Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)Cisco › Hilfe bei einfachen Frage zu Cisco 1000 Access Router

Hilfe bei einfachen Frage zu Cisco 1000 Access Router

 | Cisco


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «Einwahl zum Cisco 803 | Callmanager 4.1.3 mit 2 Standorten, IP-Phones keine IP-Adresse »
TrOjAn
Starter


Dabei seit: 06.May.2005
Beiträge: 1

traurig Hilfe bei einfachen Frage zu Cisco 1000 Access Router Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hi,
die Telekom schaft es leider nicht DSL in den nächsten 2 Wochen bei mir einzurichten, habe noch einen Cisco 1000 bei mir zuhause und dachte mir benützte ich den so lange.

Nunja nur leider habe ich keine Ahnung mehr wie ich den Router so einrichte das ich damit ins Internet komme.

Habe ne Anleitung im Netz gefunden, nur leider kann mein Router kein NAT also befehle wie "ip nat inside" oder "ip nat outside" funktionieren nicht.

Habe glaube IOS 11.0 drauf, da es ja ab Version 12.0 geht.

Meine Frage dazu:

1. Wie schaut eine Beispielconfig aus für den Internetzugang über den Router über ISDN.

2. Wie lösche ich die running-config, damit ich per copy und past die neue config einspielen kann, oder geht das nicht ?!

3. Wie kann ich manuel eine ISDN Verbindung aufbauen oder testen ob die ISDN Verbindung mit den Router richtig funktioniert.

Danke für jede Antwort.


Mit freundlichen Grüßen,
- Markus Bordihn

06.May.2005 08:52 TrOjAn ist offline Email an TrOjAn senden Beiträge von TrOjAn suchen Nehmen Sie TrOjAn in Ihre Freundesliste auf
ossisw
Starter


Dabei seit: 23.Jan.2007
Beiträge: 1

großes Grinsen RE: Hilfe bei einfachen Frage zu Cisco 1000 Access Router Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo TrOjAn,

bin auch auf der Suche nach einer Beispielconfiguration für Cisco 1000. Haben Sie mittlerweile eine bekommen?

bitte um Rückinfo


Danke

23.Jan.2007 20:23 ossisw ist offline Email an ossisw senden Beiträge von ossisw suchen Nehmen Sie ossisw in Ihre Freundesliste auf
#9370
Gast


RE: Hilfe bei einfachen Frage zu Cisco 1000 Access Router Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

* NAT funktioniert seit 11.2, allerdings nur mit IP Plus.
* Config wird mit write erase gelöscht. Dann reload
* mit einer 11er SW geht ein manueller test glaube ich nicht. Ansonsten mit est isdn dial (glaube ich - ist schon länger her)
* Beispielconfig: nur Dialin Config - NAT, Ethernet, Security usw. muss noch hinzugefügt werden. Ebenso muss bei Verwendung von PAP die Config angepasst werden. Die dialer-list sollte auch angepaast werden.

!
hostname client
!
!
username bla password bla
!
!
ip subnet-zero
no ip source-route
no ip domain-lookup
!
isdn switch-type basic-net3
!
interface BRI0
ip address negotiated
encapsulation ppp
dialer string xxxxxxx
dialer-group 1
isdn switch-type basic-net3
ppp authentication chap callin
ppp chap hostname bla
ppp chap password bla
!
ip classless
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 BRI0
!
dialer-list 1 protocol ip permit
!

24.Jan.2007 10:29

Neues Thema erstellen Antwort erstellen