Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)DrayTek (Vigor) › Bandbreite einschränken [draytek vigor 2500 we]

Bandbreite einschränken [draytek vigor 2500 we]

 | DrayTek (Vigor)


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «MRTG mit Vigor 2200 VG | Suche Screenshots zu 2900VGi Menü »
draytek2500we
Starter


Dabei seit: 05.May.2005
Beiträge: 1

Bandbreite einschränken [draytek vigor 2500 we] Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hey Leute hab n dringendes Problemchen.
Ich hänge mit meiner mom mit 2 PCs an einem Router. Der Router steht unten bei meiner Mom am PC und mein PC oben. NUn surft sie die ganze Zeit im Internet rum und downloaded und ich hab bei zocken das nachsehen(Pings steigen dementsprechend)
Gibt es irgendeine Möglichkeit die Bandbreite meiner mom zu begrenzen, so dass sie einen bestimmten Teil (DSL 2000) und ich einen bestimmten Teil habe, damit die Pings konstant bleiben?
Würd mich riesig über ne anwort freun.

MfG

05.May.2005 11:15 draytek2500we ist offline Email an draytek2500we senden Beiträge von draytek2500we suchen Nehmen Sie draytek2500we in Ihre Freundesliste auf
snoopy_cb
Aufsteiger


Dabei seit: 07.May.2003
Beiträge: 44

RE: Bandbreite einschränken [draytek vigor 2500 we] Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

je nach Fw kann der 2500 QoS.
teile deiner IP Adresse oder den Ports für das Spiel entsprechen viel Bandbreite zu (ca 80-90%)

23.May.2005 20:31 snoopy_cb ist offline Email an snoopy_cb senden Homepage von snoopy_cb Beiträge von snoopy_cb suchen Nehmen Sie snoopy_cb in Ihre Freundesliste auf
(rabbit)
Gast


Fragezeichen RE: Bandbreite einschränken [draytek vigor 2500 we] Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hi,

Zitat:
Original von snoopy_cb
je nach Fw kann der 2500 QoS.
teile deiner IP Adresse oder den Ports für das Spiel entsprechen viel Bandbreite zu (ca 80-90%)


meinst du die TCP-Ports oder die physischen Ethernetports vom integrierten Switch? Falls ersteres, wo kann ich das einstellen/welche FW-Version soll das können
Die zweite Version funktioniert (ab 2.51 glaub ich), allerdings wirkt sich die Beschränkung auch auf den Traffic innerhalb des LAN aus, was unnötig und nervig ist.

MfG

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von (rabbit) am 09.Jun.2005 17:03.

09.Jun.2005 17:03
snoopy_cb
Aufsteiger


Dabei seit: 07.May.2003
Beiträge: 44

RE: Bandbreite einschränken [draytek vigor 2500 we] Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

QoS bezieht sich nur auf die WAN Nutzung, nicht auf das lokale LAN.

Die Ethernet Ports zu beschränken, wäre.....

09.Jun.2005 19:47 snoopy_cb ist offline Email an snoopy_cb senden Homepage von snoopy_cb Beiträge von snoopy_cb suchen Nehmen Sie snoopy_cb in Ihre Freundesliste auf
(rabbit)
Gast


RE: Bandbreite einschränken [draytek vigor 2500 we] Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

[hat sich erledigt]

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von (rabbit) am 10.Jun.2005 17:35.

09.Jun.2005 20:07

Neues Thema erstellen Antwort erstellen