Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)DrayTek (Vigor) › Draytek Vigor 2200V / probleme mit VoIP

Draytek Vigor 2200V / probleme mit VoIP

 | DrayTek (Vigor) , Seite 3


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «Fehlermeldung im Web-Interface (Vigor 2600) | Vigor 2500We langsamer als Vigor 2200E (während Betrieb von Filesharing Tool)? »
Hindin Hindin ist männlich
Fachmann


Dabei seit: 02.Dec.2002
Beiträge: 173

Überprüfen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

du hast das Häkchen gemacht bei "Verbindung immer aktiv" und er zeigt beim VoIP Status erst Registriert auf wenn du eine Website aufrufst??? Komisch.

Aber der Router hat eine Verbindung ins Internet, oder? Schau mal unter "Onlinestatus" ist dort ein grüner Eintrag mit PPoE dann ist der Router online. Dann bedeutet das, dass dein SIP-Account nicht beim Provider registriert wurde. Wenn du eine Website aufgerufen hast, und er dann anzeigt dass "Der Vigor ist am SIP-Server registriert.", kannst du dann auch über VoIP telefonieren. Wenn nicht, dann stimmt irgendwas an den VoIP Einstellungen nicht.
Bei mir funktioniert das wunderbar. Wie gesagt bin bei Sipgate. Du kannst aber auch mal einfach zum testen dir kostenlos bei freenet die 100 Freiminunten holen. Und mit denen testen. Habe ich auch gemacht. Wenns mit freenet tut dann hast ein Anhaltspunkt um mal bei deinem Provider anzurufen und zu fragen was die da für Einstellungen haben wollen.

MfG Hindin

03.Jul.2005 10:24 Hindin ist offline Beiträge von Hindin suchen Nehmen Sie Hindin in Ihre Freundesliste auf
asteriks
Gelegenheits-User


Dabei seit: 30.Jun.2005
Beiträge: 12

RE: Überprüfen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Danke für Deine Hilfe und Geduld,
heute funktionierte es plötzlich ohne das ich nochmal daran rumgespielt habe.
Modem noch mal neu gesynct, 5min gewartet mein VOIP-Tele angerufen und es klingelte. Wahnsinn!!

Also nochmals Danke
Cu asteriks

04.Jul.2005 17:48 asteriks ist offline Email an asteriks senden Beiträge von asteriks suchen Nehmen Sie asteriks in Ihre Freundesliste auf
WhiteWolf
Gelegenheits-User


Dabei seit: 09.Jul.2005
Beiträge: 10

CLIP Merkwürdigkeiten Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Grüsse alle zusammen,

ich besitze ebenfalls einen Vigor 2200VG.

Bei mir läuft alles. Sowohl Telefonieren über das Internet als auch die (noch existierende) Lifeline Leitung. Angeschlossen ist ein analoges noname DECT-Telefon.

Das einzige was mich irritiert ist, dass keine Rufnummern bei eingehenden Anrufen über das Netz übermittelt werden oder zumindest nicht zum Telefon durchkommen. Ausgehend wird erwartungsgemäß die mir zugeteilte Nummer des Providers (QSC) übermittelt.

Hat jemand eine Idee?

Grüsse

WW

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von WhiteWolf am 09.Jul.2005 14:42.

09.Jul.2005 14:39 WhiteWolf ist offline Email an WhiteWolf senden Beiträge von WhiteWolf suchen Nehmen Sie WhiteWolf in Ihre Freundesliste auf
madixa madixa ist männlich
Starter


Dabei seit: 10.Jul.2005
Beiträge: 1
Herkunft: Bayern

CLIP Merkwürdigkeiten Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,
ich habe fast selbiges Problem, der Router zeigt bei vom Festnetz und Internet ankommenden Anrufen keine Nummer mehr an(CLIP). Stecke ich das Telefon direkt am Analoganschluß an, funktioniert es tadellos. Nur wenn der Router dazwischen geklemmt wird, tritt der Fehler auf. Gruß madixa

10.Jul.2005 14:50 madixa ist offline Email an madixa senden Beiträge von madixa suchen Nehmen Sie madixa in Ihre Freundesliste auf
WhiteWolf
Gelegenheits-User


Dabei seit: 09.Jul.2005
Beiträge: 10

RE: CLIP Merkwürdigkeiten Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Zitat:
Original von madixa
Hallo,
ich habe fast selbiges Problem, der Router zeigt bei vom Festnetz und Internet ankommenden Anrufen keine Nummer mehr an(CLIP).


Hm.. Bei vom Festnetz kommenden Anrufen geht es bei mir aber auch wenn der Router dazwischen hängt. Wirklich nur Inet-Anrufe werden nicht angezeigt.

Grüsse

WW

10.Jul.2005 17:11 WhiteWolf ist offline Email an WhiteWolf senden Beiträge von WhiteWolf suchen Nehmen Sie WhiteWolf in Ihre Freundesliste auf

Neues Thema erstellen Antwort erstellen