Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)Cisco › Hilfe Cisco 800er Serie

Hilfe Cisco 800er Serie

 | Cisco


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «Cisco 801 nicht ansprechbar | Default Route Policy Based Routing »
ZaD80
Starter


Dabei seit: 03.May.2005
Beiträge: 3

Hilfe Cisco 800er Serie Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hi

ich mache gerade in einer Firma mein Praktikum, meine Aufgabe besteht im Aufbau eines VPN. Dazu hab ich einen CISCO 801 zu testen und eine Astaro Firewall, das VPN soll mit IPSec mit DES bzw. 3DES laufen.

Der Cisco 801 hat 8 MB Flash und 4 MB DRAM und als IOS version c800-oy6-mw_120-7_XV.bin.
Diese Version vom IOS unterstützt aber kein IPSEC.
Die eigentlichen 801 die VPN Verbindungen mal realisieren sollen haben 8 MB Flash und 8 MB DRAM und als IOS version c800-y6-mw.123-1.bin, das ist aber wiederum nur das Basispacket und kann auch kein IPSec. Hab bei Cisco gefunden es gibt eine alte IOS Variante c800-nosy656i-mw.120-7_XV.bin die kann IPSec, aber ich hab nicht gefunden ob DES, 3DES mit ESP oder AH.
Oder die 801 auf 12 MB DRAM aufrüsten und IOS version c800-k9osy6-mw.12xxx.bin drauf, weil die kann IPSec mit 3DES definitiv.

Hat jemand damit schon irgendwelche Erfahrungen gemacht? Bzw. kann mir jemand einen Ratschlag zu den IOS Versionen geben, was besser ist.

Thx

MfG

03.May.2005 14:31 ZaD80 ist offline Email an ZaD80 senden Beiträge von ZaD80 suchen Nehmen Sie ZaD80 in Ihre Freundesliste auf
Hans.Neud
Experte


Dabei seit: 09.Jul.2004
Beiträge: 380

benötigter Speicher für 801 (für 3DES) Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Für 3DES/IPSEC benötigt der 801 mindestens 12 MByte RAM und 12 MByte Flash. Die aktuelle Version ist 12.3(13a). Wenn Du den Speicher nicht günstig besorgen kannst, dann wäre es preiswerter einen neuen Router zu kaufen (CISCO831-K9-64), weil der Original-Speicher von Cisco sehr teuer ist.

19.May.2005 11:20 Hans.Neud ist offline Email an Hans.Neud senden Beiträge von Hans.Neud suchen Nehmen Sie Hans.Neud in Ihre Freundesliste auf

Neues Thema erstellen Antwort erstellen