Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)AVM (Fritz) › FB 7170 WLAN zu langsam, erreicht nur halbe Bandbreite von 16000kbit/s

FB 7170 WLAN zu langsam, erreicht nur halbe Bandbreite von 16000kbit/s

 | AVM (Fritz)


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «DSL 16000 mit Fritz!Box SL WLAN nicht möglich ?? | Fritz!Box 3170 Wlan + emule »
T0om
Starter


Dabei seit: 04.Aug.2007
Beiträge: 3

wütend FB 7170 WLAN zu langsam, erreicht nur halbe Bandbreite von 16000kbit/s Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo
Ich habe gestern die hochgelobte Fritzbox 7170 bekommen. Sie soll den etwas WLAN-schwachen Zyxel 660HW Router ersetzen, der unser T-Home Call&Surf Plus 16000 gar nicht unterstütze. Außerdem habe ich noch einen Speedport W500V, welcher aber in unsrer Wohnung sein Signal nicht besonders weit sendet.
Mein Problem ist jetzt, dass die Fritzbox zwar per LAN manchmal auf über 15000kbit/s, per WLAN bei einer Entfernung von 1m (zum Test) allerdings höchstens 8000-9000 kbit/s.
Verwunderlich ist dies allerdings, da der Speedport in LAN und WLAN Modus genau gleich hohe Bitraten erzielte, also auch teils über 15000kbit/s.
Bei der Fritzbox habe ich schon die aktuellste Firmware und die Labor WLAN Firmware ohne Erfolg ausprobiert.
An was kann die geringe Geschwindigkeit beim WLAN denn liegen? (Mein Notebook kann nicht Schuld sein!)

Hier die Speedtests:

WLAN:
Download-Geschwindigkeit: 767 kb/s (6.134 kbit/s)
Upload-Geschwindigkeit: 123 kb/s (983 kbit/s)
Pingzeit: 0,59 ms
Messung am 04.08.2007 um 13:49:35 Uhr

LAN:
Download-Geschwindigkeit: 1.743 kb/s (13.946 kbit/s)
Upload-Geschwindigkeit: 123 kb/s (987 kbit/s)
Pingzeit: 0,18 ms
Messung am 04.08.2007 um 14:03:18 Uhr

Wäre für Tips sehr dankbar!

04.Aug.2007 14:10 T0om ist offline Email an T0om senden Beiträge von T0om suchen Nehmen Sie T0om in Ihre Freundesliste auf
vielwerth vielwerth ist männlich
Routinier




Dabei seit: 04.Oct.2005
Beiträge: 137
Herkunft: Neunkirchen a. Brand/BY

Re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hi,

ist bei mir genau so. Liegt an der WLan Hardware, UND an der Art und Weise, wie der Compi mit der WLan Hardare umgeht.

Mein Notebook: Mit WLan knapp 9000, mit LAN knapp 16000, mit LAN an einer 2. FritzBox per WLan (WDS) knapp 16000...
Dazu kommt, dass es so einfach nicht ist, wie "wieistmeineip.de" darstellt

__________________
FBF WLan 7270 an T-Com-ISDN für Internet und Telefonie
FBF WLan 7170 (ATA) für WLan(WDS),
FBF WLan 7170 als Sklave via Kabel,
2 * FBF WLan 7050 als Repeater (WDS/WPA),
D-Link Range Extender,
1&1 4 DSL, und Sipgate,

04.Aug.2007 22:40 vielwerth ist offline Email an vielwerth senden Homepage von vielwerth Beiträge von vielwerth suchen Nehmen Sie vielwerth in Ihre Freundesliste auf
T0om
Starter


Dabei seit: 04.Aug.2007
Beiträge: 3

Themenstarter Thema begonnen von T0om


WLAN Fritzbox 7170 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

hallo
wie gesagt, es liegt NICHT an meinem Laptop oder meiner Hardware! Zuvor hat es mit dem Speedport W500V auch WLAN mit 15600kbit/s geklappt. Außerdem geht die WLAN Verbindung selbst mit knapp 54mbit/s, v.a. da ich direkt neben dem Router sitze.
Der Speedtest war übrigens auch nicht von wieistmeineip.de sondern von speedreport.de. Habe auch verschiedene Seiten mit Speedtests ausprobiert und bekomme ungefähr die gleichen Ergebnisse raus.
Beim Speedport W500V war einfach nur das Update auf die neuste Firmware notwendig.
Hat noch wer einen Tipp was ich mit meiner Fritzbox 7170 noch ausprobieren könnte?

05.Aug.2007 12:58 T0om ist offline Email an T0om senden Beiträge von T0om suchen Nehmen Sie T0om in Ihre Freundesliste auf
schnorchel schnorchel ist männlich
Starter


Dabei seit: 10.Aug.2007
Beiträge: 6
Herkunft: Norden

nasowas Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

was hatte denn dein speedport für eine Verschlüsselung? WEP oder WPA?

Wenn der eindeutig schneller ist, dann häng ihn doch hinter die Fritzbox und laß den das WLAN Geschäft weiter betreiben.

12.Aug.2007 21:55 schnorchel ist offline Email an schnorchel senden Beiträge von schnorchel suchen Nehmen Sie schnorchel in Ihre Freundesliste auf
T0om
Starter


Dabei seit: 04.Aug.2007
Beiträge: 3

Themenstarter Thema begonnen von T0om


wlan zu langsam Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo
Danke für die Antwort! Also als Verschlüsselungen benutze ich nur noch WPA/WPA2.
Aber das Problem hat sich jetz komplett anders und unerwartet gelöst
Irgendwie war auf dem Speedport die falsche Firmware, jetzt mit der richtigen gehn auch nur noch 8000-9000 kbit/s. Und jetzt benutze ich die Fritzbox, allerdings jetzt mit Windows Vista auf meinem Notebook, und jetzt komm ich auch WLAN auf 15000kbit/s.
Ich verstehs selbst ned.

13.Aug.2007 11:54 T0om ist offline Email an T0om senden Beiträge von T0om suchen Nehmen Sie T0om in Ihre Freundesliste auf

Neues Thema erstellen Antwort erstellen