Router-Forum.deROUTER-FOREN (ALPHABETISCH SORTIERT NACH HERSTELLERN)Allnet › ALL0333CJ Modem mit Fritzbox 7390 Router

ALL0333CJ Modem mit Fritzbox 7390 Router

 | Allnet


» Hallo Gast [anmelden|registrieren]

Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Beitrag «Firmware ALL0333CJ REV.C | »
haras88
Starter


Dabei seit: 02.Nov.2014
Beiträge: 1

ALL0333CJ Modem mit Fritzbox 7390 Router Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

an meinem Annex J-Anschluss hatte ich mit der Fritzbox 7390 Probleme mit der IP-Telefonie (DSL bricht bei ankommenden Anrufe ab). Durch die Herabsetzung des Störabstandes war das Problem zwar bereinigt, aber die Download-Geschwindigkeit war danach statt 6500kbit/s nur noch 3000kbit/s. Ich habe mir nun das ALL0333CJ Modem gekauft und es vor die Fritzbox geschaltet und nun wieder die 6500kbit/s bekommen und keine Probleme mit der IP-Telefonie.

Allerdings bekomme ich nun in der Fritzbox so ca. alle 1-2 Stunden eine Unterbrechung der Internetverbindung mit der Meldung "Zeitüberschreitung bei der PPP-Aushandlung".

Wer kann mir hier weiterhelfen??????

Danke und Gruß Uwe

02.Nov.2014 18:55 haras88 ist offline Email an haras88 senden Beiträge von haras88 suchen Nehmen Sie haras88 in Ihre Freundesliste auf
longitudinal
Aufsteiger


Dabei seit: 19.Jan.2016
Beiträge: 41

RE: ALL0333CJ Modem mit Fritzbox 7390 Router Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Zuerst, ich kenne mich mit der Fritzbox nicht aus aber das ist doch ein Modemrouter, ist es möglich das du die
Modemfunktion an der Box nicht komplett abschalten kannst und es dadurch zu den Störungen kommt?

Mir ist bislang nur bekannt, das mit früheren FW Versionen die Box als Modem betrieben werden konnte.
Aber das der Betrieb als reiner Router möglich ist ist mir neu.

Laut AVM kann die 7390 als IP Client oder kaskadierender Router eingesetzt werden. In beiden Fällen ist aber eine bestehende Internetverbindung notwendig. Das All033CI ist aber ein Modem welches die Anmeldung nicht vornimmt und damit ist die Internetverbindung hinter dem Modem noch nicht existent.

Wenn das All033 eine PPPoe Anmeldung erlaubt, also nicht mehr transparent als Modem arbeitet, funktioniert meiner ansicht nach weder der Modus IP client, noch kaskadierender Router richtig, weil dem Modem entsprechende Merkmale fehlen die den Betrieb mit der Fritzbox störungsfrei möglich machen.

20.Apr.2016 07:50 longitudinal ist offline Beiträge von longitudinal suchen Nehmen Sie longitudinal in Ihre Freundesliste auf
frank.td frank.td ist männlich
Super Moderator




Dabei seit: 30.Dec.2006
Beiträge: 23703

RE: ALL0333CJ Modem mit Fritzbox 7390 Router Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Hallo,

@longitudinal
Diverse FB kann man auch als reinen Router betreiben. Es gibt dafür den Modus "Internetzugang via LAN1".
Dadurch wird das integrierte DSL-Modem der FB deaktiviert.
Bitte schau dazu -hier-

@haras88
hast du dein Problem lösen können?

Gruß Frank

20.Apr.2016 08:14 frank.td ist offline Beiträge von frank.td suchen Nehmen Sie frank.td in Ihre Freundesliste auf

Neues Thema erstellen Antwort erstellen