Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)Bintec (Funkwerk Enterprise Communications) › x1200 für Internet und RAS ?

x1200 für Internet und RAS ?

 | Bintec (Funkwerk Enterprise Communications)


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «VPN: Diagnose funktioniert - Verbindungsversuch allerdings nicht | X3200 - Routing Problem »
Urmele
Gelegenheits-User


Dabei seit: 10.Sep.2004
Beiträge: 16

Fragezeichen x1200 für Internet und RAS ? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

ich habe einen BinTec X1200, und nutze ihn zur Zeit für Internet über DSL. Kann ich diesen Router gleichzeitig für eine ISDN-RAS Einwahl für mein Netzwerk nutzen? Wenn ja, gibt es eine Beispielkonfig dazu?

Danke und Gruß,
Urmele

14.Jun.2005 09:22 Urmele ist offline Email an Urmele senden Homepage von Urmele Beiträge von Urmele suchen Nehmen Sie Urmele in Ihre Freundesliste auf
creetz creetz ist männlich
Aufsteiger


Dabei seit: 17.May.2005
Beiträge: 33
Herkunft: Mainz

Frage zur Frage ;-) Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Was meinst du genau ? Ob man per ISDN ein VPN machen kann ? sprich, dass sich ein externer Client über DFÜ an der Domäne anmelden kann !?

Falls du das meinst, das geht und da könnte ich dir wohl ne Anleitung geben. Dort gibts halt dann nur mit serverseitigen Profilen etwas Huttel ..

18.Jun.2005 11:30 creetz ist offline Email an creetz senden Beiträge von creetz suchen Nehmen Sie creetz in Ihre Freundesliste auf
Urmele
Gelegenheits-User


Dabei seit: 10.Sep.2004
Beiträge: 16

Themenstarter Thema begonnen von Urmele


Antwort zur Rückfrage Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hi, und danke für Deine Antwort.
Ich nutze also diesen Router im LAN für den Internetzugrif für alle PCs über DSL. Nun möchte ich ihn gleichzeitig auch als Art RAS-Server nutzen, für externe Clients, die sich gelegentlich mit einer ISDN über DFÜ ins Nezt einwählen. Eine Domäne gibt es noch nicht, sondern eine AG. Es gibt ein 2000er Server. Alternativ könnte ich da eine ISDN-Karte einsetzen, und ihn als RAS-Server konfigurieren. Aber wenn es mit dem BinTec ginge, wäre mir lieber.
Wenn Du eine Anleitung dazu hast, das wäre natürlich super.

Danke,
Urmele

20.Jun.2005 11:43 Urmele ist offline Email an Urmele senden Homepage von Urmele Beiträge von Urmele suchen Nehmen Sie Urmele in Ihre Freundesliste auf
creetz creetz ist männlich
Aufsteiger


Dabei seit: 17.May.2005
Beiträge: 33
Herkunft: Mainz

ISDN Einwahl Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

in der Diplomarbeit wird u.a erklärt wie man eine Einwahl von extern ins lokale Netz mittels einem Bintec X1200 realisiert:

http://www.fh-worms.de/bib-fh/edocs/dipl...-strukturen.pdf

Gruß

24.Jun.2005 07:54 creetz ist offline Email an creetz senden Beiträge von creetz suchen Nehmen Sie creetz in Ihre Freundesliste auf
Urmele
Gelegenheits-User


Dabei seit: 10.Sep.2004
Beiträge: 16

Themenstarter Thema begonnen von Urmele


Danke Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo creetz,

dickes Dankeschön für Deine Hilfe, und vor allem für die PDF.

Gruß,
Urmele

24.Jun.2005 13:46 Urmele ist offline Email an Urmele senden Homepage von Urmele Beiträge von Urmele suchen Nehmen Sie Urmele in Ihre Freundesliste auf

Seiten (2): [1] [2] nächste Seite »
Neues Thema erstellen Antwort erstellen