Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)Edimax › Edimax br-6228ns als Router einrichten über Repeater

Edimax br-6228ns als Router einrichten über Repeater

 | Edimax , Seite 2


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «Edimax Powerline AV600..... | 2x EW-7228APn hinter FB als Bridge mit Richtantennen einrichten »
frank.td frank.td ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 30.Dec.2006
Beiträge: 24140

RE: Re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

besser und somit mit der Anleitung konfigurierbar ist es mit einer LAN-Verbindung.
Dann wird ein zweites WLAN erstellt. Da sollte man darauf achten, dass es eine andere SSID und der Sendekanal etwas Abstand hat. Netzwerkschlüssel kann gleich sein.

Bei einer Verbindung via WLAN müssen Basis und Repeater den Repeatermodus unterstützen.

Gruß Frank

22.Aug.2015 12:02 frank.td ist offline Beiträge von frank.td suchen Nehmen Sie frank.td in Ihre Freundesliste auf
fraggo
Starter


Dabei seit: 21.Aug.2015
Beiträge: 7

Themenstarter Thema begonnen von fraggo


Re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ich habe alles nach der Anleitung nun noch einmal gemacht. Die IP ist richtig, nur im dlinkrouter erscheint der edimax immer noch nirgends.. und ein zweites wlan finde ich auch nicht.. muss ich im edimax menü nicht noch etwas einrichten?

und zu dem Punkt in der Anleitung:

"Nachtrag:
bei einigen Modellen (z.B: Linksys) gibt es zusätzlich zu DHCP aktivieren/deaktivieren den Punkt "DHCP-Relay", dann sollte man diesen Punkt auswählen und die IP des Router1 hier eintragen, da sonst meist der DNS-Server vom Router2 (falsch) vergeben wird und somit keine Internetverbindung der Geräte an Router2 möglich ist."

den Punkt finde ich im dlink und der ist automatisch angekreuzt, kann da aber dann keine IP eintragen?

Ist es denn richtig, dass ich DHCP vom edimax auf deaktivieren gestellt habe und im dlink auf aktiv?

22.Aug.2015 12:21 fraggo ist offline Email an fraggo senden Beiträge von fraggo suchen Nehmen Sie fraggo in Ihre Freundesliste auf
frank.td frank.td ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 30.Dec.2006
Beiträge: 24140

RE: Re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

es darf in einem Netzwerk nur einen DHCP-Server geben.
Der sollte in dem Router sein, der den INET-Zugang macht.

Wenn du unterschiedliche SSIDs benutzt und die sichtbar sind, dann sollte man das auch im PC sehen.

Gruß Frank

22.Aug.2015 14:39 frank.td ist offline Beiträge von frank.td suchen Nehmen Sie frank.td in Ihre Freundesliste auf
fraggo
Starter


Dabei seit: 21.Aug.2015
Beiträge: 7

Themenstarter Thema begonnen von fraggo


Re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo..

also es klappt einfach nicht. Vllt mache ich das mit dem Gateway auch falsch? Muss ich das auch in einem der Router eintragen?

Also ich habe gemacht:

- IP von Edimax auf 192.168.0.2 (Range von DHCP von dlink liegt bei 192.168.0.100-199)
- im Edimax Menü DHCP deaktiviert!
- im Edimax Menü unter Wireless unter Modus habe ich folgende Optionen: AP, Station-Infrastructure, AP Bridge Point-to-Point, AP Bridge Point-to-Multi-Point, AP Bridge WDS und Universal Repeater.

Ich habe hier die Möglichkeit wenn ich auf Station-Infrastructure klicke das WLan Netz von dlink auszuwählen und auch die SSID abzuändern vom Edimax Router. Das habe ich dann auch beides getan. Trotzdem erscheint der Edimax Router nicht als WLAN im WLAN und im Dlink Router erscheint auch keine Anfrage vom Edimax Router..

Ich habe das Gefühl es scheitert an den zwei letzten Klicks... Ist das soweit denn richtig?

VG Olli

23.Aug.2015 11:13 fraggo ist offline Email an fraggo senden Beiträge von fraggo suchen Nehmen Sie fraggo in Ihre Freundesliste auf
fraggo
Starter


Dabei seit: 21.Aug.2015
Beiträge: 7

Themenstarter Thema begonnen von fraggo


re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

wenn ich auf Universal Repeater stelle, finde ich den Edimax im Netz, kann mich da auch einloggen, habe aber kein Internetzugang..

23.Aug.2015 11:31 fraggo ist offline Email an fraggo senden Beiträge von fraggo suchen Nehmen Sie fraggo in Ihre Freundesliste auf

Seiten (3): « vorherige [1] [2] [3] nächste Seite »
Neues Thema erstellen Antwort erstellen