Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)LANCOM Router › LanCapi Probleme nach Anmeldung (WindowsXP)

LanCapi Probleme nach Anmeldung (WindowsXP)

 | LANCOM Router


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «Einwahl am IL-2 mit Modem? .. | LANCOM Office DSL/I-1611 und Teamspeak Server »
KoffeinJunkie
Starter


Dabei seit: 02.May.2005
Beiträge: 2

traurig LanCapi Probleme nach Anmeldung (WindowsXP) Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hi Leute,

bin erstmal begeistert von eurem Forum.
Habt mir schon weitergeholfen als ich letzte Woche Probleme mit der Einrichtung von DYN-DNS Adressen hatte.
Jetzt zu meinem neuen "Problemchen", jedesmal wenn ich meinen Rechner neustarte (WindowsXP-Prof SP2) findet mein Rechner nicht den Router, oder besser gesagt die Lancapi findet nicht den Router.Feste IP habe ich vergeben und erreichbar ist der Router auch.
(Denke dass dies an der Firewall von XP liegt)
Beende ich den Lancapi und starte Ihn wieder neu ist der Router erkannt und ich kann arbeiten...
Welchen Port muss ich denn in der internen XP Firewall aufmachen damit das einwandfrei funktioniert?

Danke schon mal,

KoffeinJunkie

02.May.2005 09:43 KoffeinJunkie ist offline Email an KoffeinJunkie senden Beiträge von KoffeinJunkie suchen Nehmen Sie KoffeinJunkie in Ihre Freundesliste auf
Gerhard Gerhard ist männlich
Fachmann


Dabei seit: 30.Jan.2002
Beiträge: 220

LanCapi Probleme nach Anmeldung (WindowsXP) Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hi KoffeinJunkie,

gleiches Problem hatt ich auch. Schau mal in pfirewall.log, welcher Port da geblockt wird. Bei mir wars 1025/UDP.
Nach Aufnahme in die Ausnahmeliste findet die LanCAPI den Router nun wieder automatisch ohne Neustart.

Gruß
Gerhard

05.May.2005 10:33 Gerhard ist offline Email an Gerhard senden Beiträge von Gerhard suchen Nehmen Sie Gerhard in Ihre Freundesliste auf
COMCARGRU
Super Moderator


Dabei seit: 08.Jun.2003
Beiträge: 1373

LanCapi Probleme nach Anmeldung (WindowsXP) Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

lancapi nutzt port 75 udp oder tcp!

07.May.2005 19:03 COMCARGRU ist offline Email an COMCARGRU senden Beiträge von COMCARGRU suchen Nehmen Sie COMCARGRU in Ihre Freundesliste auf
KoffeinJunkie
Starter


Dabei seit: 02.May.2005
Beiträge: 2

Themenstarter Thema begonnen von KoffeinJunkie


Fragezeichen RE: LanCapi Probleme nach Anmeldung (WindowsXP) Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Solange ich Port 75 nutze habe ich weiterhin das Problem mit dem an- und abmelden.
Ob tcp oder udp!
Wenn ich aber den Port 1025 eintrage, obwohl in der Konfiguration vom Lancom-Router der Port 75 angegeben ist, erkennt er den Lancapi spätestens nach 10 sekunden.
Was kann denn das für ein Problem sein?

18.May.2005 08:28 KoffeinJunkie ist offline Email an KoffeinJunkie senden Beiträge von KoffeinJunkie suchen Nehmen Sie KoffeinJunkie in Ihre Freundesliste auf
COMCARGRU
Super Moderator


Dabei seit: 08.Jun.2003
Beiträge: 1373

- Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

-> www.lancom-forum.de

19.May.2005 14:37 COMCARGRU ist offline Email an COMCARGRU senden Beiträge von COMCARGRU suchen Nehmen Sie COMCARGRU in Ihre Freundesliste auf

Seiten (2): [1] [2] nächste Seite »
Neues Thema erstellen Antwort erstellen