szmtag
Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)AVM (Fritz) › Kann keine IP-Adresse generieren, Fritz!Box Fon WLAN 7050

Kann keine IP-Adresse generieren, Fritz!Box Fon WLAN 7050

 | AVM (Fritz)


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «Fritzbox fon wlan wlan per tel. ein/aus geht nicht | FB3030 - ADSL verfügbar aber PPPoE Fehler »
thingy
Starter


Dabei seit: 18.Apr.2007
Beiträge: 6

Kann keine IP-Adresse generieren, Fritz!Box Fon WLAN 7050 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo, bin gespannt, ob jemand von euch mir helfen kann. AVM schickt Support per Mail, ich soll lediglich den WLAN-USB-Stick richtig installieren.
Wir haben 3 Rechner hier daheim (2 Notebooks, 1 PC). Notebook 1 und PC von meinem Sohn nutzen Internet, Notebook 2(von meiner Tochter) möchte nun auch. Wir haben eine Fritz!Box Fon WLAN 7050 als Router. Ich habe den gleichen WLAN-USB-Stick von Fritz gekauft wie der PC von meinem Sohn schon verwendet, bei ihm klappt die Verbindung zwischen Fritz Stick und Fritz Box einwandfrei. Bei meiner Tochter am Notebook (Win XP) klappt gar nichts. Der WLAN-Stick an ihrem Notebook ist aber intakt (hab ich getestet beim PC). Gester hatte ich schon einen PC-Fachmann hier vor Ort, der war auch ratlos. (wenigstens hat er kein Geld genommen )

Folgendes also: Das rote Verbindungsfenster des WLAN-Sticks zeigt an, dass die Fritz Box 7050 keine IP-Adresse generieren kann. Ich kann nicht ins Internet. Alle Einstellungen (IP-Adresse automatisch beziehen) und der Netzwerkschlüssel sind korrekt (WEP). Auch hab ich schon in meiner Not den Werkszustand der Fritzbox wieder hergestellt. Auch habe ich alle neuesten Treiber, sowohl bei Box als auch beim Stick.
Das komische: ich kann auch nicht auf die Konfigurationsseite fritz.box zugreifen. Auch nicht, wenn ich das Notebook mit Kabel an die Fritzbox anschließe. Lasse ich die Fritzbox aber im WLAN-Stick-Menü "suchen", wird sie gefunden.

An meinem Rechner und am PC meines Sohnes kann ich die fritz.box-Seite mühelos aufrufen. Da sehe ich auch, dass 3 Leute online sind: ich, mein Sohn und auch meine Tochter, jedoch ist die IP-Adresse da freigelassen und der PC-Name erscheint nicht. Sehe aber, dass sie online ist. Auch habe ich an ihrem Notebook unten rechts am Screen "Verbindung hervorragend" stehen und es sieht aus, als sei man online, aber der Internet Explorer zeigt "Seite kann nicht angezeigt werden".

Da ich ja schon den PC-Fachmann hier hatte, bin ich echt ratlos. Die Internetforen sind voll mit dem gleichen Problem, aber es soll keine Lösung geben?

Ach ja, derPC-Fachmann hat versucht, die IP manuell einzugeben, wir haben dann einfach eine Nummer weiter als die anderen beiden genommen, wieder nichts. (diese endeten mit 22 und 23, wir haben dann für das Notebook von der Tochter Endung 24 genommen).
Firewall ist deaktiviert.

Bin für jeden Tipp dankbar. Vergesst aber nicht, dass ich Laie bin. Ich kann mit Fachbegriffen nicht so viel anfangen, deshalb bitte Deutsch reden
(bin heute auf der Arbeit, kann erst abends reinschauen)

Nochwas: ich habe auch schon die Verschlüsselung von WEP in WPA geändert, mit dem Ergebnis, dass keiner unserer Rechner mehr auf die Fritz Box Zugriff hatten (ich musste den Werkszustand dann mittels Telefonwahl herbeiführen). Das möchte ich nun vermeiden, WEP ist eingestellt und der Schlüssel stimmt auch (vom Gerät abgelesen)

Dieser Beitrag wurde schon 4 mal editiert, zum letzten mal von thingy am 18.Apr.2007 07:19.

18.Apr.2007 07:02 thingy ist offline Email an thingy senden Beiträge von thingy suchen Nehmen Sie thingy in Ihre Freundesliste auf
Chris1 Chris1 ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 16.Mar.2003
Beiträge: 12138

re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

Hast du auch die Firewall vom USB Adapter deaktiviert??
Drahtlose Netzwerkverbindung => Eigenschaften => Erweitert => Windows Firewall

In der Fritzbox eingestellt dass sich neue Drahtlosnetzwerke verbinden dürfen?
Pfad weiss ich grad nicht, hab ne andere Box.

Die Box mal vom Netz getrennt und neue booten lassen?
Norton Firewall installiert?

Die manuelle IP Vergabe bringt nichts solange solange die Firewall wirkt (Was ich mal vermute, schliesslich sieht die Box den PC kann aber keine IP zuweisen)


Bye

__________________
AVM 6360, Synology NAS, ...
Kein ICQ, MSN Messenger, Facebook, Skype ... Support

18.Apr.2007 17:15 Chris1 ist offline Email an Chris1 senden Beiträge von Chris1 suchen Nehmen Sie Chris1 in Ihre Freundesliste auf
Naginata
Experte




Dabei seit: 08.Aug.2006
Beiträge: 380

RE: re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

eine Sache die ich immer wieder gerne selber vergesse und dann Stundenlang suche
Hast Du evtl. MAC-Filterung für das WLAN eingeschaltet. (Lässt nur bestimmte MAC-Adressen zu am WLAN).
Das hat nämlich genau den von Dir geschilderten Effekt.

Noch ein Tip zu WEP.
WEP ist innerhalb weniger Minuten zu knacken! Also unbedingt auf WPA wechseln!
(WPA erfordert SP2 für Windows XP)

Gruß
Naginata

18.Apr.2007 17:30 Naginata ist offline Email an Naginata senden Beiträge von Naginata suchen Nehmen Sie Naginata in Ihre Freundesliste auf
thingy
Starter


Dabei seit: 18.Apr.2007
Beiträge: 6

Themenstarter Thema begonnen von thingy


Fritz Box 7050 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo und herzlichen Dank euch beiden.

@Chris1: Fehlanzeige wegen der Firewall, sie ist inaktiv. Ja, die Fritzbox darf neue Netzwerkverbindungen zulassen, das habe ich schon bedacht.
Haben schon den Stecker von der Fritzbox gezogen und auch den Werkszustand zurückversetzt, ohne Erfolg. Momentan hat meine Tochter gar kein Virenprogramm drauf, um auf Nummer Sicher zu gehen, hab ich alles deinstalliert... Danke trotzdem für deine Ideen, ich fühle ständig, dass ich nah dran bin und doch klappt es nicht. Ich lasse nächste Woche nochmal einen Crack vom Computerladen kommen, wenn ich es bis dahin nicht alleine hinbekomme. Kann gar nicht sagen, wie mürbe mich das macht.
@ Naginata:
Wo wird denn diese MAC-Filterung eingestellt? Ich probier das mal aus. Ja die Fritzbox zeigt im Konfigurationsfenster an, dass das Notebook meiner Tochter online ist, jedoch ohne IP-Adresse aber eine MAC-Adresse steht dort. Schreibst du mir bitte nochmal, wo ich diese Einstellung ändern kann? 1000 DANK

PS: Ich trau mich nun gar nicht mehr, den Netzwerkschlüssel zu ändern von WEP auf WPA, denn letztes Mal, als ich das ausprobierte, konnte keiner von uns mehr ins Web...
Petra

18.Apr.2007 22:39 thingy ist offline Email an thingy senden Beiträge von thingy suchen Nehmen Sie thingy in Ihre Freundesliste auf
Naginata
Experte




Dabei seit: 08.Aug.2006
Beiträge: 380

RE: Fritz Box 7050 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo Petra,

ich hatte gedacht das die MAC-Filterung jeder vernünftige Router beherscht. Ich habe jetzt mal im Handbuch nachgelesen und erkannt das der 7050 das nicht unterstützt, demnach musst Du auch nichts ändern

Probier doch noch mal aus ganz ohne Verschlüsselung das Notebook per WLAN anzuschliessen. Wenn Das nicht geht ist aber was oberfaul. Wenn das aber gehen sollte stimmt was mit der Verschlüsselung nicht.
Ist denn das Betriebssystem auf dem Laptop aktuelle(alle patches installiert etc.) ?
Hast Du mal versucht für den USB-Stick die neuesten Treiber aus dem Internet zu installieren?

Gruß
naginata

19.Apr.2007 08:50 Naginata ist offline Email an Naginata senden Beiträge von Naginata suchen Nehmen Sie Naginata in Ihre Freundesliste auf

Seiten (3): [1] [2] [3] nächste Seite »
Neues Thema erstellen Antwort erstellen