szmtag
Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)Belkin › Problem mit Belkin G wireless und DSL Easybox A 401

Problem mit Belkin G wireless und DSL Easybox A 401

 | Belkin


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «Belkin N Wireless USB Adapter | Router Firewall hält alle WLan Verbindungen für Attacken »
arcorhasser
Starter


Dabei seit: 21.Sep.2009
Beiträge: 2

Problem mit Belkin G wireless und DSL Easybox A 401 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

so ehe ich komplett durchdrehe....

Folgendes Problem: Ich habe Arcor DSL 6000. Damit auch eine DSL Easy Box A 401 (diese hat kein WLAN). Jetzt wollte ich WLAN nutzen, kaufte mir also einen WLAN Router (Belkin G Wireless Router). Angeschlossen, nix geht. Kein Internet am Desktop und kein WLAN. Was fehlt --> Zugangsdaten von Arcor. Die liefern ihr DSL neuerdings ja nur noch mit Modeminstallationscode aus und nicht mehr mit Zugangsdaten, sprich kein Login und Passwort für die manuelle Breitbandzugangseinrichtung. Nach Recherche im I-net habe ich einige Treads gefunden, die das gleiche Problem haben, aber keine Lösung. Zuerst habe ich Arcor angemailt und meine Zugangsdaten verlangt und überraschenderweise auch prompt bekommen. Ich dachte, jetzt gehts schnell. Pustekucken. Ein erster Versuch das Zugangspasswort zu ändern, schlug fehl. Hat mir Arcor absichtlich falsche Daten geschickt? Keine Ahnung. Das Einrichten des Routers geht auf jeden Fall mit diesen Zugangsdaten auch nicht.
Hat irgendjemand ne Ahnung wie man einen Router funktionsfähig zwischen PC und Easy Box schaltet? Zugangsdaten habe ich, weiß aber nicht, ob die okay sind. Kann man das irgendwie prüfen? Bekomme beim Anschluss des Router zwischen Modem und PC einfach keine Verbindung.
Bitte um kompetente Hilfe. Am besten Step by step. Biiiiiiittttttteeeeee.

21.Sep.2009 14:39 arcorhasser ist offline Email an arcorhasser senden Beiträge von arcorhasser suchen Nehmen Sie arcorhasser in Ihre Freundesliste auf
Chris1 Chris1 ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 16.Mar.2003
Beiträge: 11953

re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

Welcome in the Forum! (Bretzeljoe)

Zitat:
Hat irgendjemand ne Ahnung wie man einen Router funktionsfähig zwischen PC und Easy Box schaltet?
Freilich, geht ganz einfach, schau mal -hier-.
Das ist eine schöne Step by Step Anleitung.
Zitat:
Zugangsdaten habe ich, weiß aber nicht, ob die okay sind. Kann man das irgendwie prüfen?
Die Zugangsdaten kannste gleich mal wieder verräumen wenn Internet via EasyBox funktioniert.
Der Belkin funktioniert dann nur noch als Switch für die LAN und WLAN Clients, die Interneteinwahl macht die EasyBox.

Edit:
Wurde doch schon alles im ComputerBase Forum geschrieben...!
Wichtiger Hinweis vom Rammstein0815:
Belkin IP: 192.168.2.2
A401 IP: 192.168.2.1
Mann muss auch lesen was andere schreiben

Bye Chris

__________________
AVM 6360, Synology NAS, ...
Kein ICQ, MSN Messenger, Facebook, Skype ... Support

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von Chris1 am 21.Sep.2009 16:36.

21.Sep.2009 16:36 Chris1 ist offline Email an Chris1 senden Beiträge von Chris1 suchen Nehmen Sie Chris1 in Ihre Freundesliste auf
Chris1 Chris1 ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 16.Mar.2003
Beiträge: 11953

re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

Bevor mich pez wieder tadelt, man kann die A401 auch als nur Modem (Bridge) einstellen.
Siehe -Handbuch- auf Seite 70 "1483 Bridging".

Dann brauchst du die Zugangsdaten wenn der Belkin als Router funktionieren soll.
Dann muss der Belkin aber per "WAN" Anschluss mit der EasyBox verbunden werden!

Bye Chris

__________________
AVM 6360, Synology NAS, ...
Kein ICQ, MSN Messenger, Facebook, Skype ... Support

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von Chris1 am 21.Sep.2009 17:06.

21.Sep.2009 17:05 Chris1 ist offline Email an Chris1 senden Beiträge von Chris1 suchen Nehmen Sie Chris1 in Ihre Freundesliste auf
arcorhasser
Starter


Dabei seit: 21.Sep.2009
Beiträge: 2

Themenstarter Thema begonnen von arcorhasser


RE: re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

jetzt hab ich es endlich geschafft. Das Problem war der Anschluss. Ich hatte meine Easy Box an die Modembuchse und nicht an die LAN Buchse angeschlossen.
Übrigens auf Computerbase hatte ich tatsächlich die gleiche Frage gestellt. Egal. Jetzt

Ich danke euch. Hat mich viel Nerven gekostet. Danke für die Hilfe.

Zum Dank einen Begriff zum googlen, für alle die nie mehr Karies haben wollen und keine Zahnärzte mögen: Xylit und Zähne, ausserdem "Die Jahrhundertlüge". Ihr werde überrascht sein, was euch unsere Regierung vorenthält.

Nochmal danke.

22.Sep.2009 23:08 arcorhasser ist offline Email an arcorhasser senden Beiträge von arcorhasser suchen Nehmen Sie arcorhasser in Ihre Freundesliste auf
Chris1 Chris1 ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 16.Mar.2003
Beiträge: 11953

re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

Zitat:
Übrigens auf Computerbase hatte ich tatsächlich die gleiche Frage gestellt
Auch sowas findet google
Du hast nicht nur die gleiche Frage gestellt sondern auch die gleichen Anworten erhalten!

Bye Chris

__________________
AVM 6360, Synology NAS, ...
Kein ICQ, MSN Messenger, Facebook, Skype ... Support

23.Sep.2009 16:35 Chris1 ist offline Email an Chris1 senden Beiträge von Chris1 suchen Nehmen Sie Chris1 in Ihre Freundesliste auf

Neues Thema erstellen Antwort erstellen