Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)Legend QDI › Brauche Hilfe bei LAN to LAN

Brauche Hilfe bei LAN to LAN

 | Legend QDI


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «QDI 100: Konfig nur von einem PC aus erreichbar | Router Passwort Vergessen!!! Brauche dringend Hilfe!!! »
akdbethke
Starter


Dabei seit: 19.Nov.2002
Beiträge: 4

Brauche Hilfe bei LAN to LAN Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo

Ich möchte zwei Netzwerke miteinander Verbinden. Ich habe einen Legend qdi 100 und leider keine Ahnung wie ich es anfangen soll.
Einen DNS Account habe ich auch noch. Wer kann mir helfen.
Danke

19.Nov.2002 07:46 akdbethke ist offline Email an akdbethke senden Beiträge von akdbethke suchen Nehmen Sie akdbethke in Ihre Freundesliste auf
Brösel Brösel ist männlich
Super-User


Dabei seit: 24.Apr.2002
Beiträge: 1929
Herkunft: Köln

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo akdbethke,

willkommen. Kannst du erst einmal mitteilen, welches Betriebssystem Du auf den Rechnern hast.

Hier eine kurze Anleitung:

Du musst auf dem Rechner die Ordner freigeben, die Du sehen möchtest. Desweiteren müssen beide Rechner in der selben Arbeitsumgebung sein.
Wenn Du Win XP hast, kannst Du dir eine Diskette erstellen lassen, womit Du den zweiten Rechner konfigurieren kannst. Dann sollte einem Netzwerk nichts mehr im Wege stehen.

Brösel

19.Nov.2002 09:00 Brösel ist offline Email an Brösel senden Beiträge von Brösel suchen Nehmen Sie Brösel in Ihre Freundesliste auf
heavybyte
Ultra-User


Dabei seit: 27.Dec.2001
Beiträge: 2484

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

hallo akdbethke,
du möchtest zwei netze miteinander verbinden.
dazu solltest du auch nähere angaben machen.
wieweit sind die netze räumlich getrennt?
sollen sie per internet miteinander verbunden werden?
VPN? Adressraum? lokale netze?

19.Nov.2002 09:28 heavybyte ist offline Email an heavybyte senden Beiträge von heavybyte suchen Nehmen Sie heavybyte in Ihre Freundesliste auf
akdbethke
Starter


Dabei seit: 19.Nov.2002
Beiträge: 4

Themenstarter Thema begonnen von akdbethke


Genaue Beschreibung Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Danke für die ersten Hinweise.

Ich habe zwei Netzwerke an Orten die 50km entfernt voneinander sind. Beide basieren auf Windows 2000 Prof. . In einem (A) ist ein SQL-Server in einer Anwedung instaliert. Ich muß jetzt vom Netz B auf die Datenbank des SQL-Servers zugreifen. Ich möcht die Verbindung über ein VPN Tunnel erstellen. Ich habe in beiden Netzen einen TDSL Flat-Anschluß. Mein Problem ist die IP Adresse. T-online trent alle 24h, und vergibt eine neue IP. Ich kann doch nicht jeden Tag den Router neu einstellen.
Außerdem weiß ich nicht welchen Port ich durchschalten muß und wie das bei diesem Modell funktioniert.

Danke für eure Hilfe im Vorraus.

21.Nov.2002 07:51 akdbethke ist offline Email an akdbethke senden Beiträge von akdbethke suchen Nehmen Sie akdbethke in Ihre Freundesliste auf
heavybyte
Ultra-User


Dabei seit: 27.Dec.2001
Beiträge: 2484

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

hallo akdbethke,
leider kenne ich deinen router nicht, kann dir also nicht sagen ob und wie man bei dem einen VPN-Tunnel realisieren kann.
was die wechselnde IP angeht, da kannst du über DYNDNS arbeiten, das dürfte kein prob. sein.
vielleich kommt hier einer vorbei der diesen router hat und dir weiterhilft.

21.Nov.2002 08:47 heavybyte ist offline Email an heavybyte senden Beiträge von heavybyte suchen Nehmen Sie heavybyte in Ihre Freundesliste auf

Seiten (2): [1] [2] nächste Seite »
Neues Thema erstellen Antwort erstellen