Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)AVM (Fritz) › 2 analoge Festnetznummern für Telefon und Tel-Fax-Kombination

2 analoge Festnetznummern für Telefon und Tel-Fax-Kombination

 | AVM (Fritz)


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «Anrufe mitschneiden (ISDN, CAPI, Fritz!X) | Ständig "WLAN Station angemeldet" Fritz Box 7050 »
KarajaM
Starter


Dabei seit: 23.Nov.2008
Beiträge: 8

2 analoge Festnetznummern für Telefon und Tel-Fax-Kombination Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo an Alle!

Ich lese und Suche in diesm Forum schon seit einer Woche, habe aber auf meine konkrete Frage bisher leider keine Antwort gefunden. Daher nun expizit mein Problem, auch wenn ich weiß, dass es sehr speziell ist, weil es mit einem 1und1 Komplettanschluß DSL 6000 zu tun hat.

Ich habe eine 7270 Fritzbox Fon und habe zwei analoge Festnetznummern von der Telekom zum 1und1 Komplettanschluß mitgenommen. Firmware-Version ist 54.04.59.

Eine Tevion Dect Basis Station hängt an FON1 der Fritzbox, eine Sharp UX-41 Tel-Fax-Kombination an FON2. Beide hatten vorher jeweils eine analoge Festnetznummer.

Ich kann das Telefon mit der alten, mitgenommen Nummer einrichten und über Internet nach draußen telefonieren (wird an der Box angezeigt). Eingehende Anrufe zeigt die Box über Festnetz an (ist das normal?). Die Nummer ließ sich anstandslos im 1und1-Control-Center aktivieren - mit Klingel und Eingabe der des Freischaltcodes per Telefon.

Die zweite mitgenommene Nummer für das Fax läßt sich nicht auf diese Weise aktivieren. Das Klingeln bleibt aus.

Ich habe nach dem Try-and-Error Prinzip schon sehr viele Kombinationen der Konfiguration ausprobiert. Mit und ohne aktivierter Faxweiche in der
Fritzbox, FON2 als analoges Telefon und als Fax eingerichtet, die Stecker vertauscht und die Nummern angepaßt. Nichts hat geholfen.

Bitte helft mir, wenn Ihr könnt, ich weiß nicht mehr weiter! Vielleicht finde ich hier den entscheidenden Hinweis, bevor ich mich durch den Hotline-"Service" quäle.

Vielen Dank!

__________________
Vielen Dank für Eure Unterstützung!

29.Nov.2008 13:36 KarajaM ist offline Email an KarajaM senden Beiträge von KarajaM suchen Nehmen Sie KarajaM in Ihre Freundesliste auf
Chris1 Chris1 ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 16.Mar.2003
Beiträge: 12178

re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

Hattest du vor der Umstellungn einen ISDN Anschluss, wegen der 2 Rufnummern???
Bekommst du von 1&1 eine Gutschrift für deinen Telekom Anschluß weil der noch von den Telekomikern abgebucht wird?

Normal hat man bei Analog nur 1 Rufnummer, die weiteren Rufnummer sind dann Internet Rufnummern die dann im 1&1 Controlcentrum vergeben wurden.
Schau doch mal im Control Centrum welche Rufnummer als Internetrufnummern eingerichtet sind. Diese kannste dann in der AVM Box konfigurieren und nutzen.

Wenn in deinem Control Center hinter dem Tarif ein "R" steht haste Pech gehabt mit der mitgenommenen Rufnummer da diese erst von den Telekomikern freigegeben wird wenn dein Anschluss komplett auf 1&1 läuft. Anrufe gehen zwar raus als VoiP Gespräch (wenn so eingestellt) aber rein geht nix weil dein Analoganschluss nur mit der Nummer des Telefones funktioniert.

Alles klar soweit oder net?

Bye

__________________
AVM 6360, Synology NAS, ...
Kein ICQ, MSN Messenger, Facebook, Skype ... Support

29.Nov.2008 14:29 Chris1 ist offline Email an Chris1 senden Beiträge von Chris1 suchen Nehmen Sie Chris1 in Ihre Freundesliste auf
KarajaM
Starter


Dabei seit: 23.Nov.2008
Beiträge: 8

Themenstarter Thema begonnen von KarajaM


RE: re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo Chris1,

Danke für die schnelle Reaktion! Ich habe nachgesehen, im Control-Center steht unter Paketauswahl: 1&1 Doppel-Flat 6000 R. Von einer Gutschrift weiß ich allerdings nichts.

Die "mitgenommenen" Nummern waren von zwei nicht ISDN Anschlüssen. Also eine Leitung und Numer für das Telefon und die andere für das Tel-Fax Kombigerät.

Wie lange kann das denn dauern bis alles über 1und1 läuft? Ein Denachrichtigungs-Schreiben von 1und1 besagt, dass ich die Telefonflat ab 18.11.2008 benutzen kann, gleichzeitig schreiben Sie aber auch, das Kosten erst dann anfallen, wenn der Tarifwechsel statgefunden hat.

Da verwirrt es mich, dass ich zwar telefonieren, aber mit der zweiten (Fax-)Nummer nichts anfangen kann. Kann man vielleicht nur 2 Nummern mitnehmen, wenn das ISDN-Nummern waren?

__________________
Vielen Dank für Eure Unterstützung!

29.Nov.2008 15:00 KarajaM ist offline Email an KarajaM senden Beiträge von KarajaM suchen Nehmen Sie KarajaM in Ihre Freundesliste auf
Chris1 Chris1 ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 16.Mar.2003
Beiträge: 12178

re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

Wie lange das dauert hängt von den Telekomikern ab.
Die Regulierungsbehörde hat zwar festgelegt dass die Telekom ihre Anschlüsse hergeben muss hat aber wohl kein zeitliches Limit für bestehende Anschlüsse festgelegt.

Die 2. Leitung hast du wohl gekündigt, wenn nicht würde das Fax ja noch an der anderen Leitung funktionieren, oder?

Du könntest deine Faxnummer ändern auf eine VoIP Nummer, die funktioniet auf jeden Fall (Abgesehen von möglicher VoIP / Fax Problematik). Auch mit den Zusatzfunktionen wie Fax weiterleiten aufs Mail.

Bye

__________________
AVM 6360, Synology NAS, ...
Kein ICQ, MSN Messenger, Facebook, Skype ... Support

29.Nov.2008 15:59 Chris1 ist offline Email an Chris1 senden Beiträge von Chris1 suchen Nehmen Sie Chris1 in Ihre Freundesliste auf
KarajaM
Starter


Dabei seit: 23.Nov.2008
Beiträge: 8

Themenstarter Thema begonnen von KarajaM


Re Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Also im "Auftrag zur Anschluss- und Rufnummern-Mitnahme" von 1und1 steht, dass die zu unten genannten Rufnummern gehörenden Anschlüsse gekündigt und die unten angegebenen Rufnummern portiert werden sollen.

D.h. für mich beide Anschlüsse und Nummern. Das mit einer 1und1 VoiP-Nummer habe ich auch schon überlegt. Vielleicht sollte ich das übergangsweise mal ausprobieren!

Aber die Frage ist, laut dem Angebot sind (nur) zwei Nummern inklusive. Wenn ich jetzt eine andere Nummer einrichte, ist dann die alte nicht weg? (Ahhh, ich kapier nicht warum in der "neuen, schönen Welt" nach dem Motto "einstecken und beten" laufen muss!)
Oder kann ich die dann wieder löschen, wenn besagtes "R" im Control-Center verschwunden ist.

__________________
Vielen Dank für Eure Unterstützung!

29.Nov.2008 16:32 KarajaM ist offline Email an KarajaM senden Beiträge von KarajaM suchen Nehmen Sie KarajaM in Ihre Freundesliste auf

Seiten (3): [1] [2] [3] nächste Seite »
Neues Thema erstellen Antwort erstellen