Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)Edimax › WLAN im ganzen Haus mit Edimax

WLAN im ganzen Haus mit Edimax

 | Edimax


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «2x EW-7228APn hinter FB als Bridge mit Richtantennen einrichten | hiile speedport w723v und dem edimax 7438 rpn verbinden »
Maze007
Fachmann


Dabei seit: 15.Apr.2003
Beiträge: 174

WLAN im ganzen Haus mit Edimax Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ich habe einen Anschluss von DSL1000 auf DSL Hybrid S umgestellt. Das DSL Synct mit 2000 und der Rest kommt über LTE. Laut Download und Speedtest sind es 17000/3000. Da der Speedport in der Dachspitze steht gibt es im Treppenhaus (alles aus Holz) eine Access Point BR-6428nS v1. Zwei Stockwerke weiter unten steht ein BR-6428nS v1 als WDS Repeader. Wenn ich den Repeader ausen stehen habe im Treppenhaus so das Sicht kontakt herrscht habe ich mit glück 15000 an Download. Wenn ich ihn allerdings ums eck ins Wohnzimmer stelle habe ich nur noch 6000. Ein weiterer WDS Repeader steht im ersten Stock wo Kabel Geräte angeschlossen sind wo allerdings zu den Zeitpunkt aus war.
Im entfernten Schuppen oder Werkstatt ist ein Acsees Point BR-6228 v1. Wenn ich mich dort hin begebe und ein Test mache habe ich immer die Volle 17000.
Das ganze macht sich auch bemerkbar im Netzwerk Zugriff auf das NAS.
Ich habe schon mal den Kanal gewechselt im Haus wo ich meinte das es besser wurde.
Dieses Spiel und testen machen ich jetzt schon Seite Wochen.
Wäre es eine Lösung die Geräte gegen Dual Band zu tauschen z.B. den BR-6208AC.
Oder muss ich den unteren mit einem Kabel versorgen und als Access Point betreiben.
Dann habe ich aber kein Roaming mehr da keine WDS Verbindung.

18.Feb.2016 18:19 Maze007 ist offline Email an Maze007 senden Homepage von Maze007 Beiträge von Maze007 suchen Nehmen Sie Maze007 in Ihre Freundesliste auf Füge Maze007 in deine Contact-Liste ein
frank.td frank.td ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 30.Dec.2006
Beiträge: 24157

RE: WLAN im ganzen Haus mit Edimax Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

kenne die von dir benutzten APs nicht und kann dir auch diesbezüglich keinen Tipp geben.
Das alles kann man nur testen, da sich WLAN überall anders verhält.

Würde aber prinzipiell einen AP gegenüber einem Repeater vorziehen.

Gruß Frank

19.Feb.2016 12:04 frank.td ist offline Beiträge von frank.td suchen Nehmen Sie frank.td in Ihre Freundesliste auf
Maze007
Fachmann


Dabei seit: 15.Apr.2003
Beiträge: 174

Themenstarter Thema begonnen von Maze007


RE: WLAN im ganzen Haus mit Edimax Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ich wollte hauptsächliche wissen ob ein Dual Band in WDS was bringt wenn das Endgeräte mur 2,4Ghz kann. Ich habe mal gelesen das es unterschiedliche Dual Band Systeme gibt so auch das sich die Bandbreite auf 2,4 und 5Ghz gleichzeitig teilt so das mehr Datendurchsatz ist.
Klar ist ein AP mit Kabel besser aber nicht immer kann man einfach ein Kabel verlegen.
Bei meinem Eltern Haus sind es auch 5 AP das alles gut abgedeckt ist.

Ach und die BR-6428 von Edimax wurden mir hier mal empfohlen.

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von Maze007 am 19.Feb.2016 17:21.

19.Feb.2016 17:20 Maze007 ist offline Email an Maze007 senden Homepage von Maze007 Beiträge von Maze007 suchen Nehmen Sie Maze007 in Ihre Freundesliste auf Füge Maze007 in deine Contact-Liste ein
frank.td frank.td ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 30.Dec.2006
Beiträge: 24157

RE: WLAN im ganzen Haus mit Edimax Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

stimmt, die Geräte von Edimax wurden gerne genommen.
Bezüglich WDS schau bitte -hier-
Mittlerweile wird WDS z.B. von den Fritzboxen nicht mehr unterstützt. Bitte schau -dort-

Gruß Frank

19.Feb.2016 18:53 frank.td ist offline Beiträge von frank.td suchen Nehmen Sie frank.td in Ihre Freundesliste auf
Maze007
Fachmann


Dabei seit: 15.Apr.2003
Beiträge: 174

Themenstarter Thema begonnen von Maze007


RE: WLAN im ganzen Haus mit Edimax Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Warum gibts dann noch die WDS funktion in aktuelle Geräte?

Wie betreibe ich dann ein WLAN Netz mit 5 Repeater und 1 AP.
Weil bei einem anderen Kumpel habe ich lauter BR-6428 aber der hat nur DSL2000.

Dieser Beitrag wurde schon 2 mal editiert, zum letzten mal von Maze007 am 19.Feb.2016 19:43.

19.Feb.2016 19:40 Maze007 ist offline Email an Maze007 senden Homepage von Maze007 Beiträge von Maze007 suchen Nehmen Sie Maze007 in Ihre Freundesliste auf Füge Maze007 in deine Contact-Liste ein

Seiten (2): [1] [2] nächste Seite »
Neues Thema erstellen Antwort erstellen