Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)AVM (Fritz) › 6490 cabel NAS indiziert nicht

6490 cabel NAS indiziert nicht

 | AVM (Fritz)


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «Fritzbox 7490 + Telefon mit AB (Gigaset C430A Trio) | fritz-box summt/brummt »
AranankA AranankA ist männlich
Starter


Dabei seit: 11.Oct.2006
Beiträge: 3
Herkunft: Leipzig

6490 cabel NAS indiziert nicht Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Moin, moin.
Unsere Projekte werden auf Fritz-NAS gespeichert. Da die Benutzeroberfläche des Gerätes für die Dateiübertragung absolut ungeeignet ist, (überträgt keine kompletten Ordnerstrukturen, nur Einzeldateien) wenn es sich um größere Datenmengen handelt (z.B. Ordnerstrukturen mit über 200 Unterordnern und über 40.000 Dateien), übertragen wir über die jeweiligen Dateimanager (Explorer, TotalCommander, Finder, Nautilus).
Das Problem: Fritz-NAS indiziert die Dateien nicht mehr.
Fehlermeldung: "Fehler! - Wenn möglich Datenträger an PC anschließen und auf Fehler prüfen".
X-zig Mal gemacht: keine Indexerstellung.

Tipps?

10.Jan.2017 18:09 AranankA ist offline Email an AranankA senden Beiträge von AranankA suchen Nehmen Sie AranankA in Ihre Freundesliste auf
charlie_haas charlie_haas ist männlich
Fachmann


Dabei seit: 08.Sep.2012
Beiträge: 170

RE: 6490 cabel NAS indiziert nicht Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

suche auf dem NAS-LW nach der Datei
fritznasdb_part.db3
diese kann auch mehrfach in verschiedenen Ordnern existieren.
Benenne diese Datei/en um(NICHT LÖSCHEN) in z.B.
fritznasdb_part_old.db3
Danch startest du die Indizierung neu, auch für den internen Speicher der Box.
Die Indexdatei sollte dann korrekt aufgebaut werden.

MfG

11.Jan.2017 10:55 charlie_haas ist offline Email an charlie_haas senden Beiträge von charlie_haas suchen Nehmen Sie charlie_haas in Ihre Freundesliste auf
AranankA AranankA ist männlich
Starter


Dabei seit: 11.Oct.2006
Beiträge: 3
Herkunft: Leipzig

Themenstarter Thema begonnen von AranankA


Danke für die Antwort! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Habe das so durchgeführt und eine neue Indizierung ausgelöst. Das Laufwerk wird jetzt wieder als indiziert angezeigt. Auf z.B. Fotos oder Videosequenzen kann ich nun wieder im Heimnetz (auch per TV) zugreifen.
Nur ein Problem ist geblieben: wenn ich über Internet per App (z.B. über Tablet) auf Fritz!-NAS zugreife, wird zwar das neu indizierte Laufwerk angezeigt und die Ordnerstuktur lässt sich öffnen. Aber alle Ordner sind leer! Profane Meldung: "Dieser Ordner ist leer"

11.Jan.2017 22:05 AranankA ist offline Email an AranankA senden Beiträge von AranankA suchen Nehmen Sie AranankA in Ihre Freundesliste auf
charlie_haas charlie_haas ist männlich
Fachmann


Dabei seit: 08.Sep.2012
Beiträge: 170

RE: Danke für die Antwort! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

seltsam das, sieht fast nach einem Defekt der NAS aus.
Wie sehen denn die Ordner/Inhalte aus, wenn du die NAS direkt per USB an einem PC anschliesst ?
lass auch dann mal ein Tool über die Platte laufen, z.B.
http://www.chip.de/downloads/CrystalDiskInfo_32778794.html
Aber vorsicht, Installationshinweis von Chip beachten.
Man könnte auch noch mal versuchen, die NAS von der Box sicher zu entfer, die Box stromlos setzen und NAS anschliessen und Box wieder mit Strom versorgen und dadurch neu starten.

MfG

12.Jan.2017 09:05 charlie_haas ist offline Email an charlie_haas senden Beiträge von charlie_haas suchen Nehmen Sie charlie_haas in Ihre Freundesliste auf

Neues Thema erstellen Antwort erstellen