szmtag
Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)D-Link › D-Link DIR-300: Standard-Passwort für admin Benutzer

D-Link DIR-300: Standard-Passwort für admin Benutzer

 | D-Link


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «2 Netzwerkkarten; 2 Router | Router hält verbindung nicht »
vinfler
Starter


Dabei seit: 24.Oct.2008
Beiträge: 1

D-Link DIR-300: Standard-Passwort für admin Benutzer Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo zusammen,

ich nutze seit kurzem das Kabelnetz vom Kabel Deutschland, um im Web zu surfen. Die Anbindung an den PC erfolgt mittels WLAN und dem vom Kabel Deutschland zur Verfügung gestellten WLAN-Router D-Link DIR-300. Bei uns zu Hause erfolgte eine Komplett-Installation, dass heißt wir mussten uns um nichts kümmern. Problematisch stellt sich nun jedoch der Login am WLAN-Router dar. in der Bedienungsanleitung steht, dass ein Login stets mit dem Benutzter admin und keinem Passwort möglich ist. Doch leider sind Theorie und Praxis zweierlei

Weiß jemand von euch, ob es bei den von Kabel Deutschland gelieferten Routern ein anderes Passwort für den admin-User existiert? Ich würde gerne einige Einstellung kontrollieren und ggf. optimieren, kann dies jedoch derzeit leider nicht tun.

Vielen Dank,

Martin

24.Oct.2008 20:17 vinfler ist offline Email an vinfler senden Beiträge von vinfler suchen Nehmen Sie vinfler in Ihre Freundesliste auf
pez pez ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 29.Mar.2002
Beiträge: 15068
Herkunft: Austria

RE: D-Link DIR-300: Standard-Passwort für admin Benutzer Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

"admin" und kein Passwort ist in der Werkskonfiguration richtig, allerdings ändert man dies normal beim Einrichten des Routers und wenn dies geändert wurde und du kennst es nicht, dann hilft nur mehr zurücksetzen auf Werkseinstellungen....
oder teste einfach mal einfache Passwörter wie "admin", "1234",.....

ev. kannst anrufen bei KD und nach dem Passwort fragen, vielleicht verwenden die Techniker ja ein "Einheitspasswort" in solchen Fällen, allzuviel Hoffnung würde ich mir nicht machen;

zurücksetzen und neu einrichten ist aber nicht wirklich kompliziert,IP wird dynamisch bezogen, und die Mac des Routers sollte registriert sein;
testweise steck mal den Router vom Kabel-Modem ab und stattdessen den Rechner direkt an das Modem, wenn du jetzt für ca. 10 min. den Stromstecker vom Modem ziehst und dann das Modem wieder hochfährst und anschließend den Rechner startest, solltest INetverbindung haben...

__________________
Kaffemaschine: Jura E-25
Eierkocher: Bomann EK515CB
Toaster: Kenwood HG-610, für 4/8 Scheiben

25.Oct.2008 17:55 pez ist offline Email an pez senden Beiträge von pez suchen Nehmen Sie pez in Ihre Freundesliste auf

Neues Thema erstellen Antwort erstellen