ihre Freundesliste auf
pez pez ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 29.Mar.2002
Beiträge: 15152
Herkunft: Austria

RE: wg602v2 / wrt54gl / xbox Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

v2 hatte ich noch nie, kann aber glaub ich nur AP, Bridge, Repeater;
meines Wissens kann nur der v3 seit der letzten Firmware den Client-Modus (siehe hier), aber nur mit WEP-Verschlüsselung;
du kannst einen v3 genauso wie den MS-Adapter als "Empfänger" (Client) für die 360 verwenden, halt nur mit Netzwerk-Kabel an der 360;

das LCS-Handbuch kannst dir ja in der Zwischenzeit ansehen, einfach den LCS als "Client" konfigurieren, fertig;
ist nicht schwer und der LCS kann jede Verschlüsselung ....

wie gesagt, ich habe schon ein paar der LCS an Xbox und 360 angeschlossen und die haben dann sogar funktioniert

__________________
Kaffemaschine: Jura E-25
Eierkocher: Bomann EK515CB
Toaster: Kenwood HG-610, für 4/8 Scheiben

24.Oct.2007 21:57 pez ist offline Email an pez senden Beiträge von pez suchen Nehmen Sie pez in Ihre Freundesliste auf
TirolerPatriot TirolerPatriot ist männlich
Starter


Dabei seit: 24.Oct.2007
Beiträge: 6

Themenstarter Thema begonnen von TirolerPatriot


RE: wg602v2 / wrt54gl / xbox Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

ich hab grad gesehen, dass du auch aus dem geweihten land kommst

wo kaufst du den ap? gibt es in deiner nähe einen händler, der den lagernd hat? wenn ich auf geizhals nachsehe, hat den nur ein händler in linz lagernd. dann kommen noch die versandkosten nach tirol dazu.

danke einstweilen für das handbuch und deine zeit.

lg marty

24.Oct.2007 22:08 TirolerPatriot ist offline Email an TirolerPatriot senden Beiträge von TirolerPatriot suchen Nehmen Sie TirolerPatriot in Ihre Freundesliste auf

Seiten (3): [1] [2] [3] nächste Seite »
Neues Thema erstellen Antwort erstellen