Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)Cisco › Keine Verbindung mit Cisco 836

Keine Verbindung mit Cisco 836

 | Cisco


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «ACL probleme, tcp wrid nicht zugelassen | Ethernet Connect 5 Mbit/s »
Henrik Henrik ist männlich
Starter


Dabei seit: 10.Jun.2005
Beiträge: 1

Keine Verbindung mit Cisco 836 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,
ich habe auch so meine lieben Sorgen mit einem Cisco836 ...
Der Router lief einwandfrei an einem T-DSL Business Anschluß
der Telekom. Jetzt soll er an einem Standart DSL-Anschluß der Telekom
laufen ! Durch diverse Foren habe ich erfahren, das es wohl
ein bekanntes Problem mit diesem Router gibt und hab mich mit der Telekom (da wurde der Router gekauft !) in Verbindung gesetzt und
hab mittlerweile ein aktuelles IOS aufgespielt und ein Firmware- Update für das interne Alcatel-Modem ! Trotz alledem bekomme ich keine
Verbindung zustande. Vieleicht kann mir hier ja jemand noch einen Tipp geben ... ich poste mal meine config !

Vorab schon mal BIG tHX

!
version 12.3
no service pad
service timestamps debug uptime
service timestamps log uptime
service password-encryption
!
hostname root
!
boot-start-marker
boot system flash c836-k9o3y6-mz.123-11.T6.bin
boot-end-marker
!
no logging buffered
enable secret xxxxx
!
username xxxxx password xxxxx
no aaa new-model
ip subnet-zero
!
!
ip inspect name myfw cuseeme timeout 3600
ip inspect name myfw ftp timeout 3600
ip inspect name myfw rcmd timeout 3600
ip inspect name myfw realaudio timeout 3600
ip inspect name myfw smtp timeout 3600
ip inspect name myfw tftp timeout 30
ip inspect name myfw udp timeout 15
ip inspect name myfw tcp timeout 3600
ip inspect name myfw h323 timeout 3600
ip ips po max-events 100
no ftp-server write-enable
!
!
partition flash 2 11 1
!
!
!
no crypto isakmp ccm
!
!
!
interface Ethernet0
ip address 192.168.2.1 255.255.255.0
ip nat inside
ip virtual-reassembly
ip tcp adjust-mss 1452
!
interface BRI0
no ip address
shutdown
!
interface ATM0
no ip address
atm vc-per-vp 64
no atm ilmi-keepalive
dsl operating-mode annexb-ur2
pvc 1/32
pppoe-client dial-pool-number 1
!
!
interface FastEthernet1
duplex auto
speed auto
!
interface FastEthernet2
duplex auto
speed auto
!
interface FastEthernet3
duplex auto
speed auto
!
interface FastEthernet4
duplex auto
speed auto
!
interface Dialer1
ip address negotiated
ip access-group 111 in
ip mtu 1492
ip nat outside
ip inspect myfw out
ip virtual-reassembly
encapsulation ppp
ip tcp adjust-mss 1452
dialer pool 1
dialer remote-name redback
dialer-group 1
ppp authentication pap chap callin
ppp chap hostname xxxxx@t-online.de
ppp chap password xxxxx
ppp pap sent-username xxxxx@t-online.de password xxxxx
!
ip classless
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 Dialer1
ip http server
no ip http secure-server
!
ip nat inside source list 102 interface Dialer1 overload
!
access-list 102 permit ip 192.168.2.0 0.0.0.255 any
access-list 111 permit icmp any any administratively-prohibited
access-list 111 permit icmp any any echo
access-list 111 permit icmp any any echo-reply
access-list 111 permit icmp any any packet-too-big
access-list 111 permit icmp any any time-exceeded
access-list 111 permit icmp any any traceroute
access-list 111 permit icmp any any unreachable
access-list 111 permit udp any eq bootps any eq bootpc
access-list 111 permit udp any eq bootps any eq bootps
access-list 111 permit udp any eq domain any
access-list 111 permit esp any any
access-list 111 permit udp any any eq isakmp
access-list 111 permit udp any any eq 10000
access-list 111 permit tcp any any eq 1723
access-list 111 permit tcp any any eq 139
access-list 111 permit udp any any eq netbios-ns
access-list 111 permit udp any any eq netbios-dgm
access-list 111 permit gre any any
access-list 111 deny ip any any
dialer-list 1 protocol ip permit
!
control-plane
!
!
line con 0
exec-timeout 120 0
no modem enable
stopbits 1
line aux 0
line vty 0 4
access-class 23 in
exec-timeout 120 0
login local
length 0
!
scheduler max-task-time 5000
!
end

10.Jun.2005 05:32 Henrik ist offline Email an Henrik senden Beiträge von Henrik suchen Nehmen Sie Henrik in Ihre Freundesliste auf
floaty
Experte




Dabei seit: 06.Mar.2002
Beiträge: 428

RE: Keine Verbindung mit Cisco 836 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

konfig sieht brauchbar aus ...

-auf die router-console

"enable" ->passwd
# "deb dialer"
# "deb ppp nego"
# "deb ppp authent"

# "term mon"

-versuchen verbindung auzubauen

-screen-dump posten ...

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von floaty am 18.Jul.2005 13:17.

18.Jul.2005 13:14 floaty ist offline Email an floaty senden Beiträge von floaty suchen Nehmen Sie floaty in Ihre Freundesliste auf
Schaali
Gelegenheits-User


Dabei seit: 29.Jun.2003
Beiträge: 10

RE: Keine Verbindung mit Cisco 836 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Zitat:
Original von Henrik
...aktuelles IOS aufgespielt und ein Firmware- Update für das interne Alcatel-Modem ! ...


Moin!

wo bekommt man denn eine neue Firmware für das Modem her und wie spielt man die ein? Fürs IOS ist mir das klar, aber fürs Modem?

cu Schaali

27.Jul.2005 19:24 Schaali ist offline Email an Schaali senden Homepage von Schaali Beiträge von Schaali suchen Nehmen Sie Schaali in Ihre Freundesliste auf
Loja
Stammgast


Dabei seit: 06.Jul.2004
Beiträge: 51

RE: Keine Verbindung mit Cisco 836 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Vermute das es in der synchronisation des Modems liegt.Es liegt an den neuen DSLAM^
im Amt.Im Router muss mindestens die Version 4.10.154 aufweisen (sh dsl interface atm 0).
Im Router auf (copy tftp flash:2) Immagename im Router "adsl_alc_firmware.bin"

29.Jul.2005 15:06 Loja ist offline Email an Loja senden Beiträge von Loja suchen Nehmen Sie Loja in Ihre Freundesliste auf
0815
Stammgast


Dabei seit: 13.Feb.2002
Beiträge: 56

Wo gibt es die ADSL Firmware Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

habe zwar einen Cisco Account konnte jedoch auf der Downloadseite die ADSL Firmware nicht finden. Wo hat Cisco die den nun wieder versteckt ?

Gruß
0815

05.Aug.2005 19:23 0815 ist offline Email an 0815 senden Beiträge von 0815 suchen Nehmen Sie 0815 in Ihre Freundesliste auf

Seiten (2): [1] [2] nächste Seite »
Neues Thema erstellen Antwort erstellen