Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)EasyBox (Vodafone) › Easybox 602: Reboot beim Verbinden WLAN

Easybox 602: Reboot beim Verbinden WLAN

 | EasyBox (Vodafone)


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «EasyBox 802 / Vodafone / Dyndns: Nicht erreichbar - HILFE! | 2 computer ins internet lassen »
fotn
Starter


Dabei seit: 18.May.2010
Beiträge: 3

Easybox 602: Reboot beim Verbinden WLAN Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

habe da ein merkwürdiges Problem.

Bin umgezogen in eine neue WG die eine Easybox 602 als Router haben.
Mit meinem Notebook mit Windows 7 kann ich micha uch erfolgreich conencten.
Aber mit meinem PC Windows XP SP3, finde ich zwar das Netzwerk aber immer
wenn ich mich mit dem Netz verbinden will startet der Rechner neu...

Hab schon alles Probiert reset, neustart, firewall an/aus usw.
immer das gleiche.

Im Haus finde ich noch mehr Netze und ich kann mich mit ihen zumindest bis zur schlüssel eingabe verbinden. nur bei einer weiteren easybox startet mein rechner
ebenfalls neu. Früher hatte ich auch nie probleme mit dem WLAN....

Also vermute ich dass es ein Konflikt mit meinem WLAN karte (asus on board beim Asus
-P5AD2 Premium) und den easyboxen.

Habe auch versucht neue treiber für meine WLAN karte zu installieren aber auf der asus seite gibts nur welche für 64 bit OS und sonst hab ich nur welche auf dubiosen seiten gefunden die größer als 25 MB sind und die wollt ich dann nicht installieren.

Irgendjemand ne Idee? Was man machen könnte? Bzw. eien Idee welchen WLAN trieber ich nutzen könnte?

Übrigens per normalem LAN kann ich mich verbinden.

Danke für eure Hilfe
FotN

18.May.2010 13:49 fotn ist offline Email an fotn senden Beiträge von fotn suchen Nehmen Sie fotn in Ihre Freundesliste auf
frank.td frank.td ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 30.Dec.2006
Beiträge: 18353

RE: Easybox 602: Reboot beim Verbinden WLAN Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

willkommen im Forum.

Deinstalliere mal im Gerätemanager das WLAN-Adapter und dann Rechner neu booten und wieder alles installieren lassen.
Probiere dann mal das LAN vorher zu deaktivieren, bevor du das WLAN aktivierst.
Hast du mal mit einem anderen Router getestet?
Könntest du mit dem älteren PC ein Spannungsproblem haben, so dass bei aktivieren ein Zusammenbruch statt findet?

Gruß Frank

18.May.2010 17:20 frank.td ist offline Beiträge von frank.td suchen Nehmen Sie frank.td in Ihre Freundesliste auf
fotn
Starter


Dabei seit: 18.May.2010
Beiträge: 3

Themenstarter Thema begonnen von fotn


keine änderung Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hab alles so gemacht wie ud gesagt hast keine änderung...

hab es mit anderne routern problem los getestet.
Nur bei Verbindungne mit den eaysboxen rebootet der rechner...

tippe also auf ein treiberproblem

hmm mit spannung glaub ich eher weniger
hab jetzt nen 6 jahre alten rechner mit 550 w netzteil
und ohne besondere stromffresser im rechner

gruß
fotn

20.May.2010 13:37 fotn ist offline Email an fotn senden Beiträge von fotn suchen Nehmen Sie fotn in Ihre Freundesliste auf
frank.td frank.td ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 30.Dec.2006
Beiträge: 18353

RE: keine änderung Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

auch ein Netzteil könnte mal "schwache Momente" haben. Es gab mal hier im Forum einen Thread, da bootete der Rechner auch immer neu. Da lag es auch am Netzteil. Es gibt ein Hardwaretestprogramm, Sisoft Sandra, zum Beispiel könnte sowas aufdecken.

Natürlich könnte es auch ein Treiberproblem sein. Benutze doch mal einen WLAN-USB-Stick zum Testen.

Gruß Frank

20.May.2010 18:52 frank.td ist offline Beiträge von frank.td suchen Nehmen Sie frank.td in Ihre Freundesliste auf
fotn
Starter


Dabei seit: 18.May.2010
Beiträge: 3

Themenstarter Thema begonnen von fotn


RE: keine änderung Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

so hab die lösung gefunden.


Es liegt an der alten Asus Karte.
Die unterstützt nämlich kein WPA2
und beim versuch sich mit einem wpa2 geschützten netzwerk zu verbinden
schaltet sich der pc aus.

mit nem einfach wlan stick funktioniert jetzt alles einwandfrei.

Danke
gruß fotn

01.Jun.2010 13:49 fotn ist offline Email an fotn senden Beiträge von fotn suchen Nehmen Sie fotn in Ihre Freundesliste auf

Seiten (2): [1] [2] nächste Seite »
Neues Thema erstellen Antwort erstellen