Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)AVM (Fritz) › WLAN Probelm mit der Fitz Box 7050 Wlan

WLAN Probelm mit der Fitz Box 7050 Wlan

 | AVM (Fritz)


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «FritzBox 7050 und Access Bridge? | Fitz Box Wlan Problem »
WasWeißIchDenn
Gelegenheits-User


Dabei seit: 28.Jun.2005
Beiträge: 10

WLAN Probelm mit der Fitz Box 7050 Wlan Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Ich habe folgendes Probelm:

Ausgangssituation:
Zwei Pcs 1. Pc ist angeschlossen per Lan Kabel (WIN200)
2. Pc soll über WLAN verbunden werden (WIN9Firewall ausgeschaltet
Beide sollen über die Fritz Box laufen.


Also mit dem 1.Pc ist alles in ordnung ich kann auf die Box zugreifen und komme auch ins Internet.

Das Problem beim 2.Pc ist das er keine WLAN-Verbindung zur Fritz Box aufbaut und man auch nicht auf einen anderen Pc bzw. auf's internet zugreifen kann. Das merkwürdige ist nur wenn ich mit dem 1.Pc auf die Fritz Box Benutzeroberfläche gehe und dort auf den WLAN Monior gehe, wird der 2.Pc angezeigt und ist auch verbunden mit 54Mbit/s.

Ich hab schon ausprobiert den abstand zwischen dem 2.Pc und Fritz Box zu verändern ürsprünglicher Abstand ca. 15m dann auf etwa 5m verringert, dies hat keine veränderung gebracht. Dann habe ich es nocmal versucht indem ich die verschlüsselung ausgestellt habe, wieder kein erfolg.

Jetzt hätte ich noch die Idee DHCP an der Box zu deaktivieren und die IP's usw. festzulegen doch weiß ich nicht genau welche dort eingegeben werden müssten.

Und noch eine Möglichkeit wäre vielleicht den 2.Pc mit WinXP auszustatten doch weiß ich nicht genau ob die Systemvorraussetzungen dafür gegeben sind ist nur AMD K6 500Mhz und 125MB Ram und WIN2000 funktionierte schon auf dem Pc nicht. Denke auch nicht das es daran liegt, denn ich hatte vorher schon ein Wlan netzwerk über einen Sitecom Router aufgebaut mit dem es keine Probleme gab.

Wär vielleicht ja auch noch eine Idee meinen alten Router ins Netzwerk einzubringen doch ich wüsste nicht wie.


Das Stand in den Ereignissen:


28.06.05 10:11:42 WLAN-Station angemeldet. Name: Ingo, IP-Adresse: 192.168.178.21, MAC-Adresse: 00:0C:F6:00:AA1, Geschwindigkeit 54 MBit/s.

28.06.05 10:11:22 WLAN-Reinitialisierung. Alle WLAN-Stationen werden abgemeldet.

28.06.05 10:07:22 WLAN-Station angemeldet. Name: Ingo, IP-Adresse: 192.168.178.21, MAC-Adresse: 00:0C:F6:00:AA1, Geschwindigkeit 54 MBit/s.

28.06.05 10:04:39 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 84.141.171.22, DNS-Server: 217.237.150.225 und 217.237.150.141, Gateway: 217.0.116.101

28.06.05 10:04:36 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.

28.06.05 10:04:23 WLAN-Station angemeldet. Name: Ingo, IP-Adresse: 192.168.178.21, MAC-Adresse: 00:0C:F6:00:AA1, Geschwindigkeit 54 MBit/s.

Würde mich sehr über Hilfe freuen

MFG

Daniel

28.Jun.2005 11:31 WasWeißIchDenn ist offline Email an WasWeißIchDenn senden Beiträge von WasWeißIchDenn suchen Nehmen Sie WasWeißIchDenn in Ihre Freundesliste auf
Chris1 Chris1 ist männlich
Ultra-User




Dabei seit: 16.Mar.2003
Beiträge: 12178

re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

DHCP kann aktiviert sein, dein Rechner hat ja die Box gefunden.
Wahrscheinlich passt die Verschlüsselung noch nicht am WLAN-PC. Einstellungen kontrollieren und wenn nötig verbessern.
Dann AVM Box neu Booten und es sollte funktionieren.

PS.
Seit wann hat WIN 9x eine Firewall ??

Bye

__________________
AVM 6360, Synology NAS, ...
Kein ICQ, MSN Messenger, Facebook, Skype ... Support

28.Jun.2005 16:12 Chris1 ist offline Email an Chris1 senden Beiträge von Chris1 suchen Nehmen Sie Chris1 in Ihre Freundesliste auf
WasWeißIchDenn
Gelegenheits-User


Dabei seit: 28.Jun.2005
Beiträge: 10

Themenstarter Thema begonnen von WasWeißIchDenn


re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Win 9x hat auch keine Firewall. Wurde aber nachträglich Installiert(sygate).

Und der win98 Rechner hat garnichts gefunden (Ping an die Box funktioniert auch nicht), nur im WLAN menu der Box wurde der win98 rechner gefunden.

Vielendank für die antwort, nur funktioniert hat es leider nicht.

Hab auch mal ausprobiert die WLAN Netzwerkkarte in den WIN2000 rechner gesteckt und es funktionierte einwandfrei über WLAN.

28.Jun.2005 18:24 WasWeißIchDenn ist offline Email an WasWeißIchDenn senden Beiträge von WasWeißIchDenn suchen Nehmen Sie WasWeißIchDenn in Ihre Freundesliste auf
Chris1 Chris1 ist männlich
Ultra-User




Dabei seit: 16.Mar.2003
Beiträge: 12178

re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

Also wenn der WLAN Rechner im AVM Menü erscheint haben sich die beiden doch gefunden

Das der WLAN PC nicht aufs Inet und den AVM zugreifen kann mag andere Gründe haben, Reste der Firewall nach deinstallaton die eine Connection unterbinden, kein Netzwerk in der Firewall freigegeben, Win98 Treiberprobleme mit deiner WLAN Karte, falsche Verschlüsselung eingestellt und weiss der Geier noch was.

Hast du mal die Verschlüsselung ausgeschaltet, Netzwerk in der Firewall freigegeben, aktuelle Treiber installiert ??

Bye

__________________
AVM 6360, Synology NAS, ...
Kein ICQ, MSN Messenger, Facebook, Skype ... Support

28.Jun.2005 20:07 Chris1 ist offline Email an Chris1 senden Beiträge von Chris1 suchen Nehmen Sie Chris1 in Ihre Freundesliste auf
WasWeißIchDenn
Gelegenheits-User


Dabei seit: 28.Jun.2005
Beiträge: 10

Themenstarter Thema begonnen von WasWeißIchDenn


RE: WLAN Probelm mit der Fitz Box 7050 Wlan Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

vielen dank für die Hilfe

Das Problem wurde gelöst.

29.Jun.2005 13:31 WasWeißIchDenn ist offline Email an WasWeißIchDenn senden Beiträge von WasWeißIchDenn suchen Nehmen Sie WasWeißIchDenn in Ihre Freundesliste auf

Seiten (2): [1] [2] nächste Seite »
Neues Thema erstellen Antwort erstellen