Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)Linksys › WRT54G und Toshiba Tecra 8200 verbinden sich nicht

WRT54G und Toshiba Tecra 8200 verbinden sich nicht

 | Linksys


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «Linksys Client und Netgear Router geht nicht ! Warum ? | Firmware für WRT54G »
Schublade02
Gelegenheits-User


Dabei seit: 09.Mar.2005
Beiträge: 12

WRT54G und Toshiba Tecra 8200 verbinden sich nicht Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo

Ich habe einen Desktop PC mit WinXP+SP2, ein WRT54G und ein Laptop von Toshiba Tecra8200 mit integr. WLAN.

Wie muß ich meinen Router einstellen, das der Laptop erkannt wird und ich mit ihm online gehen kann. Die Internetfunktion über den Desktop PC funktioniert tadellos.
An meinem Router leuchten auch folgende LED´s auf:
Power
DMZ
WLAN (blinkt/flackert)
1 (blinkt/flackert)
Internet


Ich hatte die Verbindung schon einmal zustande gebracht, doch dies ist jetzt ca. 1 Jahr her und ich habe den Laptop mal formatieren müssen.

Nun weiß ich nicht wie ich den Laptop und auch die Routersoftware einstellen muß, damit ich eine Verbindung zum Tecra8200 hinbekomme.

Was noch dazu kommt, ist das mein englisch krotten schlecht ist und ich nicht genau weiß, was mit den ganzen Bezeichnungen im Routermodus bedeuten.

Wäre schön wenn sich mal jemand melden könnte und mir helfen kann

Vielen Vielen Dank

Gruß
Schublade02

__________________
Man lernt nie aus

05.Jul.2005 18:53 Schublade02 ist offline Homepage von Schublade02 Beiträge von Schublade02 suchen Nehmen Sie Schublade02 in Ihre Freundesliste auf
Schublade02
Gelegenheits-User


Dabei seit: 09.Mar.2005
Beiträge: 12

Themenstarter Thema begonnen von Schublade02


kleine zusatzinfo Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Mein Laptop zeigt auch unten in der Symbolleiste ein kleiner Bildschirm an mit drei ))) rechts an der Seite. Wenn ich dann allerdings im IE http://192.168.1.1 eingebe um auf den Router zuzugreifen, passiert gar nichts und es kommt nur die Seite: Die Seite kann nicht angezeigt werden, weil keine Verbinmdung besteht"

__________________
Man lernt nie aus

05.Jul.2005 19:02 Schublade02 ist offline Homepage von Schublade02 Beiträge von Schublade02 suchen Nehmen Sie Schublade02 in Ihre Freundesliste auf
Begafre
Experte


Dabei seit: 24.Feb.2005
Beiträge: 458

RE: kleine zusatzinfo Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Das Symbol zeigt Dir an das Du mit dem Netz verbunden bist. Aber es heißt noch nicht das es auch funktioniert. Klicke das Symbol mit der Maus (linke Taste) an. In dem Fenster siehst Du u.a. unten den Datentransfer. Gibt es ein senden und empfangen? Wenn nicht dann stimmen die WLAN Daten nicht. Z.B. Verschlüsselung usw. das muss alles sowohl im Router als auch in der Wlan-Netzwerkverbindung übereinstimmen.

__________________
Es gibt viele Lösungen. Man muß nur die günstigste finden.
WAG54G-DE Linksys / DI 624+ Dlink(Ersatz)

06.Jul.2005 20:03 Begafre ist offline Email an Begafre senden Beiträge von Begafre suchen Nehmen Sie Begafre in Ihre Freundesliste auf
Schublade02
Gelegenheits-User


Dabei seit: 09.Mar.2005
Beiträge: 12

Themenstarter Thema begonnen von Schublade02


RE: kleine zusatzinfo Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ich hab das Symbol und Status angeklickt. Dann erscheint ein Fenster:
Status der Drahtlosenverbindung

Status: Verbindung hergestellt
Netzwerk : Netzwerkname
Dauer: Zeit seit dem einschalten
Übertragungsrate: 2,0 Mbits/s
Signalstärke: 5 grüne Balken die zeitweise flackern

Aktivität:
Gesendet : 7
Empfangen: 0

Ich denke das das alles in Ordnung ist. Was kann ich weiter tun?

Gruß
Schublade02

__________________
Man lernt nie aus

06.Jul.2005 20:51 Schublade02 ist offline Homepage von Schublade02 Beiträge von Schublade02 suchen Nehmen Sie Schublade02 in Ihre Freundesliste auf
MasterJM MasterJM ist männlich
Power-User


Dabei seit: 15.Apr.2005
Beiträge: 1053
Herkunft: #bielefeld

Re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Wieso hast du DMZ an? Aber egal.


Hast du den Laptop auch richtig eingestellt, also passend zum Wlan was du betreibst?

Hast du DHCP am Router an? Dann auch den Laptop entsprechend einstellen.
Hast du es aus? Denn den Laptop entsprechend einstellen, IP 192.168.1.101
oder sowas.
Im cmd: ipconfig /all


Handbuch hilft da weiter.

__________________
If you think it's expensive to hire a professional to do the job, wait until you hire an amateur.
- Paul Neal "Red" Adair, "the Devils Firefighter"

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von MasterJM am 13.Jul.2005 12:48.

13.Jul.2005 12:47 MasterJM ist offline Email an MasterJM senden Beiträge von MasterJM suchen Nehmen Sie MasterJM in Ihre Freundesliste auf

Neues Thema erstellen Antwort erstellen