Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)D-Link › Router 624+ als Wireless Access Point nutzen

Router 624+ als Wireless Access Point nutzen

 | D-Link


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «Upload-Probleme mit D-Link DI-714P+ | [DI-604] Freigaben im Netz »
mikelschmidt mikelschmidt ist männlich
Starter


Dabei seit: 25.Jun.2005
Beiträge: 3

Router 624+ als Wireless Access Point nutzen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallooo erstmal,
Seid geraumer zeit nutzen mein Nachbar und ich einen Router(dlink di804) um gemeinsam im www zu surfen. Da dieser im Erdgeschoss steht und ich unterm Dachboden wohne, sind meterlange Strippen im Haus verlegt. Nun habe ich ein Notebook und möchte dieses Wlan nutzen. Habe auch schon einen Wlan Router(dlink DI624+). Nur leider ist der Empfang aus dem Erdgeschoss nur schwach

So nun zu meiner Frage.

Besteht die Möglichkeit beide Router miteinander zu verbinden, also den 624+ quasi als Wireless Access Point zu benutzen? Und wenn, wie???

Gruss
Michael

25.Jun.2005 20:57 mikelschmidt ist offline Email an mikelschmidt senden Beiträge von mikelschmidt suchen Nehmen Sie mikelschmidt in Ihre Freundesliste auf
Begafre
Experte


Dabei seit: 24.Feb.2005
Beiträge: 458

RE: Router 624+ als Wireless Access Point nutzen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Sorry aber das wird nichts mit einem 624+. Der hat weder den Repeater noch den Bridgemodus. Und eines Von beiden brauchst Du für dein Vorhaben.

__________________
Es gibt viele Lösungen. Man muß nur die günstigste finden.
WAG54G-DE Linksys / DI 624+ Dlink(Ersatz)

27.Jun.2005 17:41 Begafre ist offline Email an Begafre senden Beiträge von Begafre suchen Nehmen Sie Begafre in Ihre Freundesliste auf
mikelschmidt mikelschmidt ist männlich
Starter


Dabei seit: 25.Jun.2005
Beiträge: 3

Themenstarter Thema begonnen von mikelschmidt


RE: Router 624+ als Wireless Access Point nutzen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallöchen nochmal,

Hat geklappt, habe ein bischen ausprobiert und siehe da... mit wireless online. Jetzt fragt sich begafre bestimmt wie ich das gemacht habe. Hmmm, kann ich nicht richtig erklären. Versuche es aber trotzdem mal.

Beim 804 habe ich unter basic setup folgendes eingegeben:
DHCP server enable; DHCP Server IP Address for Relay Agent :IP 10.0.0.1

Bei den 624+
Unter advanced ; Virtual Server dazugefügt mit der oben genanten IP Adresse

Hmm, denke das war es. Hatte mir den Sonntag verplant, war aber innerhalb 2h fertig.

Bis dann mal
Michael

27.Jun.2005 18:28 mikelschmidt ist offline Email an mikelschmidt senden Beiträge von mikelschmidt suchen Nehmen Sie mikelschmidt in Ihre Freundesliste auf
Begafre
Experte


Dabei seit: 24.Feb.2005
Beiträge: 458

RE: Router 624+ als Wireless Access Point nutzen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Und nun die entscheidende Frage: Wie sind die beiden verbunden? Mit einem LAN-Kabel? Dann benutzt Du den 624+ nur als Switch und als AP! Das war aus meiner Sicht nur nicht die Fragestellung.

__________________
Es gibt viele Lösungen. Man muß nur die günstigste finden.
WAG54G-DE Linksys / DI 624+ Dlink(Ersatz)

27.Jun.2005 19:02 Begafre ist offline Email an Begafre senden Beiträge von Begafre suchen Nehmen Sie Begafre in Ihre Freundesliste auf
mikelschmidt mikelschmidt ist männlich
Starter


Dabei seit: 25.Jun.2005
Beiträge: 3

Themenstarter Thema begonnen von mikelschmidt


RE: Router 624+ als Wireless Access Point nutzen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ja Begafre, du hast recht mit dem LAN- Kabel.

Sorry, kenne mich mit der Materie nicht sonderlich gut aus. Mein Ziel war es, mit meinem Laptop nun wlan in das WWW zu kommen und das ist gelungen. Ob nun mit Access Point, Switch oder AP ist mir gleich.
Also noch mal SORRY

Wo ist den da der Unterschied?

Gruss Michael

27.Jun.2005 23:22 mikelschmidt ist offline Email an mikelschmidt senden Beiträge von mikelschmidt suchen Nehmen Sie mikelschmidt in Ihre Freundesliste auf

Seiten (2): [1] [2] nächste Seite »
Neues Thema erstellen Antwort erstellen