Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)Longshine › WA5-45 Möglichkeiten

WA5-45 Möglichkeiten

 | Longshine , Seite 2


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «WA5-45 Konfigurationsmenü | LCS-WA5-40 ----> DBox2 ----> Fritzbox3170 »
Chris1 Chris1 ist männlich
Ultra-User




Dabei seit: 16.Mar.2003
Beiträge: 12178

re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

Den Sinus musst du am LAN Port mit dem WA5 verbinden, der WAN Port bleibt frei!
Im Sinus die LAN IP anpassen und den DHCP Server deaktivieren.

Wie macht ihr das allgemein mit den IP Adressen?
Werden die per DHCP vergeben oder darf sich jeder selber bedienen?
Nicht dass es mal einen Konflikt mit den Adressen gibt wenn du die LAN IPs in deinen Geräten fix einstellst.

Bye Chris

__________________
AVM 6360, Synology NAS, ...
Kein ICQ, MSN Messenger, Facebook, Skype ... Support

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von Chris1 am 12.Aug.2011 12:52.

12.Aug.2011 12:52 Chris1 ist offline Email an Chris1 senden Beiträge von Chris1 suchen Nehmen Sie Chris1 in Ihre Freundesliste auf
Speedy45 Speedy45 ist männlich
Gelegenheits-User


Dabei seit: 16.Jun.2011
Beiträge: 18
Herkunft: ohne

Themenstarter Thema begonnen von Speedy45


RE: re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Also die IP wird vom WLan vergeben. Da ich meinen Universalrepeater (WA5) habe, empfängt der das WLan und verstärkt es. Der WA5 wiederum vergibt selber auch IP's, sonst könnten sich ja keine Notebooks einloggen, wenn sie nicht gerade in dem Adressbereich sind. Ich habe zwar nötigerweise den selben Kanal wie das empfangene Signal, habe aber eine eigene SSID eingestellt.

Vielleicht reichte es ja, die SSID nicht zu senden. Muß ich mal ausprobieren.
Bislang ging jedenfalls alles problemlos, bis auf die zickige Bandbreite, wenn Trittbrettfahrer mitwollen.

Ja, beim Sinus 154 wollte ich erst den WAN benutzen, der geht aber nicht. Muß wohl mit dem ursprünglichen Modem zusammengeschaltet werden. Der war wohl damals so konzipiert.
Verstehe ich aber nicht so recht, denn ob Modem oder anderer Ethernetport sollte doch egal sein? Ich hatte ja auch den 154 von PPOE weggeschaltet auf Automatisch Adresse beziehen.
Nach meinem Verständnis sollte das eigentlich gehen.
Aber wie gesagt, der 154 stammt noch aus der Anfangszeit des DSL, da war das Modem davor noch Standard.

Gruß Sp.

PS. Ein Bekannter fragt, ob eine VPN Verbindung zw. zwei Routern möglich wäre, wobei die Nr. 2 Zuhause stände und sein Internet durchschalten soll.

Den Hintergrund für diese Frage habe ich so verstanden:
Er ist in einem restriktiven Netz, kann da nicht über VOIP telefonieren.
Anscheinend ist der gesamte UDP gesperrt, denn TCP geht meines Wissens, also HTTP, Mail usw.
Jetzt kam er auf den Gedanken, sich per VPN sein eigenes Internet von Zuhause zu holen, um darüber telefonieren zu können. Er könnte sicher auch einen VPN- Anbieter wählen, müßte dann aber bezahlen.
VPN geht nämlich durch, das hat sein Nachbar, der dienstlich ab und zu ein VPN aufbaut.

Was meinst du, ist das möglich und wenn ja, wie?

13.Aug.2011 14:12 Speedy45 ist offline Email an Speedy45 senden Homepage von Speedy45 Beiträge von Speedy45 suchen Nehmen Sie Speedy45 in Ihre Freundesliste auf
Chris1 Chris1 ist männlich
Ultra-User




Dabei seit: 16.Mar.2003
Beiträge: 12178

re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

Beim Sinus kannste den WAN Port nicht nutzen weil der Sinus ein integriertes Modem hat!
Normalerweise sollten die Clients ihre IPs vom Router bekommen nicht von deinem AP.
Wenn 2 DHCP Server im gleichen IP Bereich aktiviert sind kann das Probleme geben.

Eine 2. SSID und diese unsichtbar ist natürlich auch möglich! (ist doch schon etwas länger her dass ich den WA5 benutzt habe...)

Wegen VPE:
Sorry damit hab ich mich noch nicht beschäftigt...

Bye Chris

__________________
AVM 6360, Synology NAS, ...
Kein ICQ, MSN Messenger, Facebook, Skype ... Support

13.Aug.2011 16:19 Chris1 ist offline Email an Chris1 senden Beiträge von Chris1 suchen Nehmen Sie Chris1 in Ihre Freundesliste auf
Speedy45 Speedy45 ist männlich
Gelegenheits-User


Dabei seit: 16.Jun.2011
Beiträge: 18
Herkunft: ohne

Themenstarter Thema begonnen von Speedy45


RE: re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Nochmal zurück zum WA5.

Du meinst also damit, daß ich beim WA5 die DHCP- Vergabe abschalten soll?
Dann dem Router eine feste Adresse geben und ihn DHCP vergeben lassen an die Clienten?
Habe ich das so richtig verstanden?
Ich hab da nicht so viel Ahnung, aber wie ginge das vor sich?

Wenn alles so bliebe, dann bekäme der Router vom WA5 eine IP zugewiesen und würde seinerseits IP's vergeben. Warum sollten die sich in die Quere kommen?

Ich muß mich da mal ein wenig kümmern....und mehr über Netzwerke lesen.
Gruß Sp.

13.Aug.2011 19:42 Speedy45 ist offline Email an Speedy45 senden Homepage von Speedy45 Beiträge von Speedy45 suchen Nehmen Sie Speedy45 in Ihre Freundesliste auf
Speedy45 Speedy45 ist männlich
Gelegenheits-User


Dabei seit: 16.Jun.2011
Beiträge: 18
Herkunft: ohne

Themenstarter Thema begonnen von Speedy45


Router hinter Longshine Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,
ich brauche mal wieder Rat.
Ich habe den WA5 von Longshine als Universalrepeater, damit ich das vorhandene WLan empfange und "verstärke".

Jetzt habe ich mir einen WLan- Router dahinter geschaltet,den Buffalo WHR-HP-GN.

Am Buffalo hängt ein analoger Telefonadapter für VOIP.

Alles klappt gut, ich kann über das WLan telefonieren.

Wenn ich aber mit dem Notebook per WLan mit dem Buffalo verbinde, kommt manchmal die Meldung "Adressenkonflikt".

Da der Longshine als auch der Buffalo beide DHCP anbieten, wird es wohl daran liegen.

Ich habe aber mit der festen Adressenvergabe keine Erfahrung. Wie sollte ich also die Adressen vergeben?

Das WLan, welches der Longshine empfängt, vergibt die Adresse.

Wie müßte ich nun den Longshine und den Buffalo konfigurieren?

Der Longshine hat 192.168.1.10, der Buffalo hat 192.168.11.1.
Bei beiden ist DHCP angeschaltet.

Vielleicht kann mir jemand kurz erklären, wie ich die Adressen sinnvoll zuordne/ändere?
Gruß Sp.

Edit (pez):
ich habe deinen Beitrag hier angehängt, da du sehr wenige Grundinfos zu deinem derzeitigen Netzwerk angegeben hattest und wir dann wieder ganz am Anfang beginnen hätten müssen

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von pez am 25.Aug.2011 13:48.

25.Aug.2011 09:23 Speedy45 ist offline Email an Speedy45 senden Homepage von Speedy45 Beiträge von Speedy45 suchen Nehmen Sie Speedy45 in Ihre Freundesliste auf

Seiten (3): « vorherige [1] [2] [3] nächste Seite »
Neues Thema erstellen Antwort erstellen