Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)DrayTek (Vigor) › Wake On Lan

Wake On Lan

 | DrayTek (Vigor)


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «Vigor 2500We langsamer als Vigor 2200E (während Betrieb von Filesharing Tool)? | LAN-Spiele mit VPN? »
1000doof 1000doof ist männlich
Starter


Dabei seit: 20.Jun.2005
Beiträge: 2

Wake On Lan Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

Ich versuche ueber das Internet WOL-sequnzen in ein Intranet abzusetzen. Wenn ich einen Zyxel-Router nehme, klappt alles. Der Vigor 2500 WE / Vers 2.50 sperrt sich aber. Ich habe Ein NAT auf das Netzwerk eingestellt:

UDP: internet ----> NAT --> 192.168.1.255 (Braoadcast)

merkwuerdigerweise versagt diese Methode auch, wenn ich ueber VPN im Intranet arbeite. WOL von einem Rechner im Intranet aus gestartet, klappt jedoch.

Ist bekannt, dass es beim Vigor Probleme in dieser Richtung gibt?

gruss 1000doof

20.Jun.2005 16:24 1000doof ist offline Email an 1000doof senden Beiträge von 1000doof suchen Nehmen Sie 1000doof in Ihre Freundesliste auf
macollib macollib ist männlich
Gelegenheits-User


Dabei seit: 08.Jun.2005
Beiträge: 14

RE: Wake On Lan Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hi 1000doof,

welche Firmware hat Dein Vigor?

Grüß mac

26.Jun.2005 14:14 macollib ist offline Email an macollib senden Beiträge von macollib suchen Nehmen Sie macollib in Ihre Freundesliste auf
1000doof 1000doof ist männlich
Starter


Dabei seit: 20.Jun.2005
Beiträge: 2

Themenstarter Thema begonnen von 1000doof


RE: Wake On Lan Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

hallo mac,

Ich verwende die Firmware Version 2.50 vom 6. April 2004.

ich vermute, der Vigor kann grundsaetzlich kein broadcasting. es gibt -wie ich mittlerweile herausbekommen habe- einen work around: man waehlt sich per telnet auf dem vigor ein, und setzt 'wol up MACNUMMER' ab. sehr elegant ist das nauerlich nicht nicht, weil man sich dazu erst per VPN in das Zielnetz einwaehlen muss.

gruss 1000doof

27.Jun.2005 06:39 1000doof ist offline Email an 1000doof senden Beiträge von 1000doof suchen Nehmen Sie 1000doof in Ihre Freundesliste auf
snoopy_cb
Aufsteiger


Dabei seit: 07.May.2003
Beiträge: 44

RE: Wake On Lan Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Zitat:
Original von 1000doof
hallo mac,

Ich verwende die Firmware Version 2.50 vom 6. April 2004.

ich vermute, der Vigor kann grundsaetzlich kein broadcasting. es gibt -wie ich mittlerweile herausbekommen habe- einen work around: man waehlt sich per telnet auf dem vigor ein, und setzt 'wol up MACNUMMER' ab. sehr elegant ist das nauerlich nicht nicht, weil man sich dazu erst per VPN in das Zielnetz einwaehlen muss.

gruss 1000doof



du meinst sicher komfortabel.
ist es nicht, aber dafür sicher.

23.Jul.2005 12:32 snoopy_cb ist offline Email an snoopy_cb senden Homepage von snoopy_cb Beiträge von snoopy_cb suchen Nehmen Sie snoopy_cb in Ihre Freundesliste auf

Neues Thema erstellen Antwort erstellen