Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)AVM (Fritz) › AVM FritzBox Fon / WLAN Frage

AVM FritzBox Fon / WLAN Frage

 | AVM (Fritz)


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «Telefonprobleme mit FRITZ!Box Fon WLAN 7050 | keine wlan verbindung zum 2.pc »
Arokh73
Starter


Dabei seit: 27.Jun.2005
Beiträge: 4

AVM FritzBox Fon / WLAN Frage Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Habe seit ein paar Tagen die FritzBox Fon WLAN. Bin recht zufrieden damit. Man kann die Einstellungen ja (wie sicher bei den meisten anderen DSL/Routern Firewalls) über Browser verändern. Ports von außen nach innen kann man so komfortable sperren / freigeben. Wie sieht es aber mit dem umgekehrten Weg aus ?
Die Box scheint mir jedwede Verbindung über jeden Port ohne Probleme zu erlauben.
Wenn ich mir nun einen Schädling irgendwo einfange, kann der auf meinem System walten wie er will ? Möchte ungern eine Software Firewall zusätzlich dazu schalten.

27.Jun.2005 15:29 Arokh73 ist offline Email an Arokh73 senden Beiträge von Arokh73 suchen Nehmen Sie Arokh73 in Ihre Freundesliste auf
voulse voulse ist männlich
Experte




Dabei seit: 02.Nov.2004
Beiträge: 274
Herkunft: Franken

RE: AVM FritzBox Fon / WLAN Frage Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Herzlich Willkommen hier im Forum !!!!!

Die Hardwarefirewall schützt nur von Angriffen von aussen, um zu verhindern dass Daten z.B. durch Spyware ins Internet gesendet werden kommst du an einer Software-Firewall nicht vorbei. Die Sygate Personal Firewall ist z.B. eine gute Freeware in diesem Bereich.

__________________
Never change a running System.
So long Volker

Router: Fritz!Box Fon WLAN 7170 | FW Ver. 29.04.57
DSL: 1&1 4DSL 17691 down / 1183 up

27.Jun.2005 16:50 voulse ist offline Email an voulse senden Homepage von voulse Beiträge von voulse suchen Nehmen Sie voulse in Ihre Freundesliste auf
Chris1 Chris1 ist männlich
Ultra-User




Dabei seit: 16.Mar.2003
Beiträge: 12178

re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

Nicht nur Spyware connected sich ins Inet.
Installiere eine Firewall und du wirst dich wundern welche Progrmme sich automatisch updaten oder Daten verschicken, Windoof, Realplayer, Mediaplayer, MS-Office, Winamp ...
Eigentlich fast jedes Programm wo es im Internet Updates gibt.

Dagegen sollte man was tun !! Und eine schlechte Firewall ist besser als gar keine !!

Bye

__________________
AVM 6360, Synology NAS, ...
Kein ICQ, MSN Messenger, Facebook, Skype ... Support

27.Jun.2005 20:49 Chris1 ist offline Email an Chris1 senden Beiträge von Chris1 suchen Nehmen Sie Chris1 in Ihre Freundesliste auf
test
Gelegenheits-User


Dabei seit: 04.Sep.2002
Beiträge: 23

RE: re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

bei der avm ist doch "fritz! dsl protect" dabei. (bei mir jedenfalls)
damit kann kan den programmen rechte vergeben.

ist super übersichtlich und einfach!

28.Jun.2005 00:44 test ist offline Email an test senden Beiträge von test suchen Nehmen Sie test in Ihre Freundesliste auf
Arokh73
Starter


Dabei seit: 27.Jun.2005
Beiträge: 4

Themenstarter Thema begonnen von Arokh73


RE: re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Zitat:
Original von Chris1
Hallo,

Nicht nur Spyware connected sich ins Inet.
Installiere eine Firewall und du wirst dich wundern welche Progrmme sich automatisch updaten oder Daten verschicken, Windoof, Realplayer, Mediaplayer, MS-Office, Winamp ...
Eigentlich fast jedes Programm wo es im Internet Updates gibt.
Bye


Das ist mir durchaus bewusst. Ich hatte nur gehofft, man kann das mit der Hardware-Lösung abfackeln. Aber dann probiere ich eben mal das DSL Protect aus, was dabei liegt. Ich danke euch !

28.Jun.2005 08:38 Arokh73 ist offline Email an Arokh73 senden Beiträge von Arokh73 suchen Nehmen Sie Arokh73 in Ihre Freundesliste auf

Neues Thema erstellen Antwort erstellen