Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)AVM (Fritz) › Besetzt wenn 1 Telefon an Fritz!Box 7270 in Verwendung

Besetzt wenn 1 Telefon an Fritz!Box 7270 in Verwendung

 | AVM (Fritz)


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «Fritz Box 6000 Ram fähig ?? | Regelmäßige Internet Abbrüche mit Fritzbox 7170 und Vodafone »
Pandemonium Pandemonium ist männlich
Starter


Dabei seit: 19.Jan.2012
Beiträge: 5

Besetzt wenn 1 Telefon an Fritz!Box 7270 in Verwendung Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo zusammen,

ich bin neu hier im Forum und hoffe hier Hilfe für mein kleines Fritz!Box-Problem zu finden.

Hier erst mal meine Daten:
Router: Fritz!Box 7270, Firmware: 54.05.05
Internet-Provider, -Paket: Kabel-Deutschland Internet und Telefon 32.
Telefonleitungen im Paket: 2
An die Fritz!Box angeschlossene "Telefone": 3: 1 Telefon analog verkabelt, 1 Telefon via DECT, ein Faxgerät analog verkabelt.

Mein Problem ist, dass, wenn ich telefoniere (egal mit welchem Telefon) und ich dann auf der Nummer a) angerufen werde, von der aus ich gerade telefoniere, hört der Anrufer nur das Besetzt-Signal.

-> Ich bin nicht auf der zweiten Leitung erreichbar.

Was jedoch kein Problem darstellt, ist mit dem zweiten Telefon mit der gleichen ausgehenden Nummer a) jemand anderen anzurufen, während die Verbindung mit dem ersten Telefon noch besteht.

-> Ich kann die zweite Leitung ohne Probleme für ausgehende Anrufe nutzen.

Ich habe auf der Bedienoberfläche der Fritz!Box dann noch etwas rumprobiert und testweise eine zweite - eigentlich ungenutzte - Rufnummer b) an eines der Telefone zusätzlich vergeben.

Das Problem wie oben beschrieben bestand zwar weiterhin; jedoch bin ich in dieser Einstellung auf der zweiten - testweise vergebenen - Rufnummer b) auf dem Telefon, auf das die Nummer b) vergeben wurde, erreichbar.

Wenn ich mich selbst anrufe (ein Telefon ruft das andere an), klingelt das zweite Telefon, wenn ich Rufnummer a) wähle NICHT (-> besetzt).
Wenn ich jedoch die zweite Rufnummer b) wähle, funktioniert es!

-> Über eine andere Rufnummer bin ich über die zweite Leitung erreichbar.

--> Noch ein mal zusammengefasst: Das zweite Telefon ist mit Nummer a) nicht erreichbar, wenn diese Nummer a) bereits vom ersten Telefon für einen derzeit aktiven Anruf nutzt.
Nummer b) bleibt aber erreichbar.


Mein Hilfegesuch an euch lautet also:
Wie kann ich meine Fritz!Box zu einstellen, dass ich auf beiden Telefonen unter Rufnummer a) erreichbar bin, auch wenn eines dieser Telefone, diese Nummer gerade für ein Telefonat benutzt???

Auf der Fritz!Box Bedienoberfläche habe ich schon alles mögliche ausprobiert, jedoch nichts was zum Erfolg geführt hätte.
-> Klingelsperren und Rufumleitungen sind nicht aktiv.
-> Busy on Busy ist bei beiden Telefonen deaktiviert.

Liegt das Problem nur an einer Einstellungs-Sache in der Fritz!Box oder blockiert da doch der Internet-Provider Kabel-Deutschland etwas?

Schon vorab vielen Dank für eure Mühe.

Pandemonium hat dieses Bild (verkleinerte Version) angehängt:

Volle Bildgröße

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von Pandemonium am 19.Jan.2012 17:26.

19.Jan.2012 17:16 Pandemonium ist offline Email an Pandemonium senden Beiträge von Pandemonium suchen Nehmen Sie Pandemonium in Ihre Freundesliste auf
Chris1 Chris1 ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 16.Mar.2003
Beiträge: 12178

re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

Welcome in the Forum.

So was kannst du getrennt für jedes eingerichtete Telefoniegerät einstellen.

Bye Chris

Chris1 hat dieses Bild (verkleinerte Version) angehängt:

Volle Bildgröße

__________________
AVM 6360, Synology NAS, ...
Kein ICQ, MSN Messenger, Facebook, Skype ... Support

19.Jan.2012 17:28 Chris1 ist offline Email an Chris1 senden Beiträge von Chris1 suchen Nehmen Sie Chris1 in Ihre Freundesliste auf
Pandemonium Pandemonium ist männlich
Starter


Dabei seit: 19.Jan.2012
Beiträge: 5

Themenstarter Thema begonnen von Pandemonium


RE: re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Danke für die rasche Antwort.
Die Funktion Busy on Busy muss doch deaktiviert sein, oder?
Mein Ziel ist es ja schließlich, dass weitere ankommende Anrufe NICHT abgewiesen werden. Oder verwechsle ich da etwas??

19.Jan.2012 17:51 Pandemonium ist offline Email an Pandemonium senden Beiträge von Pandemonium suchen Nehmen Sie Pandemonium in Ihre Freundesliste auf
frank.td frank.td ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 30.Dec.2006
Beiträge: 18209

RE: re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

hast du dazu noch Anklopfen aktiviert?
Denke auch, dass Busy on Busy deaktiviert werden muss.

Ob jetzt aber dein Provider dieses ISDN-Merkmal unterstützt, weiß ich nicht. Bei normalen ISDN ist es möglich.

Gruß Frank

19.Jan.2012 17:59 frank.td ist offline Beiträge von frank.td suchen Nehmen Sie frank.td in Ihre Freundesliste auf
Chris1 Chris1 ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 16.Mar.2003
Beiträge: 12178

re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

Zitat:
Die Funktion Busy on Busy muss doch deaktiviert sein, oder?
Das Bild ist nur ein Beispiel was man alles einstellen kann

Bye Chris

__________________
AVM 6360, Synology NAS, ...
Kein ICQ, MSN Messenger, Facebook, Skype ... Support

19.Jan.2012 18:02 Chris1 ist offline Email an Chris1 senden Beiträge von Chris1 suchen Nehmen Sie Chris1 in Ihre Freundesliste auf

Seiten (2): [1] [2] nächste Seite »
Neues Thema erstellen Antwort erstellen