szmtag
Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)AVM (Fritz) › Fritzbox 7360 mit 2 Adern ohne Splitter?

Fritzbox 7360 mit 2 Adern ohne Splitter?

 | AVM (Fritz)


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «Internetkabel für Fritz!Box 6340 | Hilfe! FritzBox 3370 und Entertain! Ich verzweifle noch! »
hypertrax99
Starter


Dabei seit: 06.Sep.2013
Beiträge: 7

Fritzbox 7360 mit 2 Adern ohne Splitter? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

zurzeit hab ich DSL2000 mit Splitter. Splitter wird ja über 2 Adern angeschlossen.

Demnächst wird auf "DSL16000 IP" umgestellt. Sprich Internet und Telefon über eine Leitung.
1 Haus mit 2 Etagen. Alles befindet sich in der ersten Etage, ausser mein PC ^^
Wir haben eine Leitung mit 2 Adern von 1. zur 2ten Etage in der Wand.

Router an TAE, Telefon an Router, soweit ist ja kein Problem. Nun gucken da die 2 Adern aus der Wand, welche letztlich in den LAN-Port müsste und zu meinem PC führt (Netzwerkkarte). Kann man jetzt einfach so die 2 Adern an einen RJ45- Stecker fummeln, in den Router stecken und es geht? Welche Pins vom Stecker wären es, wenn es geht?

Hier nen Bild dazu...


LG

06.Sep.2013 14:05 hypertrax99 ist offline Email an hypertrax99 senden Beiträge von hypertrax99 suchen Nehmen Sie hypertrax99 in Ihre Freundesliste auf
frank.td frank.td ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 30.Dec.2006
Beiträge: 18085

RE: Fritzbox 7360 mit 2 Adern ohne Splitter? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

willkommen im Forum.

Mit den zwei Adern kommst du nicht weiter.
Man benötigt mindestens zwei Aderpaare und das in einem Netzwerk- oder Telefonkabel (abgeschirmt).
Schau dazu -hier- Rubrik Anwendungen.
Für 10/100 Mbit/s benötigt man zwei Paare.

Entweder versuchst du es via WLAN über einen WLAN-USB-Stick oder eben via DLAN (Steckdosennetz).

Gruß Frank

06.Sep.2013 16:53 frank.td ist online Beiträge von frank.td suchen Nehmen Sie frank.td in Ihre Freundesliste auf
hypertrax99
Starter


Dabei seit: 06.Sep.2013
Beiträge: 7

Themenstarter Thema begonnen von hypertrax99


RE: Fritzbox 7360 mit 2 Adern ohne Splitter? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hi

Warum geht das nicht? Geht doch jetzt auch mit 2 Adern?
Das Telefon ist ja unten normal direkt an Router angeschlossen und nur die Verbindung von Router zum PC über die 2 Adern. So wie jetzt eigentlich auch...

LG

06.Sep.2013 18:16 hypertrax99 ist offline Email an hypertrax99 senden Beiträge von hypertrax99 suchen Nehmen Sie hypertrax99 in Ihre Freundesliste auf
Chris1 Chris1 ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 16.Mar.2003
Beiträge: 12136

re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

Weil Telefon oder DSL mit 2 Adern auskommt und Ethernet/Netzwerk halt mindestens 4 Adern braucht.
Kannste alles bei Wiki nachlesen wenn du uns nicht glaubst.

Bye Chris

__________________
AVM 6360, Synology NAS, ...
Kein ICQ, MSN Messenger, Facebook, Skype ... Support

06.Sep.2013 18:34 Chris1 ist offline Email an Chris1 senden Beiträge von Chris1 suchen Nehmen Sie Chris1 in Ihre Freundesliste auf

Neues Thema erstellen Antwort erstellen